Прокуратура Мелекесского района проверила исполнение законодательства ОКГУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области»

В ходе проверки были выявлены и пресечены ряд нарушений, касающихся  вопросов безопасности дорожного движения.

Согласно закону, именно на данных органах лежит обязанность по ремонту и содержанию автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что эти полномочия в области обеспечения безопасности дорожного движения должностными лицами ОКГУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» реализовывались ненадлежащим образом.

Так, прокурорская проверка показала, что на участках автомобильных дорог в границах населенных пунктов Лебяжье, Моисеевка, Новоселки,  Боровка, Мулловка, Бригадировка и Русский Мелекесс  отсутствует стационарное электрическое освещение. По мнению районной прокуратуры,  именно это послужило причиной многочисленных дорожно-транспортных происшествий, в том числе и со смертельным исходом.

В «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» направлено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Депутат обиделся. Денис Гурьянов решил доказать, что не бегает от УФСИН и судебных приставов и что портал "Губернатор73.рф" – не его

Три недели потребовалось депутату Заксобрания Ульяновской области Денису Гурьянову, чтобы отреагировать на публикацию ulpravda.ru  "Тюрьма плачет". Правда, вместо того, чтобы обстоятельно ответить на подготовленные нами вопросы (что определенно позволило бы ему хотя бы объясниться с избирателями), он обратился за поддержкой в суд.

Владимир Путин отметил положительный опыт внедрения социальных контрактов в Ульяновской области

 Президент России Владимир Путин обратился к Федеральному собранию с официальным посланием. Главной темой выступления стали внутренние дела страны. Особый упор президент сделал на социальные темы, развитие здравоохранения и образования, поддержку многодетных семей и пенсионеров. Отдельно Владимир Путин упомянул борьбу с бедностью.

В Димитровград из Турции приехал родственник знаменитого учителя Мелекесса

Во вторник, 19 февраля димитровградский Краеведческий музей посетил родственник Марии Прониной. Женщины, в чью честь названа улица в центре города. Педагога и делегата VIII Чрезвычайного Всесоюзного Съезда Советов.

Прокуратура города взялась за электроудочки

Прокуратура Димитровграда в ходе проверки соблюдения законодательства об охране водных биологических ресурсов выявила интернет-ресурс, на страницах которого размещено предложение о приобретении запрещенного орудия лова рыбы  с помощью электрического тока, -  «электроудочки».