Минэкономразвития РФ внесло в федеральный реестр второго резидента ТОСЭР «Димитровград» Ульяновской области

ООО «Торсион-Д» планирует реализовать проект по созданию современного производства пружин, используемых в сельском хозяйстве, изготовлении автокомпонентов и мебельной промышленности.

«Основной задачей по развитию моногородов, стоящей перед Ульяновской областью, является диверсификация их экономики. И инструмент ТОСЭР выступает одним из важнейших и наиболее эффективных в ее решении. В Димитровграде мы создаем комфортную территорию для бизнеса, которая обеспечена налоговыми преференциями, инфраструктурой, на ней действуют упрощённые административные процедуры. Условия вхождения в ТОСЭР одни из самых привлекательных в нашей стране. Вместе с тем важно не только заводить на эту территорию новые производства, создавать рабочие места и увеличивать благосостояние жителей, но и сформировать комфортную городскую среду, чтобы в конечном итоге превратить моногород в удобную для жизни и продуктивной работы территорию», — подчеркнул губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Как сообщил директор компании ООО «Торсион-Д» Александр Шютц, проект ориентирован на импортозамещение.

«На первом этапе его реализации мы создадим не менее 26 новых рабочих мест. Объем инвестиций составит порядка 35 миллионов рублей. Проект направлен на производство особо сложных пружин, тем самым мы планируем удовлетворить потребность в этом виде продукции на отечественном рынке», — отметил руководитель.

Напомним, в декабре 2017 года в федеральный реестр включен первый резидент ТОСЭР «Димитровград» — ООО «Призма» — с проектом по созданию производства зеркальных элементов.

Как отметил министр развития конкуренции и экономики Рустем Давлятшин, статус ТОСЭР вызвал у большого количества инвесторов и представителей бизнеса интерес по локализации производств в Димитровграде.

«21 февраля мы заключили очередное соглашение об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития с компанией ООО «Димитровград мебель». Все необходимые документы для включения в федеральный реестр направлены в Министерство экономического развития РФ. Таким образом, особый налоговый режим ТОСЭР привлек уже трёх резидентов с объёмом инвестиций более 64 млн рублей. В рамках инвестиционных проектов будет создано порядка 130 новых рабочих мест», — сказал Рустем Давлятшин.

В Ульяновске ждут Хирурга

Лидер мотоклуба «Ночные волки» -  один из самых известных байкеров страны, Александр Залдостанов (Хирург) прибывает в областной центр сегодня 20 июня.

Команда из Димитровграда примет участие в Первой «Академии развития моногородов» в Набережных Челнах

21 июня 2018 года Фонд развития моногородов проведет в Набережных Челнах (Татарстан) семинар-конференцию в рамках нового федерального образовательного проекта «Академия развития моногородов», который реализуется по заказу Минэкономразвития России для команд из всех 319 монопрофильных муниципальных образований страны.

Около 30% зарплат в Ульяновской области до сих пор находятся в теневом секторе экономики + (ВИДЕО)

Об этом было заявлено на поведении итогов месячника налоговой помощи и финансовой грамотности.  Мероприятие прошло в администрации Димитровграда. На совещание были приглашены руководители всех муниципальных образований Ульяновской области. Очное участие - Мелекесский район и Димитровград, по видеоконференцсвязи - все остальные.