На этой неделе у Димитровграда появится молодежный гимн + (ВИДЕО)

В субботу в городе атомщиков начались съемки клипа на песню местной музыкальной группы. Они проходили в креативном пространстве «Горизонт», на стадионе «Строитель», в старой части города на фоне уникальной архитектуры. Авторы ролика — творческое объединение «Диафильм», сумели заинтересовать и задействовать в процессе и простых димитровградцев.

В парке «Западный» в субботу было многолюдно. В свой выходной день жители второго по величине города Ульяновской области пришли на съемки клипа песни о Димитровграде. Среди порядка двухсот пятидесяти человек были люди разных возрастов, разных социальных статусов и политической принадлежности.

—  Это нужно нам самим, в первую очередь — городу, горожанам,прежде всего, — уверен директор креативного пространства «Горизонт» Владимир Кононов.

—  Такое не часто увидишь в нашем городе.  Идея замечательная! Димитровграду нужен клип про него. Его можно будет показывать на различных мероприятиях. Опять же — некая реклама, — считает студент ДИТИ НИЯУ МИФИ Павел Чебаков.

Авторы новой песни о Димитровграде стали музыканты молодой, но уже довольно громко заявившей о себе группе «Будем жить». Работа над новой песней заняла у ребят чуть больше недели. Самой трудоемкой частью процесса стали , конечно же, написание текста и запись в студии звукозаписи.

—  Если кто-то в гости приезжает, говорят: «Какой у вас город классный!». А мы этого не замечаем. И в основе песни — прогулка по городу. Грубо говоря, какие-то контрольные точки мы наблюдаем — смотрим. Это наш город, — говорит автор песни и лидер группы «Будем жить!» Дамир Кагиров.

Детсадовцы и школьники, работающая молодежь и предприниматели, пенсионеры и студенты. Все присутствующие пришли по собственному желанию.Чувство патриотизма и любви к родному  городу в этот день чувствовалось буквально на каждом квадратном метре парка «Западный».

 — Я люблю Димитровград!

—  Я люблю Димитровград!

—  Я люблю Димитровград! Он хоть и маленький, но он уютный, красивый, родной, — говорит  Ксения Кашимова.

— Кому как не нам любить Димитровград? Никто не заставлял наших студентов приходить сюда — они просто были оповещены. Ребята все пришли по собственному желанию, — рассказал     директор ДТК Владимир Кологреев.

Горожане довольно быстро выучили текст припева песни про Димитровград. И с удовольствием подпевали авторам во время съемок клипа. Завершением необычного флешмоба стало составление горожанами слова «Димитровград», снятого с высоты птичьего полета. Будет это финалом, серединой и началом песни — авторы клипа оставили в тайне.

 

Индустриальный парк в Димитровграде получил логотип КамАЗа

Парк «Мастер» разместился на территории ДААЗа, который сам, по сути, ныне принадлежит знаменитом холдингу под управлением Сергея Когогина. Димитровградский индустриальный парк «Мастер» образован 21 марта 2018 года при поддержке правительства Ульяновской области и ПАО «КамАЗ», основываясь на опыте последнего в создании индустриальных парков на примере Камского индустриального парка «Мастер». На данный момент парк располагает 135 тыс. кв. м. производственных и 15 тыс. офисных помещений. Инвестиции — 750 миллионов рублей. ООО ДИП «Мастер» имеет уставной капитал в 4 миллиона рублей. Генеральный директор — Нурлыгаянов Марсель. Учредители — Корпорация развития Ульяновской области и АО «Камский индустриальный парк «Мастер». Площадка полностью оснащена всей необходимой инфраструктурой, обеспечена охраняемой стоянкой легкового и грузового транспорта, железнодорожной веткой, имеет удобную транспортную развязку и примыкает к федеральной трассе «Ульяновск-Самара», а также близость к трем аэропортам: «Ульяновск-Центральный», «Курумоч», «Восточный» и к речному порту «Ульяновск» дает дополнительное преимущество, которое позволит оптимизировать расходы, связанные с логистикой - сообщает ulbusiness.ru ДИП «Мастер» на Авиастроителей, 78 является многопрофильным и готов принять на своей территории резидентов различных сфер деятельности. Как сообщили в компании, на территории парка действуют самые низкие ставки на коммунальные услуги среди площадок Ульяновской области и Поволжского федерального округа. Кроме того, в связи с получением Димитровградом статуса территории опережающего социально–экономического развития, у резидентов парка есть возможность получения дополнительных налоговых преференций: • налог на прибыль, в т.ч. РФ и Ульяновская область – 0% • налог на землю – 0% • налог на имущество организации – 0% • транспортный налог – 0% • страховые взносы в государственные внебюджетные фонды РФ – 7,6%, в т.ч.: • пенсионный фонд – 6% • фонд социального страхования – 1,5% • фонд обязательного медицинского страхования – 0,1%. На данный момент резидентами парка уже стали: ООО «Димитровград Мебель» — производство мебели, ООО «Автосвет» — производство электрических ламп, ООО «Веста» — швейное производство, ООО «ДЗА» — производство автокомпонентов, ООО «РТМ-ПРО» — обработка металлов и нанесение покрытий на металлы, ООО «ВДП» — производство компьютеров. источник:ulbusiness.ru

Чтобы поймать пьяного угонщика, в Димитровграде объявили план «Перехват»

Житель Новоульяновска, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угнал машину в Димитровграде. Он воспользовался ключами, оставленными законным владельцем в замке зажигания машины. Инцидент произошёл 17 мая.

УФСИН против полицейских

Речь идет о товарищеском футбольном матче, который состоялся в минувшие выходные на стадионе "Торпедо".