Прокуратура Мелекесского района проверила исполнение законодательства ОКГУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области»

В ходе проверки были выявлены и пресечены ряд нарушений, касающихся  вопросов безопасности дорожного движения.

Согласно закону, именно на данных органах лежит обязанность по ремонту и содержанию автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что эти полномочия в области обеспечения безопасности дорожного движения должностными лицами ОКГУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» реализовывались ненадлежащим образом.

Так, прокурорская проверка показала, что на участках автомобильных дорог в границах населенных пунктов Лебяжье, Моисеевка, Новоселки,  Боровка, Мулловка, Бригадировка и Русский Мелекесс  отсутствует стационарное электрическое освещение. По мнению районной прокуратуры,  именно это послужило причиной многочисленных дорожно-транспортных происшествий, в том числе и со смертельным исходом.

В «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» направлено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

У Димитровграда новый глава города

Недавно избранный спортивной общественностью и назначенный на пост председателя спорткомитета Игорь Волков временно назначен исполняющим обязанности главы второго по величине города Ульяновской области.

Димитровградцы могут прописать своих детей в квартире или доме онлайн

В трехдневный срок электронное заявление на портале Госуслуг будет рассмотрено ведомством. После его регистрации в «Личный кабинет» пользователя придет приглашение посетить орган регистрационного учета с оригиналами документов.