Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова: «В Димитровграде откроется уникальный центр»(+видео)

В понедельник в Ульяновской области с рабочим визитом побывала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Федеральный чиновник приняла участие в открытии перинатального центра «Мама» в Ульяновске и посетила  Центр медицинской радиологии в Димитровграде.

Во время визита в Димитровград Веронику Скворцову сопровождали глава региона Сергей Морозов и руководитель ФМБА России Владимир Уйба. Они подробно рассказали министру здравоохранения о готовящемся к открытию Центре медицинской радиологии. Высокотехнологичный объект, аналогов которому нет во всем мире, должны ввести в строй к концу 2018 года.

Министр уделила особое внимание оборудованию в протонном корпусе — технически готовому к приему первых пациентов. Например, новый аппарат МРТ.

Именно после его прохождения пациентам будет назначаться необходимое лечение. Или вот комната лечения гантри — можно сказать самое передовое оружие медиков против раковых опухолей.

Здесь Веронике Скворцовой рассказали об эффективности данного метода и преимуществе перед другими схемами лечения. Показали министру и комнату управления данной установкой.

Говорили во время визита главного медика страны и о подборе персонала для ФВЦМР. А также, о создании комфортных условий для проживания работников и пациентов центра.

-Мы более 400 миллионов запланировали на ремонт дорожного покрытия 60 миллионов на создание комфортной городской среды, 200 миллионов рублей на ремонт МКД которые расположены рядом плюс глубокая модернизация стадиона «Строитель»,  библиотечного центра, построили физкультурный комплекс выделили деньги  на серьезный ремонт драмматического театра. создали здесь большой кукольный театр ну и так далее так далее. Несомненно это увеличит ценность той инфраструктуры которую мы будем предлагать вашим коллегам которые будут сюда переезжать из других субъектов РФ чтобы они переехали сюда на постоянное место жительства, — сообщил губернатор 

Подводя итог увиденному и услышанному,  министр здравоохранения поблагодарила коллег за проделанную работу. Отметив, что скорейшее введение в строй данного объекта является первоочередной задачей в масштабах всей страны.

— На сегодняшний день в мире современнее чем то что есть в этом центре не существует!  Я хочу подчеркнуть что это особенно значимо, с учетом того  президент РФ в послании декларировал приоритет онкологии и создании национальной программы по лечению онкологических заболеваний и вот компонент ядерной медицины  в том числе запуск с января 2019 года центра в Димитровграде это важнейший вклад в решении этой значимой национальной задачи- подчеркнула Вероника Скворцова.

 

Димитровградцы стали реже мерзнуть

По крайней мере, к такому выводу можно прийти глядя на статистику обращений в городской "Контакт-цент".  Речь идет о жалобах на холод в квартирах.

Почем красавица?

Продают главные символы нового года уже во всех районах города. Но основная масса елочных рынков должна открыться уже в эту субботу - 15 декабря.

Детям расскажут об атомных профессиях

Информационный центр по атомной энергии Ульяновска (ИЦАЭ) запустил проект «Атомные профессии», в котором сотрудники отраслевых предприятий рассказывают о своей работе школьникам и студентам профильных вузов.

Мебель вывезут без участия родителей

Управление образования Димитровграда прислало официальное обращение к членам родительской общественности, которые в среду 12 декабря принимали участие в осмотре школы №10.