Губернатор Ульяновской области ищет деньги школьников

В крайне неприятной ситуации оказались сразу два министерства нашего региона.Причина — задержка выплат по областным сертификатам победителям различных олимпиад и конкурсов.

Инцидент стал достоянием общественности  благодаря сообщению в социальных сетях. В нем губернатор Ульяновской области Сергей Морозов просит откликнуться родителей детей, которые оказались в похожей ситуации.

-Сегодня позвонил родителям талантливого димитровградского парня Афзалетдинова Рамиля. В августе прошлого года он получил сертификат на премию в шесть тысяч рублей как призёр и победитель многочисленных олимпиад и конкурсов. Но, из-за волокиты чиновников, ему до сих пор не выплатили заслуженную награду. Поблагодарил родителей за достойное воспитание сына и принес извинение за халатное попустительство своих подчинённых. Дал поручение разобраться и срочно выплатить Рамилю премию, а также привлечь к дисциплинарной ответственности того, по чьей вине ребенок вынужден был искать справедливости самостоятельно, — пишет Сергей Морозов. 

По имеющейся у нас информации,  губернатор узнал  о ЧП, будем называть вещи своими именами, также из социальных сетей. По мнению главы региона,  сие безобразие серьезно подрывает авторитет не только руководства области, но и отбивает у детей стремление участвовать в подобных мероприятиях. Сергей Морозова также очень возмутил тот факт, что ребенку не только не дали обещанных денег, но еще и  пригрозили наказать за «вынос сора из избы».

Кстати, димитровградский школьник оказался не единственным ребенком, который почему-то остался без обещанной награды. Об этом свидетельствуют комментарии под данным постом. В данный момент поиском денег школьника кроме губернатора занимаются сразу два профильных ведомства.

В министерстве образования Ульяновской области нам пояснили, что произошедшее, скорее всего, чисто техническая ошибка. И в течение нескольких дней ситуация будет исправлена.

Подарочный этикет вам в помощь

Не успели родители учеников прийти в себя от 1 сентября, как на носу еще два больших профессиональных праздника педагогов. Димитровградские родители активно обсуждают варианты подарков на День дошкольного работника и День учителя, которые в этом году отмечаются 27 сентября и 5 октября соответственно. Ведь подарок должен не только прийтись по душе учителю и воспитателю, но и соответствовать подарочному этикету. Да, оказывается, есть и такой.

В Димитровграде положительный результат тоже был

Семнадцатого сентября были подведены итоги III Всероссийской акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция». Ульяновская область стала двадцатым после Камчатки регионом, на территории которого прошла подобная акция.

Димитровградские коммунальщики не торопятся оплатить выполненные работы + (видео)

В Димитровграде на финишную прямую вышел ремонт дренажной системы на улицах Октябрьская и Свирская. Тех самых, где много лет подряд жильцы многоквартирных домов жаловались на затопленные грунтовыми водами подвалы. Работы начались пару-тройку недель назад. О первых результатах в нашем видеосюжете.

Время собирать цифры + (ВИДЕО)

Губернатор Ульяновской области призвал димитровградские власти активнее работать на благо родного города, а не хныкать и  пытаться свалить ответственность за собственные провалы на регион. И речь шла не столько о результатах минувших выборов, сколько об итогах работы в плане увеличения сборов по налогам, реализации приоритетного проекта и диалоге с населением. Сергей Морозов жестко раскритиковал неспособность местных чиновников осуществлять контроль за элементарными процессами жизнедеятельности города.