Димитровградским футболистам выделят 15 миллионов рублей и сменят название команды

Такое заявление глава региона сделал на встрече с игроками ФК «Торпедо-Димитровград» и болельщиками. Встреча прошла во Дворце книги в понедельник вечером.

Развитие футбола в Димитровграде, финансирование существующей футбольной команды и благоустройство стадиона, на котором тренируются игроки «Торпедо-Димитровград». Сергей Морозов выразил недовольство по поводу темпов развития данного вида спорта  в нашем городе.

-Димитровград всегда был талантливым на спорт. Он был всегда эдакой спортивной столицей в Ульяновской области. Здесь на каждого спортсмена заслуг больше, чем в любом другом муниципальном образовании. Я встречаюсь уже не первый раз с различными спортивными организациями региона. И хочу сказать, что далеко не факт, что лидирующая футбольная команда — «Волга». На сегодняшний день у нас два таких клуба, играющих в одной лиге. И тот, кто покажет лучший результат, тот и будет получать большее финансирование. Судя по тому, какой результат показываете вы, у вас пока шансов больше, — обратился к футболистам Сергей Морозов.

 А вот то, что  касается условий для тренировок и проведения игр, тут  оказалось множество проблем. «Строитель» сейчас не подходит по причине ужасного состояния поля  для игр команд второго дивизиона. Выход, конечно, нашли. Но временный. Поскольку клуб начнет свой сезон еще в 3 лиге, то и использовать для игр можно будет стадион «Торпедо». Хотя и тут нашелся подводный камень.

-Нам мешает то,  что администрация этого стадиона на сегодняшний день пока не до конца ввела его  в российский реестр. И, соответственно, не провела сертификацию. Но, администрация утверждает, что они это обеспечат. Это должно быть до 10 апреля. Если администрация до этого времени этого не сделает, то у нас есть два выхода. Или мы играем на стадионе «Строитель», который в ужасном состоянии, или  это будет стадион «Старт» в городе Ульяновске, — заявил зампред правительства Ульяновской области Сергей Кузьмин.

В ходе беседы губернатор Сергей Морозов поднял вопрос и о финансировании футбольного клуба «Торпедо-Димитровград» в новом сезоне. На эти цели решили выделить из областного бюджета 15 миллионов рублей. Также в ходе встречи поднимался вопрос и о группе поддержки футбольной команды.

-Наши ребята — молодцы. У них глаза горят, они готовы биться. Я думаю, что предыдущий сезон это показал. Мне ни за кого из них не стыдно. Я думаю, что нам по силам опередить ульяновскую «Волгу»,- подытожил президент футбольного клуба «Торпедо-Димитровград» Дмитрий Власенко.

Новый футбольный сезон «торпедовцы» начнут уже в конце апреля. Кстати, само название «Торпедо -Димитровград» глава региона предложил заменить на более звучное и короткое. В ходе кратких дебатов имя было  предложено из славного футбольного прошлого города —  «Лада -Димитровград».

Кстати, болельщики также могут высказать свое мнение отновительно нового названия. В соцсетях запущено голосование по этому поводу. 

Димитровградская "Гармония" хочет забрать в Питере полмиллиона рублей

С 9 по 16 июля в Абхазии проходил XIV международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Черноморские легенды 2018». Среди 200 танцевальных коллективов-участников был и димитровградский - народный коллектив эстрадного танца "Гармония".

Бороться до конца

Областной суд оставил без изменений решение городского суда относительно расширения димитровградского кладбища.

В Ульяновской области будут разработаны программы поддержки для организаций и предпринимателей, обеспечивающих занятость людей возрастом старше 45 лет

Такое поручение дал губернатор Сергей Морозов, посетив клинику здоровья и эстетики Нины Березиной, которая пришла в бизнес уже после 50 лет.

Димитровградка поборется за титул "Мисс туризм - 2018"

В Чебоксарах стартовал конкурс красоты «Мисс Туризм России - 2018». В номинации "Мисс зрительских симпатий" заявились  три  жительницы Ульяновской области. Среди них есть и 20-летняя димитровградка Алена Сидорова.

Сосны, клены, липы и береза

Застройщик, планирующий возвести на проспекте Ленина 16-этажный дом, заплатил в городской бюджет 1 миллион 852 тысяч рублей за снос многолетних деревьев.