Молодежь против абортов

Учащиеся димитровградского техникума профессиональных технологий  принимают участие в региональном этапе конкурса «Молодая смена-2018».

В рамках проекта наши ребята должны предоставить видеофильм о проведение социальной акции с жителями города. Димитровградские студенты выбрали одну из актуальных тем —  «Жизнь без абортов». Над социальным роликом работают три человека — видеоператор, сценарист и режиссер. В основном, студенты работают на улицах города. Они подходят к прохожим и задают им вопросы.

-Перед съемками мы, конечно же, все продумываем —  как и что будет. Люди на улице всегда реагируют по разному на наши вопросы. Первый наш вопрос, который мы задаем прохожим: «Как вы относитесь к людям, которые делают аборт?». Второй: «Нужен ли в нашей стране закон о запрете абортов?». В основном, все люди отвечают, что закон такой нужен в нашей стране,-рассказала студентка Диана Карасева.

Ребята опросили пока около десятка димитровградцев. В случае победы в региональном этапе, димитровградские студенты представят свое творение уже на Всероссийском конкурсе «Молодая смена-2018».

Команда из Димитровграда примет участие в Первой «Академии развития моногородов» в Набережных Челнах

21 июня 2018 года Фонд развития моногородов проведет в Набережных Челнах (Татарстан) семинар-конференцию в рамках нового федерального образовательного проекта «Академия развития моногородов», который реализуется по заказу Минэкономразвития России для команд из всех 319 монопрофильных муниципальных образований страны.

В 2019 в Ульяновской области будет открыт первый в России международный молодёжный бизнес-инкубатор стран БРИКС

Данная инициатива была озвучена в ходе II Семинара - совещания молодых лидеров стран БРИКС, который 18 июня официально стартовал в регионе. Его участниками стали более 50 начинающих политиков, общественных деятелей, предпринимателей из Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР.

Сергей Сандрюков: "Для нас это радостная весть" + (ВИДЕО)

В Ульяновской области продолжают обсуждать проект передачи трассы "Ульяновск-Димитровград-Самара" в федеральную собственностью.  Губернатор региона Сергей Морозов заявил, что это позволить высвободить для нужд областного бюджета более 350 миллионов рублей. Корреспонденты  dimgrad24.ru решили выяснить, как скажется данное решение на дорогах Димитровграда и Мелекесского района.