Сергею Шакурову димитровградцы подарили целебный камень

В среду в Димитровграде состоялся творческий вечер знаменитого российского актера театра и кино Сергея Шакурова.

Мероприятия прошло на сцене ЦКиД «Восход». Зрительный зал был полон. Творческий вечер состоялся в рамках проекта «Территория культуры Росатома» при поддержки госкорпорации «Росатом» и Управления культуры и искусства города. Димитровград традиционно принимает участие в проекте, который был начат в 2009 году. На протяжении нескольких лет в течение года города, в которых присутствует атомная отрасль, приезжают знаменитые деятели искусств.

Звезды российского кинематографа проводят различные мастер-классы и   культурно-просветительские мероприятия в рамках проекта.  Сергей Шакуров порадовал горожан известным произведением Александра Пушкина «Полтава».

-Формат литературного вечера  был достаточно необычным. Особенно для малых городов. Поэтому для разнообразия для проведения хорошего вечера это было интересно, — говорит Анна Волкова

В конце творческого вечера на сцену поднялась первый заместитель главы города Светлана Порхаева. Она вручила почетному гостю сувенир из аммонита. В свою очередь артист поблагодарил публику за прекрасный вечер и пообещал обязательно вернуться в Димитровград.

Новый звук, новый свет и новый... насос

В рамках проекта партии "Единая Россия" по поддержке театров малых городов России продолжается обновление материально-технической базы Димитровградского драматического театра.

Димитровградцам бесплатно покажут кино

Это станет возможным благодаря участию нашего города во всероссийской акции «Ночь кино». Димитровград вот уже  третий год подряд в рамках этого проекта устраивает бесплатные кинопоказы для горожан.

Методист из Мелекесского района победила в конкурсе молодых лидеров сельских территорий

В рамках программы V Всероссийского творческого фестиваля «Верим в село! Гордимся Россией!» методист центра культуры и досуга села Новоселки Мелекесского района Людмила Миникаева  стала победителем Всероссийского конкурса молодых лидеров сельских территорий "Село. Уехать нельзя остаться. Поставь свою запятую".

По ту сторону микрофона

Активисты общественного движения "Вместе - мы сила" устроили выходной для автора и ведущего поэтических вечеров "На фоне Пушкина".