Димитровградцу, ставшему «Мистером УлГПУ», накануне финальных соревнований врачи запретили танцевать

В Ульяновске  подвели итоги традиционного конкурса «Мистер и Миссис УлГПУ-2018». В этом конкурсе принимали участие около десяти студентов. Которым на протяжении месяца пришлось проходить различные испытания.

Участники демонстрировали свою физическую подготовку, сдавая нормативы ГТО. Интеллектуальные способности проявляли путем сдачи некого подобия ЕГЭ. В тестах, кстати, встречались вопросы связанные с историей как самого УлГПУ, так и  города Ульяновска. Среди участников был и димитровградец Данил Ксенофонтов. Парень учится на историко-филологическом факультете.

Первые два испытания димитровградец прошел успешно. Но, как  это часто бывает,  в самый ответственный момент чуть не сошел с дистанции.  Причем, всего за  день до финала.

— Нам нужно было подготовить творческие номера. И именно с этим этапом у меня появились сложности. В университете я танцую в танцевальной команде «RESTART DACE TEAM». И я решил поставить номер соло. Почти месяц я делал номер, у меня была классная идея. Вообще танец был со смыслом, что всегда нужно идти вперёд. Время подходит к концу, номер готов, и на генеральной репетиции — за день до творческого номера, на одном из элементов, где меня подкидывали, я упал и повредил себе ногу. Мои друзья повезли меня в травмпункт, где мне сказали, что мне нельзя танцевать, ходить тоже не желательно. Вы бы знали в какой растерянности я находился, ведь уже завтра выступление, а номер который я готовил — невозможно показать, — делится Данил Ксенофонтов.

Димитровградцы не привыкли сдаваться без боя! Даниил вместе со своими друзьями буквально за несколько часов до начала финального этапа подготовил новое выступление. Ребята решили — раз уж танцевать нельзя, будут шутить.

-В итоге мы показывали КВН, шутя про мою ногу. Обидно было, но мы выступили очень хорошо и весело, жюри нас оценило по достоинству, — говорит Данил.

В результате именно димитровградец стал победителем конкурса «Мистер УлГПУ-2018». В качестве приза Данил Ксенофонтов  получил:  сертификаты  на изучение английского языка и  занятия в школе танцев, а также почетные грамоты и путевку на море.

Выговор, снижение зарплаты на месяц и устное замечание

Таков итог одной из служебных проверок в стенах димитровградской мэрии. Выговор, снижение зарплаты на месяц и устное замечание - назначены трем сотрудникам администрации города в связи с нарушением, которое было выявлено специальной комиссией.

Четырнадцать

Число кандидатов на пост главы Димитровграда вновь увеличилось.

В Ульяновской области обсудили вопросы обеспечения безопасности населения при проведении праздника Крещение Господне

Готовность региональных сил и средств к проведению праздника Крещение Господне доложили 15 января на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под руководством председателя правительства Александра Смекалина.

Кровавые следы на обочине новой дороги

Дорога к готовящемуся к открытию ФВЦМР во вторник днем стала центром притяжения для полицейских, охотников и журналистов. Причиной пристального внимания стал кровавый след на белоснежном снегу.