Прокуратура Мелекесского района проверила исполнение законодательства ОКГУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области»

В ходе проверки были выявлены и пресечены ряд нарушений, касающихся  вопросов безопасности дорожного движения.

Согласно закону, именно на данных органах лежит обязанность по ремонту и содержанию автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что эти полномочия в области обеспечения безопасности дорожного движения должностными лицами ОКГУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» реализовывались ненадлежащим образом.

Так, прокурорская проверка показала, что на участках автомобильных дорог в границах населенных пунктов Лебяжье, Моисеевка, Новоселки,  Боровка, Мулловка, Бригадировка и Русский Мелекесс  отсутствует стационарное электрическое освещение. По мнению районной прокуратуры,  именно это послужило причиной многочисленных дорожно-транспортных происшествий, в том числе и со смертельным исходом.

В «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» направлено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Команда из Димитровграда примет участие в Первой «Академии развития моногородов» в Набережных Челнах

21 июня 2018 года Фонд развития моногородов проведет в Набережных Челнах (Татарстан) семинар-конференцию в рамках нового федерального образовательного проекта «Академия развития моногородов», который реализуется по заказу Минэкономразвития России для команд из всех 319 монопрофильных муниципальных образований страны.

Сергей Сандрюков: "Для нас это радостная весть" + (ВИДЕО)

В Ульяновской области продолжают обсуждать проект передачи трассы "Ульяновск-Димитровград-Самара" в федеральную собственностью.  Губернатор региона Сергей Морозов заявил, что это позволить высвободить для нужд областного бюджета более 350 миллионов рублей. Корреспонденты  dimgrad24.ru решили выяснить, как скажется данное решение на дорогах Димитровграда и Мелекесского района.

И вновь пожар, и вновь на Димитрова

Похоже, кто-то упорно пытается привлечь внимание общественности и городских властей к зданию бывшего ночного клуба  на проспекте Димитрова.

Димитровградские волонтеры помогли Забиваке не опоздать на открытие чемпионата мира по футболу + (ВИДЕО)

А Адриано Челентано - найти стадион "Волга-Спорт-Арена". В исправительной колонии №10 в Димитровграде прошел День открытых дверей. Среди приглашенных в этот день в учреждение строгого режима было руководство регионального УФСИН, родственники отбывающих наказание и представители СМИ.