«За каждую пуговицу ручаемся!». В Димитровграде на базе штаба поискового объединения «Святой Гавриил» открыли музей военной истории

Мероприятие провели накануне 100-летия основания Рабоче-Крестьянской Красной армии.

На торжественную церемонию пригласили главу города и известных горожан. Сам руководитель поискового отряда позиционирует данную инсталляцию не как полноценный музей, а как выставку, развернутую на базе штаба «Святого Гавриила».

а каждую пуговицу ручаемся. Все манекены одеты либо в вещи военного времени, либо очень качественные реплики. Мы преследовали цель максимально точно передать атмосферу того времени. Здесь будут проводиться  военно-патриотические мероприятия, направленные именно на молодежь. Чтобы они осознавали и чувствовали преемственность поколений. Рядом с каждым стеллажом и манекеном размещены фотографии тех времен, чтобы ни у кого не было соблазна сказать,что мы что-то придумали или приукрасили. Безусловно, выставка будет подвижная — то есть будем менять экспонаты уже выставленные на те, которые никто никогда не видел, — рассказывал в ходе экскурсии по музею Сергей Зуев.

Шведская каска, французский котелок, перламутровая итальянская ручка. Всего на выставке представлено более 2000 экспонатов и 17 манекенов. Почти все вещи найдены поисковикам на вахтах памяти.  В ходе экскурсии новый музей получил в дар от городского Совета ветеранов войны и труда ковер с изображение вождя мирового пролетариата — нашего земляка Владимира Ленина. Так же, музей получил предложение о совместной работе.

— Это просто замечательное место! Так преобразить старое здание — это просто немыслимо. И у меня появилась идея.  А нельзя ли делать мероприятия здесь… Так сказать, краткий экскурс в историю войны вводить, а после на Аллее ветеранов мероприятия проводить? Это же так здорово будет, и сама аллея другой жизнью заживет, там же фамилии 10000 наших земляков и память о них должна жить, — предложил  председатель Совета ветеранов города Александр Воронин.

Руководитель поискового объединения заверил, что сделает все возможное для осуществления задуманного. Так же Сергей Зуев сообщил, что на музее скоро появятся громкоговорители времен войны, что придаст больше аутентичности для проводимых мероприятий.

Никаких загадок

На дороге к ФВЦМР, примыкающей к улице Курчатова, кипят благоустроительные работы.

Общественники будут пробовать школьную еду

Война за здоровье детских желудков продолжается. В ближайшее время в школьных столовых Димитровграда общественность проведет проверки организации питания детей. Об этом заявили члены Общественной палаты города.