Обмен опытом в сфере социального обслуживания, мастер-классы и практика наставничества

В Москве состоялся первый Всероссийский форум «Наставник».

Цель мероприятия — обмен опытом  наставничества в различных сферах деятельности. В форуме приняло участие несколько тысяч человек со всей России. Среди участников была делегацияУльяновской области. Димитровград представляли семь человек —  представители Центра социального обслуживания населения «Доверие» и реабилитационного центра инвалидов-опорников «Преодоление».

На протяжении двух дней, а именно столько длился форум «Наставник»,  участники побывали почти на сотне площадок. Это и мастер-классы в сфере социального обслуживания, бизнеса, и инновационных технологий.

-Для участия в этом форуме участники должны были подготовить проект, который реализуется на территории области. Известный проект. Мы представили проект «ВУЗ-Аспирантура», и  второй проект — «Аксакал» . Мне удалось поучаствовать в дискуссионной площадке «Наставничество в социальной сфере», на которой актуальными стали вопросы: «Наставничество и «серебряный возраст»», «Наставничество для молодежи с ограниченными возможностями здоровья», «Наставничество для детей и молодежи и их семей в социальной сфере — успешные модели и основные риски». Впечатления, конечно же, положительные. Массовое мероприятие с различными интересными проектами. Радует, что в числе участников было очень много молодежи, — рассказала димитровградка Наталья Анисимова.

Возглавил делегацию Ульяновской области глава региона. Сергей Морозов отметил, что в России необходимо создать программу, которая будет основываться не только на подготовке технически грамотных специалистов, но и морально преданных производствам работников.

В завершении форума «Наставник-2018» состоялось награждение лауреатов конкурса «Лучшие практики наставничества».

Никаких загадок

На дороге к ФВЦМР, примыкающей к улице Курчатова, кипят благоустроительные работы.

Общественники будут пробовать школьную еду

Война за здоровье детских желудков продолжается. В ближайшее время в школьных столовых Димитровграда общественность проведет проверки организации питания детей. Об этом заявили члены Общественной палаты города.