Его не остановил ни забор, ни срок. В Димитровграде осужденный сделал предложение своей второй половинке во время дня открытых дверей(+видео)

В минувшее воскресенье в колонии-поселении прошел День открытых дверей. В числе гостей оказалась и съемочная группа портала dimgrad24.ru.

 Сейчас сроки в КП № 5 отбывают около 100 граждан. 90% из них трудоустроены и работают-  в основном,  на предприятиях города. По словам начальника колонии, данные кадры очень ценятся на местном рынке труда.

Есть такой факт когда осужденные освобождаются и уезжают к себе домой, но к сожалению в силу тех или иных причин себя не находят. И что происходит?   Возвращаются обратно в Димитровград в наш город остаются на ПМЖ и возвращаются в те трудовые  где они работали и руководители тех трудовых коллективов их принимают, —  рассказал начальник КП-5 УФСИН России по Ульяновской области Валерий Перфильев.

Данная тенденция крайне точно показывает, какой контингент сосредоточен именно в этой колонии-поселении. Работа по ресоциализации осужденных здесь ведётся на довольно высоком уровне. Существует даже  система поощрений.

Так, например, осужденные могут выехать на спектакль в драматический или кинотеатр. А также, провести досуг на городском катке. Последнее, кстати, пользуется огромной популярностью. Разумеется, во время этих мероприятий их не оставляют без присмотра.

Не последнюю роль в жизни осужденных  играет и уполномоченный по правам человека.

-Не секрет, что государством предпринимаются определенные  усилия чтобы облегчить жизнь жизнь осужденных в местах лишения свободы в частности выделяются особые средства для поддержания таких условий и для обеспечения здравоохранения я думаю в дальнейшем такие вопросы будут продолжены, — пояснил начальник отдела обеспечения деятельности Уполномоченного по правам человека в Ульяновской области Константин Москвичёв. 

Например, желающие могут посещать службы в местном храме. На территории колонии есть магазин. По словам продавца, особой популярностью пользуются сладости.

Недавно начался ремонт в общежитии, которое находится на территории режимного объекта. Первый этап — замена деревянных окон на пластиковые.  В принципе, обстановка почти не отличается от домашней.

Есть в колонии-поселении и спортзал.  Оснащение, кстати, довольно неплохое, чтобы  осужденные могли держать себя в оптимальной физической форме.

Большое внимание уделяется и творческой деятельности. В День открытых дверей мужская и женская части колонии объединились и устроили концерт для посетителей.

Тема концерта — международный женский день и день защитника отечества. На суд зрителей была представлена небольшая театрализованная постановка по мотивам известного российского фильма «Туман». Хеппи-энд вымышленный продолжили в реальности.

 —Дорогая Анфиса Александровна! В этот день я хочу попросить у тебя руки и сердца ! Выходи за меня замуж! — обратился к своей второй половинке артист со сцены.

Разумеется, дама сердца ответила согласием.

— Я ей обещал, я сильно её люблю я обещал что сделаю это прилюдно, а не так когда мы будем 1 на 1 ну это не предложение… Ну вот я и решил, вчера еще когда мы репетировали концерт этот я собрался с силами пока здесь были все люди сделать ей предложение, — рассказал Андрей Подоляк

-У меня были додумки кое какие но я не думала что здесь при таком скоплении народа, — поделилась с нами Анфиса Сальникова. 

Кстати, как нам рассказали в администрации колонии-поселения, эта пара станет  уже 7 по счету семьей за время работы исправительного учреждения.

Многодетным семьям помогут деньгами на школьную и спортивную одежду

Выплата на приобретение одежды будет производиться в соответствии  с Законом Ульяновской области от 29 декабря 2005 года  «О мерах социальной поддержки многодетных семей на территории Ульяновской области».

Опыт работы Ульяновской области со старшим поколением может быть реализован в других субъектах России

Такую инициативу озвучила председатель Российского союза женщин, член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству и региональной политике Екатерина Лахова на встрече с губернатором Сергем Морозовым и представителями "Серебряного правительства".

Смекалину предложили возглавить партийный список в Димитровграде

В Ульяновской области 9 сентября пройдут выборы депутатов регионального и муниципальных парламентов. Первым номером в списке выдвиженцев от "Единой России" по Димитровграду может стать председатель правительства Александр Смекалин.