На коньяке, томатах и апельсиновом соке. Какими еще блинами можно удивить гостей?

Близится к завершению Масленичная неделя.

Кстати, оказалось, что большой популярностью у горожан пользуются не только традиционные рецепты. Некоторыми оригинальными идеями  готова поделиться мастер производственного обучения по профессии и повар-кондитер по призванию Нина Швухова.

Например, можно приготовить блинчики на томатном соке.

-Для приготовления таких блинов нужно взять 2 яйца, 1 ст.ложка сахара и соли, и 1 стакан томатного сока. Ко всем ингредиентам добавить ст.ложку растительного масла. Затем все взбивается венчиком. Когда масса стала однородной, нужно добавить 1 стакан муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Снова все тщательно перемешиваем. Тесто должно получится жидким. Выпекать такие блины нужно на хорошо разогретой сковороде в течение 30 минут, — делится секретами Нина Ивановна.

Также, можно немного видоизменить рецептуру традиционного рецепта блинов. Вместо молока в тесто добавляется апельсиновый сок. Все остальные ингредиенты остаются прежними. Среди большого количества рецептов, есть у Нины Ивановны и способ приготовления блинного теста с коньяком и кефиром.

-Берется один литр кефира, 2 яйца, 4 ст.ложки сахара 0,5 чайной ложки соли, щепотка ванилина, 6 ст.ложек коньяка, соду на кончики чайной ложки. После этого добавляем муку — на глаз. Все это мы соединяем и перемешиваем в однородную массу. Блины выпекаются на промасленной сковороде до золотистого цвета,-рассказала Нина Швухова.

Также необычными блинами можно удивить и совсем юных членов семьи. В этом случае Нина Швухова рекомендует использовать рецепт «Зебра». Для приготовления таких блинов нужно 2 стакана муки, 0.5 литра молока, 3-4 яйца, 1 ст.ложка сахара и растительного масла, щепотка соли. Затем смешиваются все ингредиенты. После немного теста переливается в мерный стаканчик , туда же добавить несколько ложечек какао и немного сахара. Затем немного белого теста выливаем на сковороду, и шоколадное тесто выливается тонкой струей сверху различными узорами. Обжариваем блин с двух сторон.

Команда из Димитровграда примет участие в Первой «Академии развития моногородов» в Набережных Челнах

21 июня 2018 года Фонд развития моногородов проведет в Набережных Челнах (Татарстан) семинар-конференцию в рамках нового федерального образовательного проекта «Академия развития моногородов», который реализуется по заказу Минэкономразвития России для команд из всех 319 монопрофильных муниципальных образований страны.

Сергей Сандрюков: "Для нас это радостная весть" + (ВИДЕО)

В Ульяновской области продолжают обсуждать проект передачи трассы "Ульяновск-Димитровград-Самара" в федеральную собственностью.  Губернатор региона Сергей Морозов заявил, что это позволить высвободить для нужд областного бюджета более 350 миллионов рублей. Корреспонденты  dimgrad24.ru решили выяснить, как скажется данное решение на дорогах Димитровграда и Мелекесского района.

И вновь пожар, и вновь на Димитрова

Похоже, кто-то упорно пытается привлечь внимание общественности и городских властей к зданию бывшего ночного клуба  на проспекте Димитрова.

Димитровградские волонтеры помогли Забиваке не опоздать на открытие чемпионата мира по футболу + (ВИДЕО)

А Адриано Челентано - найти стадион "Волга-Спорт-Арена". В исправительной колонии №10 в Димитровграде прошел День открытых дверей. Среди приглашенных в этот день в учреждение строгого режима было руководство регионального УФСИН, родственники отбывающих наказание и представители СМИ.