В селе Лебяжье Мелекесского района сформирован пожарный пост

Глава региона встретился с пожарным расчетом и осмотрел здание будущего пожарного поста в селе Лебяжье Мелекесского района.

Формирование пожарных подразделений на селе – важная инициатива, которая позволит обеспечить надежную защиту населения и сократит время прибытия специалистов к месту чрезвычайной ситуации, а это значит, что и возгорание удастся ликвидировать до того, как оно успеет перерасти в пожар.

Отдельный пост 82-ой пожарной части в селе Лебяжье с 11 пожарными будет работать в 7 населённых пунктах численностью более 4500 человек. Здание пожарного поста планируется реконструировать к началу сентября. На данный момент пожарные проходят обучение.

-Долгое время люди испытывали трудности из-за отсутствия пожарного подразделения в селе Лебяжье. При поддержке губернатора и правительства сегодня мы имеем боевой расчет, технику и помещение, которое планируем отремонтировать к началу осени, — отметил глава Мелекесского района Сергей Сандрюков.

-В случае возгорания машинам приходилось добираться, преодолевая большие расстояния, — отметил начальник Службы Гражданской защиты и пожарной безопасности Ульяновской области Владимир Власов.  — Теперь жители села могут быть спокойны, поскольку на страже безопасности стоят самоотверженные люди. С открытием пожарного поста огнеборцы будут следить за обстановкой в селе и в близлежащих населенных пунктах.

Напомним, что правительством региона в рамках подпрограммы «Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Ульяновской области на 2017-2020 годы» на территории области запланировано к созданию 100 пожарных частей в составе областной пожарной группировки.

В настоящее время на территории региона в рамках государственной программы Ульяновской области «Обеспечение правопорядка и безопасности жизнедеятельности на территории Ульяновской области» на 2014-2018 годы создано 96 областных пожарных частей.

Чердаклинцам показали димитровградские достопримечательности

В Ульяновской области продолжается реализация проекта "Социальный туризм", в котором могут принять участие все жители региона. Так, например, 17 июля в Димитровград приезжали жители Чердаклинского района. Гостям показали архитектурные достопримечательности нашего города.

Дачный смог

В Ульяновской области разгорается очередной экологический скандал. В центре которого оказались жители пригорода Димитровграда - поселка Дачный и села Верхний Мелекесс.

Экотротуар в Димитровграде подчистят

Такое решение было принято по итогам объезда объектов программы "Формирование комфортной городской среды" председателем правительства Ульяновской области Александром Смекалиным.

Отберут лучших в чистой музыке

В четверг 19 июля на площади перед ЦКиД «Восход» в рамках проекта«Летний меридиан»  пройдёт отборочный тур  международного открытого фестиваля чистой музыки «U235» . Мероприятие начнётся в 18:00 по местному времени.

Новый звук, новый свет и новый... насос

В рамках проекта партии "Единая Россия" по поддержке театров малых городов России продолжается обновление материально-технической базы Димитровградского драматического театра.

Димитровградцам бесплатно покажут кино

Это станет возможным благодаря участию нашего города во всероссийской акции «Ночь кино». Димитровград вот уже  третий год подряд в рамках этого проекта устраивает бесплатные кинопоказы для горожан.

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов выразил заинтересованность в совместных проектах госкорпорации с Ульяновской областью

17 июля руководитель ведомства, заместитель председателя комитета Госдумы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенёв и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов приняли участие в работе VII Международного промышленного форума «Инженеры будущего», который проходит в эти дни в регионе.