Димитровградцу, ставшему «Мистером УлГПУ», накануне финальных соревнований врачи запретили танцевать

В Ульяновске  подвели итоги традиционного конкурса «Мистер и Миссис УлГПУ-2018». В этом конкурсе принимали участие около десяти студентов. Которым на протяжении месяца пришлось проходить различные испытания.

Участники демонстрировали свою физическую подготовку, сдавая нормативы ГТО. Интеллектуальные способности проявляли путем сдачи некого подобия ЕГЭ. В тестах, кстати, встречались вопросы связанные с историей как самого УлГПУ, так и  города Ульяновска. Среди участников был и димитровградец Данил Ксенофонтов. Парень учится на историко-филологическом факультете.

Первые два испытания димитровградец прошел успешно. Но, как  это часто бывает,  в самый ответственный момент чуть не сошел с дистанции.  Причем, всего за  день до финала.

— Нам нужно было подготовить творческие номера. И именно с этим этапом у меня появились сложности. В университете я танцую в танцевальной команде «RESTART DACE TEAM». И я решил поставить номер соло. Почти месяц я делал номер, у меня была классная идея. Вообще танец был со смыслом, что всегда нужно идти вперёд. Время подходит к концу, номер готов, и на генеральной репетиции — за день до творческого номера, на одном из элементов, где меня подкидывали, я упал и повредил себе ногу. Мои друзья повезли меня в травмпункт, где мне сказали, что мне нельзя танцевать, ходить тоже не желательно. Вы бы знали в какой растерянности я находился, ведь уже завтра выступление, а номер который я готовил — невозможно показать, — делится Данил Ксенофонтов.

Димитровградцы не привыкли сдаваться без боя! Даниил вместе со своими друзьями буквально за несколько часов до начала финального этапа подготовил новое выступление. Ребята решили — раз уж танцевать нельзя, будут шутить.

-В итоге мы показывали КВН, шутя про мою ногу. Обидно было, но мы выступили очень хорошо и весело, жюри нас оценило по достоинству, — говорит Данил.

В результате именно димитровградец стал победителем конкурса «Мистер УлГПУ-2018». В качестве приза Данил Ксенофонтов  получил:  сертификаты  на изучение английского языка и  занятия в школе танцев, а также почетные грамоты и путевку на море.

Индустриальный парк в Димитровграде получил логотип КамАЗа

Парк «Мастер» разместился на территории ДААЗа, который сам, по сути, ныне принадлежит знаменитом холдингу под управлением Сергея Когогина. Димитровградский индустриальный парк «Мастер» образован 21 марта 2018 года при поддержке правительства Ульяновской области и ПАО «КамАЗ», основываясь на опыте последнего в создании индустриальных парков на примере Камского индустриального парка «Мастер». На данный момент парк располагает 135 тыс. кв. м. производственных и 15 тыс. офисных помещений. Инвестиции — 750 миллионов рублей. ООО ДИП «Мастер» имеет уставной капитал в 4 миллиона рублей. Генеральный директор — Нурлыгаянов Марсель. Учредители — Корпорация развития Ульяновской области и АО «Камский индустриальный парк «Мастер». Площадка полностью оснащена всей необходимой инфраструктурой, обеспечена охраняемой стоянкой легкового и грузового транспорта, железнодорожной веткой, имеет удобную транспортную развязку и примыкает к федеральной трассе «Ульяновск-Самара», а также близость к трем аэропортам: «Ульяновск-Центральный», «Курумоч», «Восточный» и к речному порту «Ульяновск» дает дополнительное преимущество, которое позволит оптимизировать расходы, связанные с логистикой - сообщает ulbusiness.ru ДИП «Мастер» на Авиастроителей, 78 является многопрофильным и готов принять на своей территории резидентов различных сфер деятельности. Как сообщили в компании, на территории парка действуют самые низкие ставки на коммунальные услуги среди площадок Ульяновской области и Поволжского федерального округа. Кроме того, в связи с получением Димитровградом статуса территории опережающего социально–экономического развития, у резидентов парка есть возможность получения дополнительных налоговых преференций: • налог на прибыль, в т.ч. РФ и Ульяновская область – 0% • налог на землю – 0% • налог на имущество организации – 0% • транспортный налог – 0% • страховые взносы в государственные внебюджетные фонды РФ – 7,6%, в т.ч.: • пенсионный фонд – 6% • фонд социального страхования – 1,5% • фонд обязательного медицинского страхования – 0,1%. На данный момент резидентами парка уже стали: ООО «Димитровград Мебель» — производство мебели, ООО «Автосвет» — производство электрических ламп, ООО «Веста» — швейное производство, ООО «ДЗА» — производство автокомпонентов, ООО «РТМ-ПРО» — обработка металлов и нанесение покрытий на металлы, ООО «ВДП» — производство компьютеров. источник:ulbusiness.ru

Чтобы поймать пьяного угонщика, в Димитровграде объявили план «Перехват»

Житель Новоульяновска, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угнал машину в Димитровграде. Он воспользовался ключами, оставленными законным владельцем в замке зажигания машины. Инцидент произошёл 17 мая.