Сотрудницы НИИ атомных реакторов получили дипломы и памятные медали

Две димитровградки стали лауреатами XIII Всероссийского конкурса «Инженер года».

Заслуженные награды им вручил губернатор Ульяновской области 14 марта на торжественной церемонии открытия второй очереди нанотехнологического центра ULNANOTECH.

«Участие представителей Ульяновской области во Всероссийском конкурсе «Инженер года» — очень важный аспект повышения престижа и популяризации этой профессии на территории региона. Очень приятно, что к данному конкурсу демонстрируют огромный интерес как профессиональные инженеры, имеющие за плечами многолетний опыт работы, так и молодые специалисты, аспиранты, не уступающие профессионалам. Высокий уровень подготовки инженерных кадров является одним из основных факторов экономического и технологического развития региона. В Ульяновской области реализуются крупные инвестиционные проекты, открываются новые высокотехнологичные предприятия, которые также нуждаются в высококвалифицированных инженерах», — отметил Сергей Морозов.

Напомним, Всероссийский конкурс «Инженер года» проходит ежегодно с 2000 года и является крупнейшим социальным проектом, реализуемым в России с целью выявления и распространения передового опыта и достижений лучших инженерных кадров. Его организаторами являются международный и российский союзы научных и инженерных общественных организаций, Академия инженерных наук имени А.М. Прохорова, Межрегиональный общественный фонд содействия научно-техническому прогрессу.

Конкурс проводится по 43 номинациям в двух версиях: «Инженерное искусство молодых» и «Профессиональные инженеры».

Активными участниками конкурса традиционно являются представители Научно-исследовательского института атомных реакторов. Так, ведущий специалист по стандартизации отдела качества и системной инженерии АО «ГНЦ НИИАР» Анна Иванова стала лауреатом по версии «Инженерное искусство молодых».

— Руководство поддержало мою работу, что, безусловно, сыграло важную роль и стало дополнительной мотивацией к развитию и труду на благо института. Сегодня, на мой взгляд, инженерная профессия востребована как в науке, так и в различных отраслях экономики. Конкурс побуждает к дальнейшим научным работам и профессиональному росту, — прокомментировала лауреат конкурса, ведущий специалист по стандартизации отдела качества и системной инженерии АО «ГНЦНИИАР» Анна Иванова.

 

В числе лауреатов Всероссийского конкурса «Инженер года – 2017» по версии «Профессиональные инженеры»  стала старший специалист по качеству отдела качества и системной инженерии АО «ГНЦ НИИАР» Марина Царегородцева.

Димитровградцы стали реже мерзнуть

По крайней мере, к такому выводу можно прийти глядя на статистику обращений в городской "Контакт-цент".  Речь идет о жалобах на холод в квартирах.

Почем красавица?

Продают главные символы нового года уже во всех районах города. Но основная масса елочных рынков должна открыться уже в эту субботу - 15 декабря.

Детям расскажут об атомных профессиях

Информационный центр по атомной энергии Ульяновска (ИЦАЭ) запустил проект «Атомные профессии», в котором сотрудники отраслевых предприятий рассказывают о своей работе школьникам и студентам профильных вузов.