Главного Айболита Димитровграда похоронят на аллее Почета

Ее имя — синоним доброты, отзывчивости и профессионализма. Ольга Данилова была ангелом-хранителем домашних и бездомных животных. Резкая и  прямолинейная по отношению к людям, она обожала каждого из своих четвероногих пациентов.

Она могла одинаково безукоризненно работать и днем, и ночью. Даниловой было все равно, сколько времени показывают часы. Если где-то в Димитровграде — или в Ульяновске, какое-то животное или птица нуждались в ее помощи, она не задумываясь собиралась и выдвигалась в путь.

— Я впервые увидела Ольгу Александровну в конце 90-х годов. Она приехала на станцию юннатов в Ульяновск для осмотра наших птиц. Тогда более тесного знакомства не случилось. Но в памяти навсегда сохранились впечатления от ее работы… Работать вместе мы стали где-то в 2012 году. Когда Данилова во время собрания ульяновского отделения союза охраны птиц объявила о необходимости организации волонтерской организации, которая будет спасать птиц…. , — вспоминает сотрудник Симбирского центра спасения диких животных Галина Пилюгина.

Самый знаменитый ветеринарный врач города с многолетним стажем и внушительным списком спасенных жизней, в декабре 2017 года получила почетную грамоту из рук главы города.

— Ольгу Александровну многие в городе знают и любят. Многие лечили у неё своих питомцев. Она с душой и искренностью относилась и к животным, и к людям. Была настоящим профессионалом, беззаветно преданным своему делу, человеком большого сердца. Такие люди должны жить долго. Но вот уходят так рано…, — написал на своей страничке в соцсети глава Димитровграда Алексей Кошаев.

Ранее также неоднократно награждалась ведомственными, муниципальными и региональными почетными грамотами и благодарственными письмами. Хотя, по словам ее коллег, ей до этого никогда не было дела.

— Работа была для нее всем. Семьей, хобби, работой, смыслом жизни… На протяжении многих лет Ольга Данилова являлась флагманом всего зоозащитного движения в городе и примером для многих волонтеров. Именно она первой организовала группу помощи бездомным животным в Димитровграде. Она же разработала и передала городским властям целый  список предложений по снижению количества безнадзорных животных. Один год возглавляла региональную экопалату, — говорит главный ветеринарный врач Димитровграда Андрей Сидоров.

Финансовый вопрос с временным продолжением работы клиники и приюта «Зверье мое» взял  под личный контроль губернатор Сергей Морозов.

Прощание с одним из лучших ветврачей региона Ольгой Даниловой начнется 23 февраля и завершится в полдень 24 февраля. Желающие проститься с Врачом могут сделать это на Парадизова,19. Похоронят главного Айболита города на аллее Почета димитровградского кладбища. Ольге Даниловой было всего 46 лет….

Фото: соцсети

В Ульяновске ждут Хирурга

Лидер мотоклуба «Ночные волки» -  один из самых известных байкеров страны, Александр Залдостанов (Хирург) прибывает в областной центр сегодня 20 июня.

Команда из Димитровграда примет участие в Первой «Академии развития моногородов» в Набережных Челнах

21 июня 2018 года Фонд развития моногородов проведет в Набережных Челнах (Татарстан) семинар-конференцию в рамках нового федерального образовательного проекта «Академия развития моногородов», который реализуется по заказу Минэкономразвития России для команд из всех 319 монопрофильных муниципальных образований страны.

Около 30% зарплат в Ульяновской области до сих пор находятся в теневом секторе экономики + (ВИДЕО)

Об этом было заявлено на поведении итогов месячника налоговой помощи и финансовой грамотности.  Мероприятие прошло в администрации Димитровграда. На совещание были приглашены руководители всех муниципальных образований Ульяновской области. Очное участие - Мелекесский район и Димитровград, по видеоконференцсвязи - все остальные.

Ребенок несколько месяцев не получал питание

Прокуратура Мелекесского района в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила нарушения прав малолетнего.