Губернатор Ульяновской области ищет деньги школьников

В крайне неприятной ситуации оказались сразу два министерства нашего региона.Причина — задержка выплат по областным сертификатам победителям различных олимпиад и конкурсов.

Инцидент стал достоянием общественности  благодаря сообщению в социальных сетях. В нем губернатор Ульяновской области Сергей Морозов просит откликнуться родителей детей, которые оказались в похожей ситуации.

-Сегодня позвонил родителям талантливого димитровградского парня Афзалетдинова Рамиля. В августе прошлого года он получил сертификат на премию в шесть тысяч рублей как призёр и победитель многочисленных олимпиад и конкурсов. Но, из-за волокиты чиновников, ему до сих пор не выплатили заслуженную награду. Поблагодарил родителей за достойное воспитание сына и принес извинение за халатное попустительство своих подчинённых. Дал поручение разобраться и срочно выплатить Рамилю премию, а также привлечь к дисциплинарной ответственности того, по чьей вине ребенок вынужден был искать справедливости самостоятельно, — пишет Сергей Морозов. 

По имеющейся у нас информации,  губернатор узнал  о ЧП, будем называть вещи своими именами, также из социальных сетей. По мнению главы региона,  сие безобразие серьезно подрывает авторитет не только руководства области, но и отбивает у детей стремление участвовать в подобных мероприятиях. Сергей Морозова также очень возмутил тот факт, что ребенку не только не дали обещанных денег, но еще и  пригрозили наказать за «вынос сора из избы».

Кстати, димитровградский школьник оказался не единственным ребенком, который почему-то остался без обещанной награды. Об этом свидетельствуют комментарии под данным постом. В данный момент поиском денег школьника кроме губернатора занимаются сразу два профильных ведомства.

В министерстве образования Ульяновской области нам пояснили, что произошедшее, скорее всего, чисто техническая ошибка. И в течение нескольких дней ситуация будет исправлена.

У Димитровграда новый глава города

Недавно избранный спортивной общественностью и назначенный на пост председателя спорткомитета Игорь Волков временно назначен исполняющим обязанности главы второго по величине города Ульяновской области.

У димитровградского образования нет денег на грузчиков, а мебель будут выносить дети и родители?

В среду 12  декабря состоялось очередное совещание рабочей группы по капитальному ремонту школы №10. Традиционно, в еженедельном совещании приняли участие сотрудники МКУ "ДИИП", родительская общественность и подрядчики.