У прокуратуры возникли вопросы к компании, кормящей димитровградских дошколят

В Ульяновской области прокуратура проверила организацию горячего питания пациентов психоневрологического интерната в поселке Дальнее Поле Инзенского района. Как сообщили в надзорном ведомстве, ей занималась «Мордовская кейтеринговая компания».

В ходе проверки оказалось, что у фирмы отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность продуктов. Компания не имела сертификатов качества на рыбу и мясо. Помимо этого, как установила прокурорская проверка, вес порций для пациентов был существенно занижен. Специалистом территориального отдела Роспотребнадзора было произведено взвешивание готовых порционных блюд. В итоге, котлеты и свекольный салат показали недовес в 15 граммов.

Как сообщили «Известиям Мордовии» представитель областной прокуратуры Василий Зима, все недочеты должны быть устранены в кратчайшие сроки, а виновные наказаны.

По имеющейся у нас информации,  эта же фирма сейчас организовывает питание в нескольких димитровградских дошколках. Сумма контракта, между прочим, только по 4-м  дошколкам — более 22 миллионов рублей.

Остается надеяться, что димитровградских детей кормят без нарушения законодательства.

К новым вершинам во имя развития города + (ВИДЕО)

Губернатор Ульяновской области в четверг 16 августа побывал с рабочим визитом в Димитровграде. Основным пунктом в программе пребывания Сергея Морозова в городе атомщиков стал завод "Димитровградхиммаш". Предприятие, которое по праву считается флагманом развития промышленности региона.

Мелекесский район первым справился с урожаем

Уборочная страда в Ульяновской области вступила в активную фазу. Аграрии собрали с полей большую часть урожая. На элеваторы области уже поступило больше 900 тысяч тонн зерна, что составляет 65 % от плана. Первыми с пополнением хлебных закромов родины в Мелекесском районе справились комбайнеры ООО "Запрудное" из Тинарки.

Рисовали пальчиками и лепили смайлики из пластилина

В димитровградском центре "Доверие" прошел очередной день открытых дверей . Гостям была представлена презентация отделения реабилитации детей и подростков с ограниченными умственными и физическими возможностями, а также игровой тренинг для детей и родителей "Мы вместе".

Руководитель ФМБА России о команде ульяновского губернатора Морозова: "С этими людьми я бы и в атаку пошел, и еще какой-нибудь центр построил" + (ВИДЕО)

В  центр медицинской радиологии, готовящийся к открытию на территории Димитровграда, доставили очередную партию высокотехнологичного оборудования. Это еще раз подтверждает высокую степень готовности объекта федерального значения. Кроме того, на базе самой масштабной стройки не только города атомщиков и всей Ульяновской области, еженедельно проходят рабочие совещания руководства ФМБА и региона. Главная задача - не допустить срыва сроков.

В Димитровграде требуются врачи, электромонтеры, газосварщики, менеджеры и даже военные

Каждую третью среду месяца в Ульяновской области проходят централизованные ярмарки вакансий и учебных рабочих мест. Мероприятия проводятся по распоряжению губернатора Сергея Морозова с целью содействия эффективной занятости населения.
суд

24 года колонии на троих за убийство

Изолированы от общества в колонии на длительные сроки трое жителей Димитровграда изобличенные прокуратурой города в расправе над человеком.