В Димитровграде простятся с заслуженным строителем России Яковом Лупоносовым

Он скончался  на 68-м году жизни после продолжительной болезни.

Яков Алексеевич более сорока лет проработал на стройке. Будучи студентом Самарского вуза, Лупоносов не только «грыз гранит науки», но и постигал таинство строительных профессий на практике: штукатурил, клал каменную кладку, работал монтажником, разгружал цемент, щебень, бетон.

За сорок лет трудового стажа Лупоносов построил в Димитровграде полтора миллиона квадратных метров жилья. На его счету строительство НИИАРа, ДААЗа, Ульяновского авиакомплекса.

Яков Лупоносов имел множество наград в сфере строительства. Заслуженный строитель России более 20 лет возглавлял  «Агентство недвижимости». Фирму, которая одна из первых в Ульяновской области  начала строить многоквартирные дома с применением механизма ипотеки.

В последние годы он принимал активное участие в благотворительных проектах. Так, Яков Лупоносов являлся главным меценатом  строительства  прихода храма в честь иконы Божией Матери «Всецарица» , который будет расположен в районе Хирургического комплекса и ФВМЦР в Димитровграде.

Похоронят Якова Лупоносова 14 марта на аллее Почета городского кладбища.

Никаких загадок

На дороге к ФВЦМР, примыкающей к улице Курчатова, кипят благоустроительные работы.

Общественники будут пробовать школьную еду

Война за здоровье детских желудков продолжается. В ближайшее время в школьных столовых Димитровграда общественность проведет проверки организации питания детей. Об этом заявили члены Общественной палаты города.

В Димитровграде ищут милого кролика

В димитровградском драматическом театре 7 октября состоится премьера философской сказки «Однажды жил на свете К…» по повести американской писательницы К. ДиКамилло.