В Димитровграде зарегистрированы очередные случаи гриппа

Таким образом, общее число лабораторно подтвержденных случаев гриппа увеличилось до 8.  Первые пять были зарегистрированы неделей раньше. Все заболевшие — дети до 14 лет.

Вообще, в период с 8 по 14 февраля 2018 года димитровградскими медиками было зарегистрировано 1687 случаев заболевания ОРВИ. Среди детей зарегистрировано 1327 случаев. Из них 475 — у дошколят и 682 — у школьников.

Как сообщает пресс-служба КБ №172, из расшифрованных возбудителей гриппа в 66% заболевания были вызваны вирусом группы А (H1N1), в 34% — вирусом В. То есть, как и ожидалось, циркулируют вирусы, антигены которых были включены в состав вакцины против сезонного гриппа.

Кстати, только один из восьмерых детей с диагнозом «грипп» был привит осенью. Заболевание у него протекало в легкой форме. Остальные заболевшие прививки — по каким-то причинам, не получили. Пятеро из них получали лечение в стационарных условиях, так как заболевания протекали тяжелее.

Подарочный этикет вам в помощь

Не успели родители учеников прийти в себя от 1 сентября, как на носу еще два больших профессиональных праздника педагогов. Димитровградские родители активно обсуждают варианты подарков на День дошкольного работника и День учителя, которые в этом году отмечаются 27 сентября и 5 октября соответственно. Ведь подарок должен не только прийтись по душе учителю и воспитателю, но и соответствовать подарочному этикету. Да, оказывается, есть и такой.

В Димитровграде положительный результат тоже был

Семнадцатого сентября были подведены итоги III Всероссийской акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция». Ульяновская область стала двадцатым после Камчатки регионом, на территории которого прошла подобная акция.

Димитровградские коммунальщики не торопятся оплатить выполненные работы + (видео)

В Димитровграде на финишную прямую вышел ремонт дренажной системы на улицах Октябрьская и Свирская. Тех самых, где много лет подряд жильцы многоквартирных домов жаловались на затопленные грунтовыми водами подвалы. Работы начались пару-тройку недель назад. О первых результатах в нашем видеосюжете.

Время собирать цифры + (ВИДЕО)

Губернатор Ульяновской области призвал димитровградские власти активнее работать на благо родного города, а не хныкать и  пытаться свалить ответственность за собственные провалы на регион. И речь шла не столько о результатах минувших выборов, сколько об итогах работы в плане увеличения сборов по налогам, реализации приоритетного проекта и диалоге с населением. Сергей Морозов жестко раскритиковал неспособность местных чиновников осуществлять контроль за элементарными процессами жизнедеятельности города.