Димитровградские роботы — лучшие в России

В Москве завершился Всероссийский технологический фестиваль «PROFEST». Он проходил на одной из крупнейших площадок ВДНХ.

На фестиваль съехались юные изобретатели из 74 регионов России, а также Узбекистана, Казахстана и Белоруссии. Димитровград представили ребята из Центра дополнительного образования и молодежного иновационного центра «Прогресс». Наши ребята приняли участие в одной из номинаций фестиваля «Hello,robot: LEGO!-перевозчик».

Конкуренция у димитровградцев в этой номинации была очень высокой — кроме наших земляков, в ней заявилась еще 101 команда. Не оставив соперникам ни единого шанса на победу, димитровградцы показали лучшие результаты по сортировке грузов, и лучший результат по прохождению трассы по времени. Что вызвало восторг не только у гостей соревнований, но и у судей.

Стоит отметить, что проходить дистанции приходилось исключительно роботам. Сами изобретатели лишь наблюдали со стороны. Ведь главной задачей было предварительно правильно запрограммировать свои изобретения так, чтобы робот без единой ошибки справился с поставленными задачами.

Более пяти тысяч выпускников Ульяновской области написали итоговое сочинение (изложение) 

Экзамен проходил 5 декабря в 55 пунктах, оснащенных видеонаблюдением. Результаты будут известны после 19 декабря, сообщает пресс-служба министерства образования Ульяновской области.

Комиссия отказалась принимать новую кровлю в школе №10 + (ВИДЕО)

В пятницу в Димитровграде представители родительской общественности, МКУ "ДИИП" и одного из подрядчиков вновь встретились на территории школы №10, которая два года назад была закрыта на капитальный ремонт. Встреча, посвященная приемке новой кровли, обернулась очередным скандалом.

Димитровградских школьников пригласили на учебу в Ульяновск

В этом году в димитровградские школы пришло на работу 13 молодых педагогов. Общее число молодых специалистов в Димитровграде, трудовой стаж которых не превышает трёх лет - 56 человек. Вместе с тем, в Димитровграде уверены - профессия "Учитель" сегодня испытывает кадрового голод.

Нет слов

Причем не только у родительской общественности,  но и региональных властей.

Димитровградский технический колледж поедет за наградой в Москву

Три образовательных учреждения Ульяновской области стали победителями Всероссийского конкурса «Лучший проект модели профессионального воспитания». В их числе одно из самых больших учебных заведений города - ДТК.