Школьники Димитровграда поддержали российских олимпийцев

Необычную акцию решили провели учащиеся  Многопрофильного лицея, члены общественной организации «Активный гражданин Димитровграда» и спортсмены города.

 Порядка ста человек в этот день вышли на лед стадиона «Старт» с флагами Российской Федерации. Горожане решили выразить таким образом свою поддержку олимпийским атлетам, которые в эти дни представляют нашу страну на Олимпиаде в Пхёнчхане. Национальной символики России, которая запрещена МОК на главных мировых соревнованиях, в это утро на димитровградском льду было в избытке.

Самое большое полотно триколора —  почти 10-метровый стяг, провезли юные хоккеисты.

 После гимна России, дружно исполненного всеми собравшимися, перешли к торжественной части. На ней активистам и спортсменам Многопрофильного лицея были вручены грамоты и памятные подарки.

Ребята также записали небольшое видеобращение к МОК. В нем юные димитровградцы предложили спортивным чиновникам мирового уровня не смешивать политику и спорт.

Никаких загадок

На дороге к ФВЦМР, примыкающей к улице Курчатова, кипят благоустроительные работы.

Общественники будут пробовать школьную еду

Война за здоровье детских желудков продолжается. В ближайшее время в школьных столовых Димитровграда общественность проведет проверки организации питания детей. Об этом заявили члены Общественной палаты города.