В селе Лебяжье Мелекесского района сформирован пожарный пост

Глава региона встретился с пожарным расчетом и осмотрел здание будущего пожарного поста в селе Лебяжье Мелекесского района.

Формирование пожарных подразделений на селе – важная инициатива, которая позволит обеспечить надежную защиту населения и сократит время прибытия специалистов к месту чрезвычайной ситуации, а это значит, что и возгорание удастся ликвидировать до того, как оно успеет перерасти в пожар.

Отдельный пост 82-ой пожарной части в селе Лебяжье с 11 пожарными будет работать в 7 населённых пунктах численностью более 4500 человек. Здание пожарного поста планируется реконструировать к началу сентября. На данный момент пожарные проходят обучение.

-Долгое время люди испытывали трудности из-за отсутствия пожарного подразделения в селе Лебяжье. При поддержке губернатора и правительства сегодня мы имеем боевой расчет, технику и помещение, которое планируем отремонтировать к началу осени, — отметил глава Мелекесского района Сергей Сандрюков.

-В случае возгорания машинам приходилось добираться, преодолевая большие расстояния, — отметил начальник Службы Гражданской защиты и пожарной безопасности Ульяновской области Владимир Власов.  — Теперь жители села могут быть спокойны, поскольку на страже безопасности стоят самоотверженные люди. С открытием пожарного поста огнеборцы будут следить за обстановкой в селе и в близлежащих населенных пунктах.

Напомним, что правительством региона в рамках подпрограммы «Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Ульяновской области на 2017-2020 годы» на территории области запланировано к созданию 100 пожарных частей в составе областной пожарной группировки.

В настоящее время на территории региона в рамках государственной программы Ульяновской области «Обеспечение правопорядка и безопасности жизнедеятельности на территории Ульяновской области» на 2014-2018 годы создано 96 областных пожарных частей.

Хлорку не нашли, "ежей" не обнаружили. Корреспонденты "ДимГрад24" побывали в лесу, в котором якобы орудуют вандалы

В Димитровграде кроме политических страстей бушуют и охотничьи. История, связанная с борьбой за власть в Мелекесском обществе охотников и рыболовов, становится все более запутанной.

В Димитровграде КПРФ не хочет жить и работать по закону? Или о том, почему очередной заседание Гордумы больше напоминало рейдерский захват в духе "лихих" 90-х

В Димитровграде представители одной из коммунистических партий решили свергнуть Гадальшина и поставить на его место Шишкину. Без оглядки на закон и протест коллег. Страсти вокруг вакантной должности главы второго по величине города Ульяновской области уже не просто накаляются, а кипят в полную силу.

Поздравили юных спортсменов

 Утром в среду в городской администрации чествовали победителей масштабной спортивной спартакиады боевых искусств «Непобедимая Держава», которая в 11 раз прошла в Тольятти.