В Димитровграде заранее отпраздновали День защитника Отечества

В рамках празднования Дня защитника Отечества в Ульяновской области пройдёт более 300 тематических мероприятий.

Областные государственные учреждения подготовили музейные занятия, лекции, уроки патриотизма и часы мужества, встречи с ветеранами, показы спектаклей. В кинозалах пройдут демонстрации художественных и документальных военных фильмов. По инициативе полномочного представителя президента России в ПФО Михаила Бабича будет организован показ фильма «Офицеры» режиссёра Владимира Рогового.

Программа крайне разнообразна и проходить мероприятия  будут по 24 февраля включительно. И, кстати, димитровградцы вполне смогут принять в них участие. Так как в нашем городе торжества уже «отгремели».

По информации из Управления культуры и искусства города в мероприятиях, приуроченных к празднику, приняло участие более 5 тысяч горожан. Всего же было организованно 15 праздничных концертов.  Центральным и самым масштабным стал концерт  в НКЦ имени Славского.

Мероприятие было посвящено сразу трем датам.  Это и 29-я годовщина вывода советских войск из Афганистана, и 100-летие создания Рабоче-Крестьянской Красной армии, и  День защитника Отечества.

Перед началом праздничного концерта гостям предлагалось посетить  выставку, организованную поисковым отрядом «Святой Гавриил».

Экспонатами стали находки наших ребят-поисковиков на полях сражений ВОВ в мирное время.

Здесь же — в НКЦ имени Славского, были представлены фотографии, краткая биография и награды димитровградских ветеранов.

-Я увидела на выставке фотографию своего преподавателя. Мы с дочкой подошли посмотреть подробнее, я ей рассказала об этом человеке. Тем самым мой ребенок немного познакомился с историей нашего города и я ей рассказала о войне. Хорошо когда дети не знают что такое война, но они должны знать о том что это было. И нашему народу есть чем гордиться,- говорит Любовь Горюшко.

Перед началом концерта в зрительном зале практически не было свободных мест.

На мероприятие пришли ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, ветераны войны в Афганистане, Чечне и рядовые горожане.  Для Ивана Трубочникова День защитника Отечества — особый день.

-Для меня это большой праздник.  Обычно,  в этот день мы встречаемся со своими сослуживцами, бывшими коллегами, — говорит труженик тыла Иван Трубочников.

Первой сказать слова приветствия и поздравить собравшихся с наступающим Днем защитника Отечества предоставилось первому заместителю главы города Димитровграда Светлане Порхаевой.

 

Она вручила Благодарность Государственной Думы воинам-интернационалистам.

Довольно насыщенной оказалась и концертная программа мероприятия. Перед димитровградцами  выступили не только творческие коллективы города, но и приглашенные артисты.

Ярким и неожиданным подарком стали военно-патриотические песни в исполнении известных российских групп: «Отечество» (Саранск), «Ростов» (Ростов-на-Дону), «Блокпост» (Димитровград), а также исполнителя Стаса Юрко (Москва).