В Димитровграде зарегистрированы очередные случаи гриппа

Таким образом, общее число лабораторно подтвержденных случаев гриппа увеличилось до 8.  Первые пять были зарегистрированы неделей раньше. Все заболевшие — дети до 14 лет.

Вообще, в период с 8 по 14 февраля 2018 года димитровградскими медиками было зарегистрировано 1687 случаев заболевания ОРВИ. Среди детей зарегистрировано 1327 случаев. Из них 475 — у дошколят и 682 — у школьников.

Как сообщает пресс-служба КБ №172, из расшифрованных возбудителей гриппа в 66% заболевания были вызваны вирусом группы А (H1N1), в 34% — вирусом В. То есть, как и ожидалось, циркулируют вирусы, антигены которых были включены в состав вакцины против сезонного гриппа.

Кстати, только один из восьмерых детей с диагнозом «грипп» был привит осенью. Заболевание у него протекало в легкой форме. Остальные заболевшие прививки — по каким-то причинам, не получили. Пятеро из них получали лечение в стационарных условиях, так как заболевания протекали тяжелее.

У димитровградского образования нет денег на грузчиков, а мебель будут выносить дети и родители?

В среду 12  декабря состоялось очередное совещание рабочей группы по капитальному ремонту школы №10. Традиционно, в еженедельном совещании приняли участие сотрудники МКУ "ДИИП", родительская общественность и подрядчики.

В новый год - без долгов

В Димитровграде кассы РИЦ будут работать в предновогодние дни в обычном режиме. Не исключено, что оплатить счета за коммуналку можно будет и 31 декабря.