О жизни в спорте и спорте в жизни

Паралимпиец Алексей Мошкин рассказал димитровградским спортсменам о том, как лишился ног на самом деле, и что помогло ему подняться со дна вершины.

Паралимпийский чемпион по горнолыжному спорту — прототип главного героя новой отечественной киноленты «Со дна вершины».  Фильм вышел в прокат 1 марта и достойно продолжил череду российских премьер об успехах наших спортсменов.

Фильм, основанный на реальных событиях — но не без режиссерских поправок, буквально перед встречей со спортсменом посмотрели более ста юных димитровградцев. Спецпоказ прошел по инициативе региональных и городских властей.

Представители самых разных секций — около 130 человек, затаив дыхание смотрели  очень трогательный и поучительный фильм.  Главного героя киноленты зовут также, как и прототипа — Алексей. Он  подавал большие надежды в горнолыжном спорте. Но по воле судьбы — почти в самый пик своей спортивной карьеры, парень лишился обеих ног. Но стремление жить и огромная сила воли привели его на вершину паралимпийского пьедестала.

О том, как все было на самом деле — кино все-таки несколько отличается от реальной истории паралимпийца Алексея Мошкина, димитровградские спортсмены разных возрастов узнали от него самого.

Мужчина появился в зрительном зале сразу после завершения сеанса.  Зрители встретили спортсмена бурными овациями. Что, в принципе-то, и не удивительно. Картина никого не оставила равнодушным.

Вопросов у димитровградцев было много. На самые нескромные и иногда даже некорректные,  Алексей Мошкин отвечал спокойно и доброжелательно.

Рассказал, как попал под поезд. Как учился ходить на протезах. Как вновь встал на горные лыжи. И как воплотил  в жизнь свою месту — стать чемпионом.

— Изначально у меня была мотивация просто жить. Потом —  заниматься любимым делом. Конечно, меня поддерживали мои близкие. С 1992 года в нашей стране пошло паралимпийское движение. В 1994 году я уже стал бронзовым призером паралимпийских игр, — рассказал зрителям Алексей Мошкин.

-Для города это значимое событие, приезд спортсмена такого уровня. Молодым ребятам сюжет этого фильма рассказал, что никогда не нужно сдаваться — какой бы ситуация не случилось. Что всегда нужно двигаться вперед и идти к своей цели, к своей мечте, — поделился впечатлениями руководитель городского спорткомитета  Дмитрий Малышев.

Димитровградцы стали реже мерзнуть

По крайней мере, к такому выводу можно прийти глядя на статистику обращений в городской "Контакт-цент".  Речь идет о жалобах на холод в квартирах.

Почем красавица?

Продают главные символы нового года уже во всех районах города. Но основная масса елочных рынков должна открыться уже в эту субботу - 15 декабря.

Детям расскажут об атомных профессиях

Информационный центр по атомной энергии Ульяновска (ИЦАЭ) запустил проект «Атомные профессии», в котором сотрудники отраслевых предприятий рассказывают о своей работе школьникам и студентам профильных вузов.