Губернатор Ульяновской области ищет деньги школьников

В крайне неприятной ситуации оказались сразу два министерства нашего региона.Причина — задержка выплат по областным сертификатам победителям различных олимпиад и конкурсов.

Инцидент стал достоянием общественности  благодаря сообщению в социальных сетях. В нем губернатор Ульяновской области Сергей Морозов просит откликнуться родителей детей, которые оказались в похожей ситуации.

-Сегодня позвонил родителям талантливого димитровградского парня Афзалетдинова Рамиля. В августе прошлого года он получил сертификат на премию в шесть тысяч рублей как призёр и победитель многочисленных олимпиад и конкурсов. Но, из-за волокиты чиновников, ему до сих пор не выплатили заслуженную награду. Поблагодарил родителей за достойное воспитание сына и принес извинение за халатное попустительство своих подчинённых. Дал поручение разобраться и срочно выплатить Рамилю премию, а также привлечь к дисциплинарной ответственности того, по чьей вине ребенок вынужден был искать справедливости самостоятельно, — пишет Сергей Морозов. 

По имеющейся у нас информации,  губернатор узнал  о ЧП, будем называть вещи своими именами, также из социальных сетей. По мнению главы региона,  сие безобразие серьезно подрывает авторитет не только руководства области, но и отбивает у детей стремление участвовать в подобных мероприятиях. Сергей Морозова также очень возмутил тот факт, что ребенку не только не дали обещанных денег, но еще и  пригрозили наказать за «вынос сора из избы».

Кстати, димитровградский школьник оказался не единственным ребенком, который почему-то остался без обещанной награды. Об этом свидетельствуют комментарии под данным постом. В данный момент поиском денег школьника кроме губернатора занимаются сразу два профильных ведомства.

В министерстве образования Ульяновской области нам пояснили, что произошедшее, скорее всего, чисто техническая ошибка. И в течение нескольких дней ситуация будет исправлена.

Смекалину предложили возглавить партийный список в Димитровграде

В Ульяновской области 9 сентября пройдут выборы депутатов регионального и муниципальных парламентов. Первым номером в списке выдвиженцев от "Единой России" по Димитровграду может стать председатель правительства Александр Смекалин.

Когда спорт доступен всем и каждому

В Димитровграде продолжается  проект «Спорт в каждый двор — здоровье в каждую семью». В пятницу 22 июня спортивно-развлекательное мероприятие пройдет во дворе дома №96 по улице 2-я Пятилетка.

Команда из Димитровграда примет участие в Первой «Академии развития моногородов» в Набережных Челнах

21 июня 2018 года Фонд развития моногородов проведет в Набережных Челнах (Татарстан) семинар-конференцию в рамках нового федерального образовательного проекта «Академия развития моногородов», который реализуется по заказу Минэкономразвития России для команд из всех 319 монопрофильных муниципальных образований страны.

Сергей Сандрюков: "Для нас это радостная весть" + (ВИДЕО)

В Ульяновской области продолжают обсуждать проект передачи трассы "Ульяновск-Димитровград-Самара" в федеральную собственностью.  Губернатор региона Сергей Морозов заявил, что это позволить высвободить для нужд областного бюджета более 350 миллионов рублей. Корреспонденты  dimgrad24.ru решили выяснить, как скажется данное решение на дорогах Димитровграда и Мелекесского района.