У прокуратуры возникли вопросы к компании, кормящей димитровградских дошколят

В Ульяновской области прокуратура проверила организацию горячего питания пациентов психоневрологического интерната в поселке Дальнее Поле Инзенского района. Как сообщили в надзорном ведомстве, ей занималась «Мордовская кейтеринговая компания».

В ходе проверки оказалось, что у фирмы отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность продуктов. Компания не имела сертификатов качества на рыбу и мясо. Помимо этого, как установила прокурорская проверка, вес порций для пациентов был существенно занижен. Специалистом территориального отдела Роспотребнадзора было произведено взвешивание готовых порционных блюд. В итоге, котлеты и свекольный салат показали недовес в 15 граммов.

Как сообщили «Известиям Мордовии» представитель областной прокуратуры Василий Зима, все недочеты должны быть устранены в кратчайшие сроки, а виновные наказаны.

По имеющейся у нас информации,  эта же фирма сейчас организовывает питание в нескольких димитровградских дошколках. Сумма контракта, между прочим, только по 4-м  дошколкам — более 22 миллионов рублей.

Остается надеяться, что димитровградских детей кормят без нарушения законодательства.

Индустриальный парк в Димитровграде получил логотип КамАЗа

Парк «Мастер» разместился на территории ДААЗа, который сам, по сути, ныне принадлежит знаменитом холдингу под управлением Сергея Когогина. Димитровградский индустриальный парк «Мастер» образован 21 марта 2018 года при поддержке правительства Ульяновской области и ПАО «КамАЗ», основываясь на опыте последнего в создании индустриальных парков на примере Камского индустриального парка «Мастер». На данный момент парк располагает 135 тыс. кв. м. производственных и 15 тыс. офисных помещений. Инвестиции — 750 миллионов рублей. ООО ДИП «Мастер» имеет уставной капитал в 4 миллиона рублей. Генеральный директор — Нурлыгаянов Марсель. Учредители — Корпорация развития Ульяновской области и АО «Камский индустриальный парк «Мастер». Площадка полностью оснащена всей необходимой инфраструктурой, обеспечена охраняемой стоянкой легкового и грузового транспорта, железнодорожной веткой, имеет удобную транспортную развязку и примыкает к федеральной трассе «Ульяновск-Самара», а также близость к трем аэропортам: «Ульяновск-Центральный», «Курумоч», «Восточный» и к речному порту «Ульяновск» дает дополнительное преимущество, которое позволит оптимизировать расходы, связанные с логистикой - сообщает ulbusiness.ru ДИП «Мастер» на Авиастроителей, 78 является многопрофильным и готов принять на своей территории резидентов различных сфер деятельности. Как сообщили в компании, на территории парка действуют самые низкие ставки на коммунальные услуги среди площадок Ульяновской области и Поволжского федерального округа. Кроме того, в связи с получением Димитровградом статуса территории опережающего социально–экономического развития, у резидентов парка есть возможность получения дополнительных налоговых преференций: • налог на прибыль, в т.ч. РФ и Ульяновская область – 0% • налог на землю – 0% • налог на имущество организации – 0% • транспортный налог – 0% • страховые взносы в государственные внебюджетные фонды РФ – 7,6%, в т.ч.: • пенсионный фонд – 6% • фонд социального страхования – 1,5% • фонд обязательного медицинского страхования – 0,1%. На данный момент резидентами парка уже стали: ООО «Димитровград Мебель» — производство мебели, ООО «Автосвет» — производство электрических ламп, ООО «Веста» — швейное производство, ООО «ДЗА» — производство автокомпонентов, ООО «РТМ-ПРО» — обработка металлов и нанесение покрытий на металлы, ООО «ВДП» — производство компьютеров. источник:ulbusiness.ru

Чтобы поймать пьяного угонщика, в Димитровграде объявили план «Перехват»

Житель Новоульяновска, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угнал машину в Димитровграде. Он воспользовался ключами, оставленными законным владельцем в замке зажигания машины. Инцидент произошёл 17 мая.

УФСИН против полицейских

Речь идет о товарищеском футбольном матче, который состоялся в минувшие выходные на стадионе "Торпедо".