В селе Лебяжье Мелекесского района сформирован пожарный пост

Глава региона встретился с пожарным расчетом и осмотрел здание будущего пожарного поста в селе Лебяжье Мелекесского района.

Формирование пожарных подразделений на селе – важная инициатива, которая позволит обеспечить надежную защиту населения и сократит время прибытия специалистов к месту чрезвычайной ситуации, а это значит, что и возгорание удастся ликвидировать до того, как оно успеет перерасти в пожар.

Отдельный пост 82-ой пожарной части в селе Лебяжье с 11 пожарными будет работать в 7 населённых пунктах численностью более 4500 человек. Здание пожарного поста планируется реконструировать к началу сентября. На данный момент пожарные проходят обучение.

-Долгое время люди испытывали трудности из-за отсутствия пожарного подразделения в селе Лебяжье. При поддержке губернатора и правительства сегодня мы имеем боевой расчет, технику и помещение, которое планируем отремонтировать к началу осени, — отметил глава Мелекесского района Сергей Сандрюков.

-В случае возгорания машинам приходилось добираться, преодолевая большие расстояния, — отметил начальник Службы Гражданской защиты и пожарной безопасности Ульяновской области Владимир Власов.  — Теперь жители села могут быть спокойны, поскольку на страже безопасности стоят самоотверженные люди. С открытием пожарного поста огнеборцы будут следить за обстановкой в селе и в близлежащих населенных пунктах.

Напомним, что правительством региона в рамках подпрограммы «Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Ульяновской области на 2017-2020 годы» на территории области запланировано к созданию 100 пожарных частей в составе областной пожарной группировки.

В настоящее время на территории региона в рамках государственной программы Ульяновской области «Обеспечение правопорядка и безопасности жизнедеятельности на территории Ульяновской области» на 2014-2018 годы создано 96 областных пожарных частей.

Депутат обиделся. Денис Гурьянов решил доказать, что не бегает от УФСИН и судебных приставов и что портал "Губернатор73.рф" – не его

Три недели потребовалось депутату Заксобрания Ульяновской области Денису Гурьянову, чтобы отреагировать на публикацию ulpravda.ru  "Тюрьма плачет". Правда, вместо того, чтобы обстоятельно ответить на подготовленные нами вопросы (что определенно позволило бы ему хотя бы объясниться с избирателями), он обратился за поддержкой в суд.

В Димитровград из Турции приехал родственник знаменитого учителя Мелекесса

Во вторник, 19 февраля димитровградский Краеведческий музей посетил родственник Марии Прониной. Женщины, в чью честь названа улица в центре города. Педагога и делегата VIII Чрезвычайного Всесоюзного Съезда Советов.

И снова снегопад

 По информации димитровградских синоптиков, в четверг, 21 февраля, в Димитровграде будет облачная погода.