Десятки волонтеров во время праздничных выходных будут агитировать димитровградцев за выбор территорий для благоустройства + (ВИДЕО)

Движение «Я здесь живу!» нашло большой отклик среди активных жителей города. Напомним, его инициатором стал глава города, а сопредседателями — рядовые граждане Димитровграда.

Самые активные решили «пойти в народ». И не с пустыми руками. Каждый волонтер будет вооружен знаниями о предлагаемых к голосованию территориях, и листовками.

-Мы хотим достучаться до каждого жителя и объяснить. И если это будет кому-то интересно, а многим действительно будет интересно, объяснить. Потому что, иногда    люди не всю информацию воспринимают из газет и телевидения. А когда людям отвечают лично на их вопросы, понимания становится гораздо больше, — уверен активист движения «Я здесь живу!» Олег Тагиров.

Мужчины и женщины, молодые и зрелые, пенсионеры и работающие. Около сотни волонтеров готовы рассказывать димитровградцам о программе «Формирование комфортной городской среды» и ее безоговорочной пользы для родного города.

— Суть такова – выделены деньги. Их надо потратить не так как считает администрация города и область, а так, как считают горожане. Потому что хочется, чтобы в городе происходили какие-то позитивные изменения. Они происходят, но не так часто, как хотелось бы, — говорит Михаил Адамов.

Внимание! Волонтеры «Я здесь живу!» обязательно будут иметь при себе фирменные бейджики и листовки с логотипом движения.

Общественники будут пробовать школьную еду

Война за здоровье детских желудков продолжается. В ближайшее время в школьных столовых Димитровграда общественность проведет проверки организации питания детей. Об этом заявили члены Общественной палаты города.

В Димитровграде ищут милого кролика

В димитровградском драматическом театре 7 октября состоится премьера философской сказки «Однажды жил на свете К…» по повести американской писательницы К. ДиКамилло.