Прокуратура Мелекесского района проверила исполнение законодательства ОКГУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области»

В ходе проверки были выявлены и пресечены ряд нарушений, касающихся  вопросов безопасности дорожного движения.

Согласно закону, именно на данных органах лежит обязанность по ремонту и содержанию автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что эти полномочия в области обеспечения безопасности дорожного движения должностными лицами ОКГУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» реализовывались ненадлежащим образом.

Так, прокурорская проверка показала, что на участках автомобильных дорог в границах населенных пунктов Лебяжье, Моисеевка, Новоселки,  Боровка, Мулловка, Бригадировка и Русский Мелекесс  отсутствует стационарное электрическое освещение. По мнению районной прокуратуры,  именно это послужило причиной многочисленных дорожно-транспортных происшествий, в том числе и со смертельным исходом.

В «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» направлено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Покататься на легендарной "копейке", увидеть олимпийского мишку и узнать, где делают радиаторы + (ВИДЕО)

Димитровградские школьники стали активными участниками всероссийской акции "Неделя без турникетов". Восьмиклассники школы № 2 побывали с экскурсией на одном из старейших и крупнейших предприятий  города - Димитровградском автоагрегатном заводе.

НИИАР будет соседствовать с Чернобыльской АЭС

В димитровградском краеведческом музее готовится к открытию новый постоянно действующий раздел   выставки "Ядерно-инновационный кластер Димитровграда", посвященный трагедии в Чернобыле.

Комаров в Димитровграде травить будут

Вопрос лишь в том, когда это будут делать. На эти цели из городского бюджета выделено 250 тысяч рублей. Заказчиком работ выступает МКУ "Городские дороги". Подрядчик - ульяновская фирма.