О добре, комфорте и гражданской активности. В Димитровграде для студентов техникума организовали необычный урок

Результат, по словам организаторов мероприятия, превзошел ожидания.

В актовом зале ДТК собрались как первокурсники, так и будущие выпускники учебного заведения. В гости к ребятам приехали активисты группы помощи животным «Зверье моё», председатель общественной организации «Активный гражданин Димитровграда» Надежда Колесова  и начальник отдела дизайна и рекламы МКУ «Управление архитектуры и градостроительства» Марина Горшкова. Гости рассказали ребятам  о своей работе.

Активными  участниками мероприятия стали и двое подопечных группы помощи.  Кошка, которую волонтеры из «Зверье моё» спасли от верной смерти от холода и голода на одном из садовых обществ города. И молодой кот, которого как ненужную игрушку выбросили на улицу прежние хозяева.

Кадеты с удовольствием знакомились с пушистыми гостями, задавая огромное количество вопросов их спасителям.

Волонтерам пришлось рассказать, как правильно содержать животных, о необходимости своевременной стерилизации и о доброте, которой так не хватает в современном мире и людям, и животным.

 — Самое неожиданное в этом мероприятии — реакция подростков, которые пришли на встречу. Мы, честно, не ожидали ТАКОГО количества вопросов и предложений помощи. Студенты изъявили желание оказать поддержку нуждающимся животным. Начать решили с самого необходимого — различных тканей, газет для подстилок, корма, — делится впечатлениями инициатор встречи, председатель общественной организации «Активный гражданин Димитровграда» Надежда Колесова.

Также на встрече студентам рассказали о реализации в нашем городе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Ребятам еще раз напомнили, что они имеют полное право 18 марта прийти на спецучасток с паспортом и проголосовать за общественную территорию, которая, по их мнению, должна быть благоустроена в этом году в Димитровграде. Ведь от активности каждого жителя зависит, в каком городе мы будем жить.

— Мы намерены продолжить сотрудничество с общественной организацией «Зверье моё».   Судя по реакции ребят, понял, что мы выбрали правильное направление в своей работе. Ведь наша задача не только дать образование и профессию, но и воспитать достойных жителей города, — сказал директор ДТК Владимир Кологреев.

Индустриальный парк в Димитровграде получил логотип КамАЗа

Парк «Мастер» разместился на территории ДААЗа, который сам, по сути, ныне принадлежит знаменитом холдингу под управлением Сергея Когогина. Димитровградский индустриальный парк «Мастер» образован 21 марта 2018 года при поддержке правительства Ульяновской области и ПАО «КамАЗ», основываясь на опыте последнего в создании индустриальных парков на примере Камского индустриального парка «Мастер». На данный момент парк располагает 135 тыс. кв. м. производственных и 15 тыс. офисных помещений. Инвестиции — 750 миллионов рублей. ООО ДИП «Мастер» имеет уставной капитал в 4 миллиона рублей. Генеральный директор — Нурлыгаянов Марсель. Учредители — Корпорация развития Ульяновской области и АО «Камский индустриальный парк «Мастер». Площадка полностью оснащена всей необходимой инфраструктурой, обеспечена охраняемой стоянкой легкового и грузового транспорта, железнодорожной веткой, имеет удобную транспортную развязку и примыкает к федеральной трассе «Ульяновск-Самара», а также близость к трем аэропортам: «Ульяновск-Центральный», «Курумоч», «Восточный» и к речному порту «Ульяновск» дает дополнительное преимущество, которое позволит оптимизировать расходы, связанные с логистикой - сообщает ulbusiness.ru ДИП «Мастер» на Авиастроителей, 78 является многопрофильным и готов принять на своей территории резидентов различных сфер деятельности. Как сообщили в компании, на территории парка действуют самые низкие ставки на коммунальные услуги среди площадок Ульяновской области и Поволжского федерального округа. Кроме того, в связи с получением Димитровградом статуса территории опережающего социально–экономического развития, у резидентов парка есть возможность получения дополнительных налоговых преференций: • налог на прибыль, в т.ч. РФ и Ульяновская область – 0% • налог на землю – 0% • налог на имущество организации – 0% • транспортный налог – 0% • страховые взносы в государственные внебюджетные фонды РФ – 7,6%, в т.ч.: • пенсионный фонд – 6% • фонд социального страхования – 1,5% • фонд обязательного медицинского страхования – 0,1%. На данный момент резидентами парка уже стали: ООО «Димитровград Мебель» — производство мебели, ООО «Автосвет» — производство электрических ламп, ООО «Веста» — швейное производство, ООО «ДЗА» — производство автокомпонентов, ООО «РТМ-ПРО» — обработка металлов и нанесение покрытий на металлы, ООО «ВДП» — производство компьютеров. источник:ulbusiness.ru

УФСИН против полицейских

Речь идет о товарищеском футбольном матче, который состоялся в минувшие выходные на стадионе "Торпедо".

Заслуженный артист России Владимир Конкин: "Меня удивляет стремление некоторых людей испортить красоту"

О политических взглядах, современном кино,  интернете, коллегах по цеху и окружающем мире. В воскресенье 20 мая в Димитровграде прошел творческий вечер Заслуженного артиста РФ Владимира Конкина.