О жизни в спорте и спорте в жизни

Паралимпиец Алексей Мошкин рассказал димитровградским спортсменам о том, как лишился ног на самом деле, и что помогло ему подняться со дна вершины.

Паралимпийский чемпион по горнолыжному спорту — прототип главного героя новой отечественной киноленты «Со дна вершины».  Фильм вышел в прокат 1 марта и достойно продолжил череду российских премьер об успехах наших спортсменов.

Фильм, основанный на реальных событиях — но не без режиссерских поправок, буквально перед встречей со спортсменом посмотрели более ста юных димитровградцев. Спецпоказ прошел по инициативе региональных и городских властей.

Представители самых разных секций — около 130 человек, затаив дыхание смотрели  очень трогательный и поучительный фильм.  Главного героя киноленты зовут также, как и прототипа — Алексей. Он  подавал большие надежды в горнолыжном спорте. Но по воле судьбы — почти в самый пик своей спортивной карьеры, парень лишился обеих ног. Но стремление жить и огромная сила воли привели его на вершину паралимпийского пьедестала.

О том, как все было на самом деле — кино все-таки несколько отличается от реальной истории паралимпийца Алексея Мошкина, димитровградские спортсмены разных возрастов узнали от него самого.

Мужчина появился в зрительном зале сразу после завершения сеанса.  Зрители встретили спортсмена бурными овациями. Что, в принципе-то, и не удивительно. Картина никого не оставила равнодушным.

Вопросов у димитровградцев было много. На самые нескромные и иногда даже некорректные,  Алексей Мошкин отвечал спокойно и доброжелательно.

Рассказал, как попал под поезд. Как учился ходить на протезах. Как вновь встал на горные лыжи. И как воплотил  в жизнь свою месту — стать чемпионом.

— Изначально у меня была мотивация просто жить. Потом —  заниматься любимым делом. Конечно, меня поддерживали мои близкие. С 1992 года в нашей стране пошло паралимпийское движение. В 1994 году я уже стал бронзовым призером паралимпийских игр, — рассказал зрителям Алексей Мошкин.

-Для города это значимое событие, приезд спортсмена такого уровня. Молодым ребятам сюжет этого фильма рассказал, что никогда не нужно сдаваться — какой бы ситуация не случилось. Что всегда нужно двигаться вперед и идти к своей цели, к своей мечте, — поделился впечатлениями руководитель городского спорткомитета  Дмитрий Малышев.

Губернатор Ульяновской области не уходит со своего поста

В телеграмм канале в субботу утром появилась информация об отставке губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Официальное заявление пресс-службы правительства Ульяновской области не заставило себя долго ждать.

В Димитровграде прошел День директора

Мероприятие состоялось в НКЦ имени Славского. Здесь собралось около 600 сотрудников ГНЦ НИИАР.  В этом году День директора состоялся впервые. В зрительном зале собрались руководители и специалисты различных подразделений научного института.  День директора – это новый формат коммуникации, который дополняет традиционные Дни информирования, где основным докладчиком является генеральный директор Росатома Алексей Лихачев. Основные вопросы, которые осветил директор предприятия, касались приоритетов Росатома, определенных руководством отрасли и Наблюдательным советом госкорпорации на 2018 год. Ключевыми направлениями были названы безопасность, сооружение АЭС, взаимодействие между предприятиями, наука и технологии, цифровизация, создание новых направлений деятельности, работы по освоению Арктики. Об этом сообщает пресс-служба ГНЦ НИИАР. Также всех собравшихся  ознакомили  с картой КПЭ предприятия на 2018 год. В ходе встречи руководящий состав Института атомных реакторов ответил на вопросы присутствующих, которые касались экономической, производственной и социально-бытовой тематик. В завершение мероприятия состоялось чествование сотрудников института – победителей и призеров отраслевого конкурса «Человек года Росатома», конкурса молодых сотрудников предприятия, работников, отмеченных ранее различными ведомственными, областными и городскими наградами.

Ульяновская чиновница поблагодарила димитровградцев за неравнодушие

Зампред правительства Ульяновской области Светлана Колесова в четверг днем побывала на аллее у ЦКиД "Восход". Поводом для внеплановой проверки без сопровождения большим количеством местных чиновников, послужили многочисленные жалобы димитровградцев на качество экотротуара.