На коньяке, томатах и апельсиновом соке. Какими еще блинами можно удивить гостей?

Близится к завершению Масленичная неделя.

Кстати, оказалось, что большой популярностью у горожан пользуются не только традиционные рецепты. Некоторыми оригинальными идеями  готова поделиться мастер производственного обучения по профессии и повар-кондитер по призванию Нина Швухова.

Например, можно приготовить блинчики на томатном соке.

-Для приготовления таких блинов нужно взять 2 яйца, 1 ст.ложка сахара и соли, и 1 стакан томатного сока. Ко всем ингредиентам добавить ст.ложку растительного масла. Затем все взбивается венчиком. Когда масса стала однородной, нужно добавить 1 стакан муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Снова все тщательно перемешиваем. Тесто должно получится жидким. Выпекать такие блины нужно на хорошо разогретой сковороде в течение 30 минут, — делится секретами Нина Ивановна.

Также, можно немного видоизменить рецептуру традиционного рецепта блинов. Вместо молока в тесто добавляется апельсиновый сок. Все остальные ингредиенты остаются прежними. Среди большого количества рецептов, есть у Нины Ивановны и способ приготовления блинного теста с коньяком и кефиром.

-Берется один литр кефира, 2 яйца, 4 ст.ложки сахара 0,5 чайной ложки соли, щепотка ванилина, 6 ст.ложек коньяка, соду на кончики чайной ложки. После этого добавляем муку — на глаз. Все это мы соединяем и перемешиваем в однородную массу. Блины выпекаются на промасленной сковороде до золотистого цвета,-рассказала Нина Швухова.

Также необычными блинами можно удивить и совсем юных членов семьи. В этом случае Нина Швухова рекомендует использовать рецепт «Зебра». Для приготовления таких блинов нужно 2 стакана муки, 0.5 литра молока, 3-4 яйца, 1 ст.ложка сахара и растительного масла, щепотка соли. Затем смешиваются все ингредиенты. После немного теста переливается в мерный стаканчик , туда же добавить несколько ложечек какао и немного сахара. Затем немного белого теста выливаем на сковороду, и шоколадное тесто выливается тонкой струей сверху различными узорами. Обжариваем блин с двух сторон.

Димитровградские дети точно знают, что такое коррупция и как с ней бороться

В Ульяновской области в рамках реализации областной программы «Противодействие коррупции в Ульяновской области» на 2016-2018 годы с 19 ноября по 1 декабря в общеобразовательных организациях проходил областной конкурс рисунков «Коррупция глазами детей».

В Димитровграде учеников шести школ отправили на карантин по пневмонии

Лидерами по числу отдельных классов, закрытых на карантин по пневмонии, являются МПЛ, а также школы №№ 17,19 и 9. В них "кабинетная" система отменена для учеников 12 классов (суммарно - прим.ред.). Специально для школьников уточняем: речь идет не об отмене занятий, а именно о карантинных мерах!!!