В Димитровграде выберут супер-малыша

Один из самых ярких городских конкурсов — «Супер-малыш-2018», в этом году пройдет уже в 23 раз.

Ежегодно в нем принимают участие около десяти малышей в возрасте от 4 до 7 лет. В рамках этого конкурса юным димитровградцам предстоит пройти два этапа — отборочный тур и финал.

На отборочном этапе организаторы будут уделять особое внимание тому, как ребенок ведет себя на сцене, как общается и двигается. Затем одно из важнейших испытаний — финал конкурса с большой концертной программой и зрителями в зале. Там участники должны будут раскрыть все свои таланты. Отборочный этап состоится 7 апреля в ЦКиД «Восход».

Подробную информацию о конкурсе  можно узнать по телефону 3-25-90.

Новый хирургический корпус в Димитровграде планирует принять пациентов в апреле + (ВИДЕО)

Об этом стало известно 17 января во время рабочего визита в Димитровград председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина. Правда, и  чиновники, и городские медики тут же делают оговорку, что сроки напрямую зависят от процесса лицензирования корпуса.

Первые итоги мусорной реформы + (ВИДЕО)

Более 2,5 недель вывоз мусора в Димитровграде и Мелекесском, Новомалыклинском районах осуществляется одним из региональных операторов - ООО "Экосистема". В первых числах января соцсети буквально пестрели возмущением горожан о качестве работы нового игрока на рынке коммунальных услуг. Сейчас волна негодования сошла на нет. Мы решили выяснить, с чем это связано и как сейчас выстроена работа регоператора.

Смекалин во время рабочего визита в Димитровград уволил регионального чиновника из-за проблем в доме для детей-сирот + (ВИДЕО)

Председатель правительства Ульяновской области указал одному из сотрудников Минстроя на то, что он плохо выполнил свои служебные обязанности и в довольно жесткой форме потребовал от него заявление об увольнении. Еще один чиновник Минстроя в этот же день оказался буквально в шаге от лишения должности. Кадровое решение по нему будет зависеть от результата визита Смекалина в Димитровград через месяц. Подробности в сюжете портала "ДимГрад24".

Производство в Русском Мелекессе, загрязняющее воздух, решено прикрыть

Правда, на время. Областной суд 16 января вынес решение о приостановке деятельности предприятия по производству древесного угля до устранения всех выявленных природоохранной прокуратурой нарушений. Решение в законную силу пока не вступило.