Была рядовой, стала областной + (ВИДЕО)

В Димитровграде на главной площади города в субботу провели первую в этом году губернаторскую сельскохозяйственную ярмарку.

Вообще, 10 марта в Димитровграде должна была пройти обычная ярмарка выходного дня. Формат решили изменить после обращения на прямую линию главы региона местных жителей.

Тогда Сергей Морозов обещал пообщаться с городскими властями на эту тему и по возможности организовать областную ярмарку.

В итоге 10 марта на площади Советов в Димитровграде свою продукцию представили предприниматели и производители из двух городов и 6 районов Ульяновской области.

 

Димитровград, Ульяновск, Мелекесский, Новомалыклинский, Чераклинский, Сенгилеевский, Цильнинский и Старомайнский районы.  81 автомобиль, 162 продавца и продукция на 5 миллионов 270 тысяч рублей.

Одними из первых ярмарку посетили Сергей Морозов и Алексей Кошаев. Главы региона и города пообщались с предпринимателями и покупателями, отметив довольно высокую для морозного утра активность.

Больше всего на ярмарке было представлено мяса и мясных полуфабрикатов. Хорошо была представлена группа промышленных товаров и фуражное зерно.

А вот овощей было немного. Причина — по словам самих же продавцов — все тот же мороз на улице. Хотя, горожан это, похоже не сильно смущало.

Бойко торгуясь и выбирая куски получше, димитровградцы активно скупали мед, конфеты, крупы, масло, картофель и капусту.

— Судя по тому, что к 11 утра народу на ярмарку пришло очень много — сумма выручки у продавцов будет не меньше 4,5 миллионов рублей. Мы внимательно следим и за ценами на продукцию, представленную на ярмарке.  Они —  традиционно, на 5-10% снижены по сравнению с розницей. Это основное условие участия в ярмарке для предпринимателей, — рассказала dimgrad24.ru заместитель начальника Управления социально-экономического развития Ирина Наумова.

Торговля в самом разгаре. Так что, желающие закупить продукты от местных сельхозпроизводителей, все еще могут успеть это сделать.

 

Многодетным семьям помогут деньгами на школьную и спортивную одежду

Выплата на приобретение одежды будет производиться в соответствии  с Законом Ульяновской области от 29 декабря 2005 года  «О мерах социальной поддержки многодетных семей на территории Ульяновской области».

Опыт работы Ульяновской области со старшим поколением может быть реализован в других субъектах России

Такую инициативу озвучила председатель Российского союза женщин, член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству и региональной политике Екатерина Лахова на встрече с губернатором Сергем Морозовым и представителями "Серебряного правительства".