Димитровград на несколько недель стал шахматной столицей

В субботу 10 марта в городе атомщиков стартовал открытый областной шахматный турнир памяти С. Дырченкова и выставка «Белая ладья».

В субботу  в рамках проекта «Шахматный дом» в краеведческом музее начался шахматно-шашечный турнир, посвященный памяти краеведа Степана Дырченкова. На церемонии открытия присутствовали сотрудники Комитета по физической культуре и спорту города Димитровграда, чемпионы города по шахматам разных лет, а также юные шахматисты и их родители.

Перед началом мероприятия работники музея провели для всех гостей познавательную экскурсию  по шахматной выставке. Следующим сюрпризом стало театрализованное представление, где шахматные фигуры оживали на импровизированной шахматной доске.

В рамках открытия состоялись и первые турниры. По итогам  все победители были награждены почетными грамотами.

Шахматный турнир продлится до 1 апреля. За это время запланированы и встречи начинающих шахматистов с ветеранами этого вида спорта. И множество шахматных турниров.

Такое поистине  грандиозное событие в Димитровграде проходит не случайно. Буквально месяц назад в Ульяновске состоялось подписание меморандума о развитие шахмат в регионе. Подписание прошло в присутствие губернатора Сергея Морозова и президента FIDE Кирсана Илюмжинова.

Фото: краеведческий музей

Димитровградцы бьются за призы от Олега Саитова и путевки в Якутск

В Самаре стартовал чемпионат ПФО по боксу  среди мужчин на призы клуба имени олимпийского чемпиона Олега Саитова. В составе сборной Ульяновской области на турнир отправилось семь воспитанников димитровградской школы бокса Олимпийского резерва имени Альфреда Гришина.