Димитровградцу, ставшему «Мистером УлГПУ», накануне финальных соревнований врачи запретили танцевать

В Ульяновске  подвели итоги традиционного конкурса «Мистер и Миссис УлГПУ-2018». В этом конкурсе принимали участие около десяти студентов. Которым на протяжении месяца пришлось проходить различные испытания.

Участники демонстрировали свою физическую подготовку, сдавая нормативы ГТО. Интеллектуальные способности проявляли путем сдачи некого подобия ЕГЭ. В тестах, кстати, встречались вопросы связанные с историей как самого УлГПУ, так и  города Ульяновска. Среди участников был и димитровградец Данил Ксенофонтов. Парень учится на историко-филологическом факультете.

Первые два испытания димитровградец прошел успешно. Но, как  это часто бывает,  в самый ответственный момент чуть не сошел с дистанции.  Причем, всего за  день до финала.

— Нам нужно было подготовить творческие номера. И именно с этим этапом у меня появились сложности. В университете я танцую в танцевальной команде «RESTART DACE TEAM». И я решил поставить номер соло. Почти месяц я делал номер, у меня была классная идея. Вообще танец был со смыслом, что всегда нужно идти вперёд. Время подходит к концу, номер готов, и на генеральной репетиции — за день до творческого номера, на одном из элементов, где меня подкидывали, я упал и повредил себе ногу. Мои друзья повезли меня в травмпункт, где мне сказали, что мне нельзя танцевать, ходить тоже не желательно. Вы бы знали в какой растерянности я находился, ведь уже завтра выступление, а номер который я готовил — невозможно показать, — делится Данил Ксенофонтов.

Димитровградцы не привыкли сдаваться без боя! Даниил вместе со своими друзьями буквально за несколько часов до начала финального этапа подготовил новое выступление. Ребята решили — раз уж танцевать нельзя, будут шутить.

-В итоге мы показывали КВН, шутя про мою ногу. Обидно было, но мы выступили очень хорошо и весело, жюри нас оценило по достоинству, — говорит Данил.

В результате именно димитровградец стал победителем конкурса «Мистер УлГПУ-2018». В качестве приза Данил Ксенофонтов  получил:  сертификаты  на изучение английского языка и  занятия в школе танцев, а также почетные грамоты и путевку на море.

Прокуратура добилась отмены оправдательного приговора по громкому уголовному делу

 Апелляционное представление прокуратуры Ульяновской области об отмене незаконного оправдательного приговора суда первой инстанции двум жителям Димитровграда, обвиняемым в совершении заказного убийства предпринимателя, удовлетворено 16 августа 2018 года Верховным судом Российской Федерации в полном объеме.

Луна, велопробег и подарки

На стадионе средней школы №6 в воскресенье, 19 августа пройдёт семейный спортивный праздник "Папа, мама, я - спортивная семья". Мероприятие начнётся в 11:00.

Димитровградские художники представили свои работы на "Пластовской осени"

По случаю празднования 125-летия со дня рождения нашего земляка, знаменитого художника Аркадия Пластова в выставочном зале Ульяновской областной научной библиотеки открылась экспозиция "Тихая моя Родина. На семи ветрах". Мероприятие организовано в рамках Международной ассамблеи художников «Пластовская осень». В числе лучших оказались и картины димитровградцев.

К новым вершинам во имя развития города + (ВИДЕО)

Губернатор Ульяновской области в четверг 16 августа побывал с рабочим визитом в Димитровграде. Основным пунктом в программе пребывания Сергея Морозова в городе атомщиков стал завод "Димитровградхиммаш". Предприятие, которое по праву считается флагманом развития промышленности региона.

Мелекесский район первым справился с урожаем

Уборочная страда в Ульяновской области вступила в активную фазу. Аграрии собрали с полей большую часть урожая. На элеваторы области уже поступило больше 900 тысяч тонн зерна, что составляет 65 % от плана. Первыми с пополнением хлебных закромов родины в Мелекесском районе справились комбайнеры ООО "Запрудное" из Тинарки.