У прокуратуры возникли вопросы к компании, кормящей димитровградских дошколят

В Ульяновской области прокуратура проверила организацию горячего питания пациентов психоневрологического интерната в поселке Дальнее Поле Инзенского района. Как сообщили в надзорном ведомстве, ей занималась «Мордовская кейтеринговая компания».

В ходе проверки оказалось, что у фирмы отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность продуктов. Компания не имела сертификатов качества на рыбу и мясо. Помимо этого, как установила прокурорская проверка, вес порций для пациентов был существенно занижен. Специалистом территориального отдела Роспотребнадзора было произведено взвешивание готовых порционных блюд. В итоге, котлеты и свекольный салат показали недовес в 15 граммов.

Как сообщили «Известиям Мордовии» представитель областной прокуратуры Василий Зима, все недочеты должны быть устранены в кратчайшие сроки, а виновные наказаны.

По имеющейся у нас информации,  эта же фирма сейчас организовывает питание в нескольких димитровградских дошколках. Сумма контракта, между прочим, только по 4-м  дошколкам — более 22 миллионов рублей.

Остается надеяться, что димитровградских детей кормят без нарушения законодательства.

На автора видеоролика о якобы убитом под Димитровградом лосе хотят подать в суд

В городе атомщиков не утихают страсти вокруг истории, произошедшей на прошлой неделе. Тогда общественность буквально взорвала новость о том, что в лесу - недалеко от готовящегося к открытию Центра медицинской радиологии, были обнаружены следы действий браконьеров.

8 косынок, 10 сетей и порядка 40 килограммов сазана и судака было изъято на димитровградском водоеме + (ВИДЕО)

Таков результат только одного рейда по выявлению браконьеров на реке Большой Черемшан. Вопрос борьбы с недобросовестными рыбаками по-прежнему остается на особом контроле.   Димитровградская рыбоохрана совместно с сотрудниками полиции, представителями Мелекесского общества охотников и рыболовов, а также с сотрудниками Министерства природы цикличной экономики Ульяновской области ежедневно проводят профилактические рейды по выявлению нарушителей. Шкуродёрство, к сожалению, опять является одним из самых распространенных способов ловли сазана и судака. Съёмочная группа портала "ДимГрад24" побывала в одном из таких рейдов.