Льготные путевки и пособия родителям погибших ребят

Новые меры поддержки матерям, потерявших сыновей во время боевых действий, обсудили в воскресенье в Димитровграде. Разговор состоялся во время рабочего визита в наш город губернатора Ульяновской области.


Сергей Морозов первым делом побывал на Аллее Славы. Здесь глава региона возложил цветы к памятнику воинам-интернационалистам.

Чуть позже губернатор встретился в неформальной обстановке с представителями двух городских общественных организаций: «Боевое братство» и «Сыновья».

За чашкой чая удалось обсудить множество тем. И, в частности, проблемы, с которыми приходится сталкиваться матерям, чьи сыновья не вернулись  домой с войны.

-Мы очень благодарны вам за поддержку, которую вы оказываете нам. В силу ваших возможностей вы встречаетесь с нами, проводите беседы. Но в последнее время у нас возникают проблемы с медицинской помощью. Невозможно попасть на лечение в госпиталь ветеранов войн. Нам говорят, что у нас не такие случаи… Можно лишь обращаться с инфарктами и инсультами, — сетовала председатель комитета солдатских матерей Зинаида Зубарева.

Вопрос о лечении в санаториях подняли и представители «Боевого братства». Общественники предложили губернатору рассмотреть возможность предоставления льготных путевок для комитета солдатских матерей  в один из димитровградских санаториев.

-Сергей Иванович, мы оказываем поддержку комитету солдатских матерей. Мы понимаем, что вот —  например, матерей Афгана осталось очень мало. Мы уже в своей организации подготовили соответствующие документы — для рассмотрения возможности предоставления льготных путевок в «Сосновый бор». Сейчас вопрос стоит только в финансировании. Так же мы предлагаем раз в год родителям павших солдат выплачивать пособие в размере 10 тысяч рублей. Также хочется, чтобы эти пособия выплачивались до конца жизни обоих родителей, — сказал член общественной организации «Боевое братство» Дамир Гаязов.

Глава региона пообещал в ближайшее время рассмотреть все поступившие во время встречи предложения и вопросы. Отметив их конструктивность,  своевременность и актуальность.

У димитровградского образования нет денег на грузчиков, а мебель будут выносить дети и родители?

В среду 12  декабря состоялось очередное совещание рабочей группы по капитальному ремонту школы №10. Традиционно, в еженедельном совещании приняли участие сотрудники МКУ "ДИИП", родительская общественность и подрядчики.