Димитровградцев приглашают в местную Мацесту

27 февраля в санатории «Сосновый бор» состоялось выездное совещание Областного союза «Федерации профсоюзов Ульяновской области».

В мероприятии также приняли участие   представители Министерства здравоохранения региона во главе с министром Рашидом Абдулловым, представители отраслевых профсоюзов и первичных профсоюзных организаций, руководители санаторно-курортных учреждений области.
Место встречи было выбрано не случайно. Наш санаторий — один из лучших не только в Ульяновской области, но и в России.

— У нас крепкая лечебно-диагностическая база и очень хорошо используются природные факторы, — рассказывает главный врач Людмила Бойцова. – Несколько лет назад, когда мы пробурили скважину, отдали пробы в Краснодарский край на экспертизу. Когда нам сообщили результаты, мы были просто ошеломлены. Оказывается, наша вода ничем не отличается по составу от минеральной воды самого популярного курорта в Мацесте.

После того как результаты были опубликованы, отдых и лечение в Димитровграде стал пользоваться большой популярностью. В первую очередь – у женщин, многие ведь ездили в Мацесту «за детьми», поскольку сероводородные ванны и вода очень помогают поправить женское здоровье, вылечится от бесплодия.
16 февраля подписано постановление Правительства, которое пролонгирует программу на 2018 год. На данные цели из областного бюджета выделено 10 млн рублей. Действие данной программы начнется уже с 28 февраля 2018 года.

— Планируется, что лечение и оздоровление в санаториях, расположенных в Ульяновске и Ульяновской области, получат более 800 профсоюзных работников – учителя, рабочие заводов и предприятий и многих других отраслей, — отметил Председатель региональной Федерации профсоюзов Анатолий Васильев.


Главным событием совещания стало подписание соглашений, регламентирующих особенности санаторно-курортного лечения в регионе, а также предоставляющие дополнительные преференции отдыхающим. Свои подписи под документами поставили министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов, председатель областного союза «Федерация профсоюзов Ульяновской области» Анатолий Васильев, а также руководители санаторно-курортных учреждений региона.
Напомним, что с 2016 года по инициативе губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в регионе Федерацией профсоюзов совместно с областным правительством реализуется уникальная программа льготного оздоровления членов профсоюзных организаций. За последние 2 года почти 3000 профактивистов смогли поправить свое здоровье в среднем за 550 рублей в день.

Димитровградские дети точно знают, что такое коррупция и как с ней бороться

В Ульяновской области в рамках реализации областной программы «Противодействие коррупции в Ульяновской области» на 2016-2018 годы с 19 ноября по 1 декабря в общеобразовательных организациях проходил областной конкурс рисунков «Коррупция глазами детей».

В Димитровграде учеников шести школ отправили на карантин по пневмонии

Лидерами по числу отдельных классов, закрытых на карантин по пневмонии, являются МПЛ, а также школы №№ 17,19 и 9. В них "кабинетная" система отменена для учеников 12 классов (суммарно - прим.ред.). Специально для школьников уточняем: речь идет не об отмене занятий, а именно о карантинных мерах!!!