Димитровградские школьники тренировались сдавать экзамены

В среду будущие выпускники писали ЕГЭ по математике.

Пункты сдачи тренировочного экзамена расположились в городской гимназии, лицеях №16 и №25, а также на базе школы №23. Напомним,  это своего рода репетиция предстоящих экзаменов.

Хотя в среду обстановка была максимально реалистичной. Одиннадцатиклассников запускали в аудитории  только с гелиевой ручкой, паспортом и линейкой.

-Я готовилась очень усердно к этому экзамену.С преподавателями разбирали различные задания. Пробный ЕГЭ дает мне больше уверенности. Ведь пробный экзамен подготовит нас к настоящему. Мы узнаем, как будет проходить ЕГЭ. Эмоционально я очень спокойна, ведь я уверена в своих силах и своих знаниях, — говорит ученица лицея №25 Ангелина Глухова.

Экзамен по математике в среду тренировались сдавать 500 будущих выпускников. Результаты экзамена ребята узнают уже в конце марта.

В мае пройдет тренировка по обществознанию и иностранному языку.

Чтобы праздник не стал трагедией

Димитровградским школьникам рассказали как не стать жертвами пиротехники. В четверг на базе школы №17 состоялся "Урок безопасности".

У димитровградского образования нет денег на грузчиков, а мебель будут выносить дети и родители?

В среду 12  декабря состоялось очередное совещание рабочей группы по капитальному ремонту школы №10. Традиционно, в еженедельном совещании приняли участие сотрудники МКУ "ДИИП", родительская общественность и подрядчики.

Более пяти тысяч выпускников Ульяновской области написали итоговое сочинение (изложение) 

Экзамен проходил 5 декабря в 55 пунктах, оснащенных видеонаблюдением. Результаты будут известны после 19 декабря, сообщает пресс-служба министерства образования Ульяновской области.

Комиссия отказалась принимать новую кровлю в школе №10 + (ВИДЕО)

В пятницу в Димитровграде представители родительской общественности, МКУ "ДИИП" и одного из подрядчиков вновь встретились на территории школы №10, которая два года назад была закрыта на капитальный ремонт. Встреча, посвященная приемке новой кровли, обернулась очередным скандалом.