Место для памятника Ольге Даниловой будут определять димитровградцы посредством интернет-голосования

 Речь об этом шла на очередной встрече губернатора Ульяновской области и зоозащитников.

Напомним, неделю назад на аналогичной встрече главы региона с активистами зоодвижения родилась идея о создании памятника, который не только увековечит память об Ольге Даниловой, но и будет символом  верности профессии ветеринарного врача. В данный момент уже объявлено интернет-голосование. Оно продлится до 16 марта. Пока в лидерах 2 территории:  клиника на улице Баданова и сквер на улице Гагарина. Обсуждали и судьбу самого движения, основанного Ольгой Даниловой.

В частности, поступило предложение от одного из волонтеров создать на базе ее последнего места работы постоянную ветеринарную клинику с её именем.

ейчас я учусь в Сергиевском губернском техникуме по специальности «Ветеринария». С Ольгой Александровной я работала с детства. И я точно знаю, что она хотела бы продолжения своего дела. Она не за награды трудилась. У нее была мечта — чтобы клиника существовала. И просто так сложилось, что не успела она это все доделать. Есть и другая сторона медали. Через 2 года я закончу учиться, и хочу вернуться в город, и работать по профессии. Но сейчас негде устроиться. А если клиника будет открыта, то и мне, и другим врачам место найдется. Это же прекрасно, можно и имя клинике дать Ольги Даниловой. Все будет, и работать мы там будем, — сообщила действующий волонтер Айгэль Батыршина.

Сергей Морозов обещал проконтролировать вопрос об открытии данного лечебного заведения. Директора департамента ветеринарии Нина Пелевина заверила — все бумаги уже в процессе оформления.

— Та клиника, которую возглавляла Ольга на улице Парадизова, действительно, не была оформлена юридически. Существовало все там, как общественное движение волонтерское. Не успели они немного с бумагами. Мы поможем со всем возможным. Пока нам надо немного времени. Устав уже готов. На следующей неделе бумаги отдадим в Минюст, там будет центр льготной стерилизации, — сообщила Нина Пелевина.

Так же в ходе встречи с губернатором обсуждались возможности проведения форума ветеринаров на базе Димитровграда. Вопрос был принят к рассмотрению, но в связи со сложностью проведения такого мероприятия, пока находится в проработке. Еще одним из обсуждаемых вопросов стала идея проведения уроков доброты на базе городской ветеринарной клиники. Данная инициатива так же была поддержана губернатором.

В ходе небольшой экскурсии по городской клинике Сергей Морозов поинтересовался, а сколько же в год волонтеры тратят на содержание и стерилизацию животных. Оказалось, что содержание всего фонда обходится НКО в 1 миллион рублей. Губернатор предложил рассмотреть вопрос о поддержке зоозащитного движения по всей области.  Правда, как она будет осуществляться — с помощью государственной областной программы или же по грантам — пока неизвестно.  Этот вопрос детально прорабатывают юристы. Подводя итоги встречи глава региона высказал надежду, что все начинания перейдут от слов к делу. Так же Сергей Морозов предложил обдумать вопрос об учреждении премии имени Ольги Даниловой ветеринарным врачам и волонтерам Ульяновской области.

-У нас есть премия Пластова, Лимасова. В рамках ветеринарной деятельности  такой премии нет — именно по благотворительной деятельности. Давайте именно так её память  и увековечим —  премией, — подытожил губернатор.

Димитровградские полицейские ищут похитителя иконы

Неизвестный преступник вынес из часовни, расположенной рядом со строящимся храмом в честь иконы Божьей Матери  "Всецарица", икону Воскресения Христова и ящики для пожертвований.  Речь идет о территории рядом с будущим Центром медицинской радиологии.

Об ульяновском ветропарке расскажут на Международном форуме "Wind energy-2018"

Глава Ульяновской области отправился в загранкомандировку. Сергей Морозов в течение нескольких дней проведет в Швеции и Германии ряд деловых встреч и переговоров с целью привлечения в регион новых инвестиционных проектов.

1,5 года за пакет травы

В мелекесском районном суде завершился суд над 35-летним местным жителем, обвиняемым в незаконном приобретении марихуаны.
суд

Виновна

В Мелекесском районном суде завершилось слушание дела в отношении известной экозащитницы из Мулловки Ольги Житкиной.