У прокуратуры возникли вопросы к компании, кормящей димитровградских дошколят

В Ульяновской области прокуратура проверила организацию горячего питания пациентов психоневрологического интерната в поселке Дальнее Поле Инзенского района. Как сообщили в надзорном ведомстве, ей занималась «Мордовская кейтеринговая компания».

В ходе проверки оказалось, что у фирмы отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность продуктов. Компания не имела сертификатов качества на рыбу и мясо. Помимо этого, как установила прокурорская проверка, вес порций для пациентов был существенно занижен. Специалистом территориального отдела Роспотребнадзора было произведено взвешивание готовых порционных блюд. В итоге, котлеты и свекольный салат показали недовес в 15 граммов.

Как сообщили «Известиям Мордовии» представитель областной прокуратуры Василий Зима, все недочеты должны быть устранены в кратчайшие сроки, а виновные наказаны.

По имеющейся у нас информации,  эта же фирма сейчас организовывает питание в нескольких димитровградских дошколках. Сумма контракта, между прочим, только по 4-м  дошколкам — более 22 миллионов рублей.

Остается надеяться, что димитровградских детей кормят без нарушения законодательства.

В Димитровград прибыли святые мощи

Во вторник вечером 23 октября в Димитровград был доставлен ковчег с частичкой святителя Луки Крымского и иконы святых Киприана и Иустинии с частями их мощей.

Гадальшин уволил главного спортсмена Димитровграда

Неготовность зимних видов спорта к зиме стала причиной "расставания" с председателем городского спорткомитета. О первых кадровых перестановках в администрации Димитровграда стало известно во время еженедельного аппаратного совещания в стенах городской мэрии.

"Сказка" зажгла свою свезду

В минувшие выходные народный хореографический ансамбль «Сказка» из Рязаново Мелекесского района принял участие в международном фестивале детского и юношеского творчества «Зажги свою звезду» в Барыше.

Сельчанка едва не "проморгала" победу во всероссийском фотоконкурсе

Подведены итоги всероссийского конкурса репортажной фотографии для представителей детских пресс-центров и медиашкол - участников информационно-медийного направления Российского Движения Школьников. В число победителей вошла представительница Мелекесского района Ульяновской области.