Была рядовой, стала областной + (ВИДЕО)

В Димитровграде на главной площади города в субботу провели первую в этом году губернаторскую сельскохозяйственную ярмарку.

Вообще, 10 марта в Димитровграде должна была пройти обычная ярмарка выходного дня. Формат решили изменить после обращения на прямую линию главы региона местных жителей.

Тогда Сергей Морозов обещал пообщаться с городскими властями на эту тему и по возможности организовать областную ярмарку.

В итоге 10 марта на площади Советов в Димитровграде свою продукцию представили предприниматели и производители из двух городов и 6 районов Ульяновской области.

 

Димитровград, Ульяновск, Мелекесский, Новомалыклинский, Чераклинский, Сенгилеевский, Цильнинский и Старомайнский районы.  81 автомобиль, 162 продавца и продукция на 5 миллионов 270 тысяч рублей.

Одними из первых ярмарку посетили Сергей Морозов и Алексей Кошаев. Главы региона и города пообщались с предпринимателями и покупателями, отметив довольно высокую для морозного утра активность.

Больше всего на ярмарке было представлено мяса и мясных полуфабрикатов. Хорошо была представлена группа промышленных товаров и фуражное зерно.

А вот овощей было немного. Причина — по словам самих же продавцов — все тот же мороз на улице. Хотя, горожан это, похоже не сильно смущало.

Бойко торгуясь и выбирая куски получше, димитровградцы активно скупали мед, конфеты, крупы, масло, картофель и капусту.

— Судя по тому, что к 11 утра народу на ярмарку пришло очень много — сумма выручки у продавцов будет не меньше 4,5 миллионов рублей. Мы внимательно следим и за ценами на продукцию, представленную на ярмарке.  Они —  традиционно, на 5-10% снижены по сравнению с розницей. Это основное условие участия в ярмарке для предпринимателей, — рассказала dimgrad24.ru заместитель начальника Управления социально-экономического развития Ирина Наумова.

Торговля в самом разгаре. Так что, желающие закупить продукты от местных сельхозпроизводителей, все еще могут успеть это сделать.

 

ДШИ №1 Димитровграда привезла призовые места со Всероссийского конкурса

Уже III Всероссийский открытый фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Весенняя капель» прошёл в Ульяновске в период с 15 по 17 марта. Конкурс прошел при поддержке Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области, а также  Управления культуры и организации досуга населения администрации города Ульяновска. Организатор конкурса – Детская школа искусств №2 города Ульяновска. В вокальных номинациях конкурса принимали участие ученики отделений хорового и фольклорного пения Детской школы искусств №1 преподавателей Светланы Кочневой,  Анастасии Кочневой , Ольги Бочковой, Ирины Гайдай. Этот конкурс явился своеобразным экзаменом и подведением итогов работы учебного года. Дети участвовали в 13 конкурсных номинациях и показали замечательные результаты: получили 4 звания лауреатов I степени, 3 лауреата II степени, 4 лауреата III степени и 2 дипломанта I степени. Солисты Народного коллектива ансамбля народной песни «Соловушки Димитровграда» представили песенные культуры народов Поволжья, ярко продемонстрировав самобытность и национальный колорит. Жюри высоко оценило оригинальность образов и артистизм Евы Колесниковой , Ангелины Михайловой, Виктории Чеботаревой, исполнивших русские и мордовские песни. Особенно полно было показано вокальное творчество татарского народа. Звучали сольные песни в исполнении Ляйсян Халилулловой , Алии Юсуповой и Эльвины Галиевой , а также песни в исполнении ансамбля «Сандугачлар». Девочки в полной мере сумели прочувствовать и передать характер и содержание песен. Значительную помощь в создании музыкальных образов оказал концертмейстер коллектива Артём  Ситкин.В эстрадных номинациях с сольными номерами выступили и показали отличные результаты воспитанницы Светланы и Анастасии Кочневых . Кристина Быкова,  Ляйсян Халилуллова и Кира  Чернышова. Ансамблевое пение было представлено дуэтом сестер Алины и Адели Абдулловых, а также ансамблем «Звездочки». Проникновенное, выразительное, прочувствованное исполнение нашло отклик в сердцах слушателей и профессионального жюри. От хорового отделения ДШИ №1 выступали творческие коллективы: вокальный ансамбль «Фортуна» под руководством Ольги Бочковой , концертмейстера Ольги Прохоровой  и вокальный ансамбль «Кантилена» под руководством Ирины Гайдай, концертмейстер Ольга  Еремеева . Яркое и выразительное пение, сценичность и культура исполнения принесли коллективам достойное звание лауреатов III степени. Вокальный ансамбль преподаватель «Ретро» под руководством заведующей отделением хорового пения, заслуженного работника культуры Ульяновской области Светланы Кочневой так же участваовал в конкурсе в номинациях «Патриотическая песня» и «Авторская песня». Высокая культура звука, чистота мелодического и гармонического строя, глубокое образное содержание позволили коллективу оба раза стать лауреатом I степени.  

В память о трагедии. Народную «Зимнюю вишню» из Ульяновска в Кемерово везли на автовозе МЧС

Мастера кузнечного двора «Корч» изготовили дерево в память о 60 погибших в результате пожара в кемеровском ТЦ. По имеющейся у нас информации, в процессе изготовления арт-объекта принимали участие и димитровградские кузнецы.

"Новую Майну" предупредили

Прокуратура Мелекесского района установила, что руководство ООО «Новая майна» игнорировало требования законодательства Российской Федерации о недопущении накопления на кровлях зданий снега слоем более 30 сантиметров.

Никто не остался без медалей

В  Димитровграде 17 марта состоялись традиционные соревнования по кикбоксингу в рамках Открытого Первенства и Чемпионата города.

Мир не без добрых людей

В Димитровграде прошел второй ежегодный День Добра. Организаторами мероприятия стали общественные организации "Активный гражданин Димитровграда" и "Зверьё моё".