суд

За один удар — два года

В мелекесском районном суде вынесли обвинительный приговор 44-летнему жителю села Лесная Хмелёвка.

Так согласно материалам уголовного дела 30 октября 2017 года в ходе пьяной ссоры, обвиняемый решил ударить своего оппонента деревянной палкой. В результате удара потерпевший получил тяжкий вред здоровью — перелом берцовой кости. В содеянном подсудимый признался сразу, поскольку после инцидента пришел  в полицию с  повинной.

Учитывая чистосердечное признание, обвинение предложил суду рассмотреть дело в особом порядке. Суд с доводами обвинения согласился и постановил провести процесс согласно ходатайства.  С учетом всех обстоятельств совершенного преступления и на основании данных о личности виновного, судья счёл необходимым назначить наказание в виде лишения свободы без его реального отбывания. В результате обвиняемый по статье 111 ч.2. п. «з». получил всего 2 года условно. Приговор в законную силу не вступил.

У димитровградского образования нет денег на грузчиков, а мебель будут выносить дети и родители?

В среду 12  декабря состоялось очередное совещание рабочей группы по капитальному ремонту школы №10. Традиционно, в еженедельном совещании приняли участие сотрудники МКУ "ДИИП", родительская общественность и подрядчики.