Шесть димитровградских коммунальных фирм не заботились о безопасности горожан

Органы прокуратуры Ульяновской области систематически проводят проверки, связанные с устранением угрозы жизни и здоровью населения региона, возникающей вследствие скопления на крышах и карнизах зданий снега, а также образования наледи.

Согласно закону, управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества, а также предоставление коммунальных услуг.

Не допускается накопление на крышах снега слоем более 30 сантиметров, очистку кровли многоквартирных домов необходимо осуществлять с обязательным применением мер предосторожности для обеспечения безопасного движения пешеходов и сохранности деревьев, кустарников, вывесок и т.п.

Сброшенные с крыш снег и лед должны немедленно по окончании сбрасывания убираться-  сообщает сайт областной прокуратуры 

Вместе с тем прокуратурой Димитровграда установлено, что должностными лицами обществ с ограниченной ответственностью УК «ТехМастер», ГУК «Новое Время», «СервисГрад», «ЭРУ», «ЖКУ-Д-ГРАД» указанные требования законодательства Российской Федерации игнорировались.

В частности, на крышах многоквартирных домов по улицам Гвардейской,  Курчатова и проспекта Ленина обнаружены сосульки и снежные навесы. Это создавало реальную угрозу жизни и здоровью жителей города.

В этой связи прокурор Димитровграда  потребовал от руководителей названных управляющих компаний в представлениях незамедлительно принять меры к устранению выявленных проверкой нарушений, исключив аналогичное впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Депутат обиделся. Денис Гурьянов решил доказать, что не бегает от УФСИН и судебных приставов и что портал "Губернатор73.рф" – не его

Три недели потребовалось депутату Заксобрания Ульяновской области Денису Гурьянову, чтобы отреагировать на публикацию ulpravda.ru  "Тюрьма плачет". Правда, вместо того, чтобы обстоятельно ответить на подготовленные нами вопросы (что определенно позволило бы ему хотя бы объясниться с избирателями), он обратился за поддержкой в суд.

В Димитровград из Турции приехал родственник знаменитого учителя Мелекесса

Во вторник, 19 февраля димитровградский Краеведческий музей посетил родственник Марии Прониной. Женщины, в чью честь названа улица в центре города. Педагога и делегата VIII Чрезвычайного Всесоюзного Съезда Советов.

И снова снегопад

 По информации димитровградских синоптиков, в четверг, 21 февраля, в Димитровграде будет облачная погода.

В Димитровграде готовятся к весеннему паводку

Заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям состоялось 19 февраля в зале заседаний администрации города. Руководителей соответствующих структурных подразделений собрал и.о. главы города Алексей Гадальшин.