В Димитровграде сотрудники управляющей компании подделали подписи собственников жилья

Прокуратура Димитровграда  в ходе проверки соблюдения органами власти и коммерческими структурами требований законодательства в жилищно-коммунальном секторе выявила грубые нарушения.

Установлено, что в октябре 2017 года был оформлен протокол собрания собственников помещений в многоквартирном доме № 6 по улице Майора Кузнецова. Согласно ему, повышен размер платы на содержание общего имущества, собираемой с граждан управляющей компанией ООО «Новое время».

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что сведения, содержащиеся в соответствующем документе, не соответствуют действительности- сообщает сайт областной прокуратуры.

В частности, сфальсифицированы подписи ряда жителей названного многоквартирного дома. В этой связи прокурор Димитровграда направил материалы данной проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.327 УК РФ (подделка официального документа либо его сбыт), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Вопросы надзора за соблюдением законности в сфере ЖКХ находятся на постоянном контроле руководства прокуратуры Ульяновской области.

У Водоканала новый руководитель

Вместо Константина Куликовского на должность главного управляющего директора ООО «Ульяновскоблводоканал» назначен Михаил Мухин. Прежний руководитель был переведён в Благовещенск.

Прокуратура выявила сайты для нелегалов

В ходе проверки по противодействию  коррупции и нелегальной миграции прокуратура Димитровграда установила несколько сайтов, которые предоставляют возможность приобрести документы об образовании, в том числе и сертификаты о владение русским языком, без прохождения необходимых экзаменов.