В Димитровграде простятся с заслуженным строителем России Яковом Лупоносовым

Он скончался  на 68-м году жизни после продолжительной болезни.

Яков Алексеевич более сорока лет проработал на стройке. Будучи студентом Самарского вуза, Лупоносов не только «грыз гранит науки», но и постигал таинство строительных профессий на практике: штукатурил, клал каменную кладку, работал монтажником, разгружал цемент, щебень, бетон.

За сорок лет трудового стажа Лупоносов построил в Димитровграде полтора миллиона квадратных метров жилья. На его счету строительство НИИАРа, ДААЗа, Ульяновского авиакомплекса.

Яков Лупоносов имел множество наград в сфере строительства. Заслуженный строитель России более 20 лет возглавлял  «Агентство недвижимости». Фирму, которая одна из первых в Ульяновской области  начала строить многоквартирные дома с применением механизма ипотеки.

В последние годы он принимал активное участие в благотворительных проектах. Так, Яков Лупоносов являлся главным меценатом  строительства  прихода храма в честь иконы Божией Матери «Всецарица» , который будет расположен в районе Хирургического комплекса и ФВМЦР в Димитровграде.

Похоронят Якова Лупоносова 14 марта на аллее Почета городского кладбища.

Ульяновская область вступила в межрегиональную общественную организацию «Объединение наставников»

Церемония подписания соглашения о сотрудничестве состоялась 18 мая на площадке первого регионального Слета наставников. Подписи под документом поставили Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и председатель межрегиональной общественной организации содействия развитию перспективных проектов в области социально-экономического развития и создания социальных лифтов «Объединение наставников» Николай Калмыков.

Сезон "полетов" открыт

Димитровградских родителей просят не подпускать несовершеннолетних детей к открытым окнам. В Ульяновской области произошло первое в этом году ЧП, связанное с падением детей из окон квартир.