В Димитровграде простятся с заслуженным строителем России Яковом Лупоносовым

Он скончался  на 68-м году жизни после продолжительной болезни.

Яков Алексеевич более сорока лет проработал на стройке. Будучи студентом Самарского вуза, Лупоносов не только «грыз гранит науки», но и постигал таинство строительных профессий на практике: штукатурил, клал каменную кладку, работал монтажником, разгружал цемент, щебень, бетон.

За сорок лет трудового стажа Лупоносов построил в Димитровграде полтора миллиона квадратных метров жилья. На его счету строительство НИИАРа, ДААЗа, Ульяновского авиакомплекса.

Яков Лупоносов имел множество наград в сфере строительства. Заслуженный строитель России более 20 лет возглавлял  «Агентство недвижимости». Фирму, которая одна из первых в Ульяновской области  начала строить многоквартирные дома с применением механизма ипотеки.

В последние годы он принимал активное участие в благотворительных проектах. Так, Яков Лупоносов являлся главным меценатом  строительства  прихода храма в честь иконы Божией Матери «Всецарица» , который будет расположен в районе Хирургического комплекса и ФВМЦР в Димитровграде.

Похоронят Якова Лупоносова 14 марта на аллее Почета городского кладбища.

Региональная власть и руководство Димитровграда - "сверили часы" + (ВИДЕО)

В ходе рабочего визита в Димитровград председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин провёл  встречу с руководством администрации и депутатами Гордумы. Цель мероприятия - выработка совместной стратегии развития Димитровграда на ближайшее время.

В Димитровграде пройдёт вечер памяти композитора Николая Лысенко

Димитровградская местная украинская национально-культурная автономия совместно с Нижнекамской городской национально-культурной автономии «Українське товариство «Вербиченька» проводит вечер, посвященный памяти украинского композитора Н.Лысенко.

Новый хирургический корпус в Димитровграде планирует принять пациентов в апреле + (ВИДЕО)

Об этом стало известно 17 января во время рабочего визита в Димитровград председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина. Правда, и  чиновники, и городские медики тут же делают оговорку, что сроки напрямую зависят от процесса лицензирования корпуса.

Ульяновская область представила на Гайдаровском форуме опыт реализации федеральных образовательных проектов

Делегацию региона возглавил губернатор Сергей Морозов. От Димитровграда были и.о. главы города Алексей Гадальшин и заместитель директора АО "Корпорация развития Ульяновской области" Вячеслав Гнутов.