В Димитровград приехали лучшие педагоги Ульяновской области

В понедельник в городе атомщиков  стартовал региональный этап Всероссийского конкурса «Учитель года-2018».

На него съехались победители из 22 муниципальных образований Ульяновской области. Всего же в конкурсе принимают участие 25 педагогов. Торжественное открытие регионального этапа «Учитель года-2018» состоялось в димитровградском драматическом театре.

Конкурсные испытания будут проходить до 16 марта на базе Многопрофильного лицея. Где работает учитель русского языка и литературы Анастасия Мингачева, ставшая призером Всероссийского этапа конкурса»Учитель года-2017″. Напомним, наш город в этом году представляет сразу два педагога:  Светлана Вавенкова  из школы №19 и Татьяна Сандркина из Университетского лицея.

-Подготовка к конкурсу была очень длительной. Самое сложное — справиться с волнением, которое присутствует, наверное, у всех конкурсантов, — говорит участница конкурса Светлана Вавенкова.

 Среди гостей торжественной церемонии открытия была и победительница прошлого года Анастасия Мингачева.

-Дорогие конкурсанты, уважаемые коллеги. С сегодняшнего дня вы становитесь героями конкурса «Учитель года-2018». Каждый из вас напишет на страницах конкурса свою историю. Историю открытий, достижений и новых побед. Каждому из вас я желаю творческого полета, положительных эмоций. Оставайтесь в профессии, открывайте для себя новые горизонты, — обратилась к собравшимся Анастасия Мингачева.

2018 год в Ульяновской области объявлен годом Волонтерства. Именно поэтому старт регионального этапа конкурса решили начать с благотворительной акции. Участники вручили воспитанникам реабилитационного центра «Радуга» мягкие игрушки. Дети отблагодарили взрослых шариками в виде сердец.

На протяжении нескольких дней конкурсанты пройдут  три очных тура: «Учитель-профи», «Учитель-мастер», «Учитель-лидер». Среди конкурсных испытаний — проведение учебного занятия, мастер-класса, методического семинара, презентация педагогического опыта и образовательного проекта, выступление на «педагогическом ринге». За несколько дней участники продемонстрируют свое профессиональное мастерство. Победители будут определены 16 марта.

 Победитель будет представлять Ульяновскую область на Всероссийском этапе и получит денежное поощрение в размере 300 тысяч рублей. Для педагогов, занявших второе и третье место в региональном этапе, предусмотрено по 50 и 30 тысяч рублей соответственно.

Хлорку не нашли, "ежей" не обнаружили. Корреспонденты "ДимГрад24" побывали в лесу, в котором якобы орудуют вандалы

В Димитровграде кроме политических страстей бушуют и охотничьи. История, связанная с борьбой за власть в Мелекесском обществе охотников и рыболовов, становится все более запутанной.

В Димитровграде КПРФ не хочет жить и работать по закону? Или о том, почему очередной заседание Гордумы больше напоминало рейдерский захват в духе "лихих" 90-х

В Димитровграде представители одной из коммунистических партий решили свергнуть Гадальшина и поставить на его место Шишкину. Без оглядки на закон и протест коллег. Страсти вокруг вакантной должности главы второго по величине города Ульяновской области уже не просто накаляются, а кипят в полную силу.

Поздравили юных спортсменов

 Утром в среду в городской администрации чествовали победителей масштабной спортивной спартакиады боевых искусств «Непобедимая Держава», которая в 11 раз прошла в Тольятти.