Димитровградцев приглашают в местную Мацесту

27 февраля в санатории «Сосновый бор» состоялось выездное совещание Областного союза «Федерации профсоюзов Ульяновской области».

В мероприятии также приняли участие   представители Министерства здравоохранения региона во главе с министром Рашидом Абдулловым, представители отраслевых профсоюзов и первичных профсоюзных организаций, руководители санаторно-курортных учреждений области.
Место встречи было выбрано не случайно. Наш санаторий — один из лучших не только в Ульяновской области, но и в России.

— У нас крепкая лечебно-диагностическая база и очень хорошо используются природные факторы, — рассказывает главный врач Людмила Бойцова. – Несколько лет назад, когда мы пробурили скважину, отдали пробы в Краснодарский край на экспертизу. Когда нам сообщили результаты, мы были просто ошеломлены. Оказывается, наша вода ничем не отличается по составу от минеральной воды самого популярного курорта в Мацесте.

После того как результаты были опубликованы, отдых и лечение в Димитровграде стал пользоваться большой популярностью. В первую очередь – у женщин, многие ведь ездили в Мацесту «за детьми», поскольку сероводородные ванны и вода очень помогают поправить женское здоровье, вылечится от бесплодия.
16 февраля подписано постановление Правительства, которое пролонгирует программу на 2018 год. На данные цели из областного бюджета выделено 10 млн рублей. Действие данной программы начнется уже с 28 февраля 2018 года.

— Планируется, что лечение и оздоровление в санаториях, расположенных в Ульяновске и Ульяновской области, получат более 800 профсоюзных работников – учителя, рабочие заводов и предприятий и многих других отраслей, — отметил Председатель региональной Федерации профсоюзов Анатолий Васильев.


Главным событием совещания стало подписание соглашений, регламентирующих особенности санаторно-курортного лечения в регионе, а также предоставляющие дополнительные преференции отдыхающим. Свои подписи под документами поставили министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов, председатель областного союза «Федерация профсоюзов Ульяновской области» Анатолий Васильев, а также руководители санаторно-курортных учреждений региона.
Напомним, что с 2016 года по инициативе губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в регионе Федерацией профсоюзов совместно с областным правительством реализуется уникальная программа льготного оздоровления членов профсоюзных организаций. За последние 2 года почти 3000 профактивистов смогли поправить свое здоровье в среднем за 550 рублей в день.

Чердаклинцам показали димитровградские достопримечательности

В Ульяновской области продолжается реализация проекта "Социальный туризм", в котором могут принять участие все жители региона. Так, например, 17 июля в Димитровград приезжали жители Чердаклинского района. Гостям показали архитектурные достопримечательности нашего города.

Дачный смог

В Ульяновской области разгорается очередной экологический скандал. В центре которого оказались жители пригорода Димитровграда - поселка Дачный и села Верхний Мелекесс.

Экотротуар в Димитровграде подчистят

Такое решение было принято по итогам объезда объектов программы "Формирование комфортной городской среды" председателем правительства Ульяновской области Александром Смекалиным.

Отберут лучших в чистой музыке

В четверг 19 июля на площади перед ЦКиД «Восход» в рамках проекта«Летний меридиан»  пройдёт отборочный тур  международного открытого фестиваля чистой музыки «U235» . Мероприятие начнётся в 18:00 по местному времени.

Новый звук, новый свет и новый... насос

В рамках проекта партии "Единая Россия" по поддержке театров малых городов России продолжается обновление материально-технической базы Димитровградского драматического театра.

Димитровградцам бесплатно покажут кино

Это станет возможным благодаря участию нашего города во всероссийской акции «Ночь кино». Димитровград вот уже  третий год подряд в рамках этого проекта устраивает бесплатные кинопоказы для горожан.

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов выразил заинтересованность в совместных проектах госкорпорации с Ульяновской областью

17 июля руководитель ведомства, заместитель председателя комитета Госдумы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенёв и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов приняли участие в работе VII Международного промышленного форума «Инженеры будущего», который проходит в эти дни в регионе.