Димитровградцев приглашают в местную Мацесту

27 февраля в санатории «Сосновый бор» состоялось выездное совещание Областного союза «Федерации профсоюзов Ульяновской области».

В мероприятии также приняли участие   представители Министерства здравоохранения региона во главе с министром Рашидом Абдулловым, представители отраслевых профсоюзов и первичных профсоюзных организаций, руководители санаторно-курортных учреждений области.
Место встречи было выбрано не случайно. Наш санаторий — один из лучших не только в Ульяновской области, но и в России.

— У нас крепкая лечебно-диагностическая база и очень хорошо используются природные факторы, — рассказывает главный врач Людмила Бойцова. – Несколько лет назад, когда мы пробурили скважину, отдали пробы в Краснодарский край на экспертизу. Когда нам сообщили результаты, мы были просто ошеломлены. Оказывается, наша вода ничем не отличается по составу от минеральной воды самого популярного курорта в Мацесте.

После того как результаты были опубликованы, отдых и лечение в Димитровграде стал пользоваться большой популярностью. В первую очередь – у женщин, многие ведь ездили в Мацесту «за детьми», поскольку сероводородные ванны и вода очень помогают поправить женское здоровье, вылечится от бесплодия.
16 февраля подписано постановление Правительства, которое пролонгирует программу на 2018 год. На данные цели из областного бюджета выделено 10 млн рублей. Действие данной программы начнется уже с 28 февраля 2018 года.

— Планируется, что лечение и оздоровление в санаториях, расположенных в Ульяновске и Ульяновской области, получат более 800 профсоюзных работников – учителя, рабочие заводов и предприятий и многих других отраслей, — отметил Председатель региональной Федерации профсоюзов Анатолий Васильев.


Главным событием совещания стало подписание соглашений, регламентирующих особенности санаторно-курортного лечения в регионе, а также предоставляющие дополнительные преференции отдыхающим. Свои подписи под документами поставили министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов, председатель областного союза «Федерация профсоюзов Ульяновской области» Анатолий Васильев, а также руководители санаторно-курортных учреждений региона.
Напомним, что с 2016 года по инициативе губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в регионе Федерацией профсоюзов совместно с областным правительством реализуется уникальная программа льготного оздоровления членов профсоюзных организаций. За последние 2 года почти 3000 профактивистов смогли поправить свое здоровье в среднем за 550 рублей в день.

ДШИ №1 Димитровграда привезла призовые места со Всероссийского конкурса

Уже III Всероссийский открытый фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Весенняя капель» прошёл в Ульяновске в период с 15 по 17 марта. Конкурс прошел при поддержке Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области, а также  Управления культуры и организации досуга населения администрации города Ульяновска. Организатор конкурса – Детская школа искусств №2 города Ульяновска. В вокальных номинациях конкурса принимали участие ученики отделений хорового и фольклорного пения Детской школы искусств №1 преподавателей Светланы Кочневой,  Анастасии Кочневой , Ольги Бочковой, Ирины Гайдай. Этот конкурс явился своеобразным экзаменом и подведением итогов работы учебного года. Дети участвовали в 13 конкурсных номинациях и показали замечательные результаты: получили 4 звания лауреатов I степени, 3 лауреата II степени, 4 лауреата III степени и 2 дипломанта I степени. Солисты Народного коллектива ансамбля народной песни «Соловушки Димитровграда» представили песенные культуры народов Поволжья, ярко продемонстрировав самобытность и национальный колорит. Жюри высоко оценило оригинальность образов и артистизм Евы Колесниковой , Ангелины Михайловой, Виктории Чеботаревой, исполнивших русские и мордовские песни. Особенно полно было показано вокальное творчество татарского народа. Звучали сольные песни в исполнении Ляйсян Халилулловой , Алии Юсуповой и Эльвины Галиевой , а также песни в исполнении ансамбля «Сандугачлар». Девочки в полной мере сумели прочувствовать и передать характер и содержание песен. Значительную помощь в создании музыкальных образов оказал концертмейстер коллектива Артём  Ситкин.В эстрадных номинациях с сольными номерами выступили и показали отличные результаты воспитанницы Светланы и Анастасии Кочневых . Кристина Быкова,  Ляйсян Халилуллова и Кира  Чернышова. Ансамблевое пение было представлено дуэтом сестер Алины и Адели Абдулловых, а также ансамблем «Звездочки». Проникновенное, выразительное, прочувствованное исполнение нашло отклик в сердцах слушателей и профессионального жюри. От хорового отделения ДШИ №1 выступали творческие коллективы: вокальный ансамбль «Фортуна» под руководством Ольги Бочковой , концертмейстера Ольги Прохоровой  и вокальный ансамбль «Кантилена» под руководством Ирины Гайдай, концертмейстер Ольга  Еремеева . Яркое и выразительное пение, сценичность и культура исполнения принесли коллективам достойное звание лауреатов III степени. Вокальный ансамбль преподаватель «Ретро» под руководством заведующей отделением хорового пения, заслуженного работника культуры Ульяновской области Светланы Кочневой так же участваовал в конкурсе в номинациях «Патриотическая песня» и «Авторская песня». Высокая культура звука, чистота мелодического и гармонического строя, глубокое образное содержание позволили коллективу оба раза стать лауреатом I степени.  

В память о трагедии. Народную «Зимнюю вишню» из Ульяновска в Кемерово везли на автовозе МЧС

Мастера кузнечного двора «Корч» изготовили дерево в память о 60 погибших в результате пожара в кемеровском ТЦ. По имеющейся у нас информации, в процессе изготовления арт-объекта принимали участие и димитровградские кузнецы.

"Новую Майну" предупредили

Прокуратура Мелекесского района установила, что руководство ООО «Новая майна» игнорировало требования законодательства Российской Федерации о недопущении накопления на кровлях зданий снега слоем более 30 сантиметров.

Никто не остался без медалей

В  Димитровграде 17 марта состоялись традиционные соревнования по кикбоксингу в рамках Открытого Первенства и Чемпионата города.

Мир не без добрых людей

В Димитровграде прошел второй ежегодный День Добра. Организаторами мероприятия стали общественные организации "Активный гражданин Димитровграда" и "Зверьё моё".