Не проходите мимо! Димитровградцам предлагают обсудить благоустройство общественных территорий

В 2018 году в Димитровграде планируют благоустроить несколько территорий в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Предварительный сбор предложений от населения завершился несколько недель назад. Порядка двадцати ящиков для голосования были размещены в торговых точках и учебных заведениях города. В итоге, было определено 16 объектов, нуждающихся в первоочередном благоустройстве. В голосовании приняли участие почти 8 тысяч димитровградцев.
Окончательный перечень территорий, которые войдут в программу благоустройства на 2018 год, будет определён по итогам голосования 18 марта, в котором могут принять участие все горожане в возрасте от 14 лет. Таким образом, юные димитровградцы также могут принять участие в формировании общественных территорий, востребованных у жителей города.
Напомним, проект «Формирование комфортной городской среды» в Димитровграде стартовал в 2017 году. Инициатором реализации данной идеи выступил президент России Владимир Путин. В нашем городе в рамках приоритетного проекта в прошлом году были приведены в порядок 25 дворовых территорий и отремонтирована аллея на проспекте Ленина.
Теперь формируется перечень объектов для дальнейшего благоустройства в 2018-2022 годах.  Предварительные общественные обсуждения дизайн-проектов пройдут в микрорайонах по следующим адресам:
Школа No 16, ул.Куйбышева, 258–22 февраля
Школа No 9, ул.Западная, 15–26 февраля
Школа No 9 по ул.Западной, 15–27 февраля
Школа No 6 по ул.Гвардейской, 15–1 марта
Начало обсуждений в 18.00

В Ульяновске ждут Хирурга

Лидер мотоклуба «Ночные волки» -  один из самых известных байкеров страны, Александр Залдостанов (Хирург) прибывает в областной центр сегодня 20 июня.

Команда из Димитровграда примет участие в Первой «Академии развития моногородов» в Набережных Челнах

21 июня 2018 года Фонд развития моногородов проведет в Набережных Челнах (Татарстан) семинар-конференцию в рамках нового федерального образовательного проекта «Академия развития моногородов», который реализуется по заказу Минэкономразвития России для команд из всех 319 монопрофильных муниципальных образований страны.

Около 30% зарплат в Ульяновской области до сих пор находятся в теневом секторе экономики + (ВИДЕО)

Об этом было заявлено на поведении итогов месячника налоговой помощи и финансовой грамотности.  Мероприятие прошло в администрации Димитровграда. На совещание были приглашены руководители всех муниципальных образований Ульяновской области. Очное участие - Мелекесский район и Димитровград, по видеоконференцсвязи - все остальные.