Как бы не рухнуть до капремонта! + (ВИДЕО)

В Димитровграде история «войны» жильцов дома № 2 «а» по улице Мориса Тореза с управляющей компанией «Техмастер» на днях получила неожиданное продолжение. Руководство коммунальной фирмы по-прежнему заявляет, что не обслуживает данный дом. А жильцы продолжают платить за коммунальные услуги, и все сильнее боятся за собственные жизни. Люди уже не верят, что дотянут до долгожданного капремонта.

Последний раз наша съемочная группа работала в доме номер 2 «а» по улице Мориса Тореза в январе 2018 года. Тогда люди чисто случайно узнали, что их дом остался без обслуживающей организации. Фирма «Техмастер» просто взяла и отказалась от исполнения своих обязанностей. В одностороннем порядке, и нарушив жилищное законодательство.

Спустя пару месяцев жильцы малосемейки в Западном районе города вновь обратились в нашу редакцию с криком о помощи. Скажем честно, глобальных изменений здесь — после выхода в эфир предыдущего сюжета, не произошло.Вода в подвале все так же стоит и дурно пахнет, мусор вывозит и вовсе другая организация  и то по распоряжению комитета по ЖКК. Теперь у дома новая напасть.

— Где-то около 5 дней назад подошла соседка и сказала: «Анна Александровна, там трещина пошла по дому!». Посмотрела — да трещина пошла. И вот вчера поэтому пришлось сделать самой съемку   и выложить уже в интернет.  Управляющая компания… — я с ними не общаюсь, потому что с ними невозможно общаться. Они даже не хотят дверь открывать собственникам, которые к ним обращаются за помощью, — сообщила  нам старшая по дому Анна Зотова. 

Кстати, в телефонном разговоре  директор управляющей компании «Техмастер» Рамис Минсафин нам вновь заявил, что не обслуживает данный дом, и … ушел в глухую оборону – просто перестал отвечать на звонки. Смеем предположить, что и о трещине в фасаде знать не хочет. Поэтому за ответом по поводу ЧП отправились в городской комитет по ЖКК. А заодно решили узнать, кто же управляет данным домом теперь. Жильцы всерьез опасаются, что их дом просто не дотянет до капитального ремонта.

-В связи с тем, что фактически незаконно прекращено обслуживание данного дома, направленно письменное обращение в органы надзора. Нами была оказана консультационная помощь. В связи с чем в настоящее время дом в 2018 году планируется отремонтировать. Замене будут подлежать все инженерные сети. В части трещины, мы направили письмо в «Техмастер»  с требованием незамедлительно принять меры к осмотру, установить за трещиной наблюдение. Если будет установлено её развитие, то УК «Техмастер» будет обязана определить причины и методы ремонта уже с привлечением спецорганизации, — пояснил начальник отдела по организации управления жилым фондом Комитета по ЖКК Алексей Червяков.

 

Стоит отметить, что на протяжении нескольких недель часть работы «Техмастера», по словам жильцов, выполняет другая управляющая компания. На безвозмездной основе. Часть работ производится за счет муниципальных коммунальных служб. Хотя – судя по данным сайта «ГИС-ЖКХ», Мориса Тореза 2 «а» все еще находится в управлении «Техмастера». И никаких индивидуальных уведомлений о расторжении договора, как того требует законодательство, люди не получали. Хотя счета за коммуналку приходят регулярно.

В Димитровграде почтил память Жанны Лобановой

В городе атомщиков провели Первый Открытый городской турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти Почетного гражданина Ульяновской области и города Димитровграда Жанны Лобановой. Соревнования прошли в минувшую субботу 20 октября ФОК «Победа».