Заявления в СМИ спровоцировали проверку

В Ульяновской области разгорается скандал вокруг участников громкого уголовного дела.  Димитровградская предпринимательница, обвиняемая в заказе убийства собственного мужа, потребовала суд присяжных и вышла со своей историей на федеральный канал.

Эта история началась в начале октября 2014 года. В подъезде собственного дома был застрелен известный предприниматель Амиран Алоян. Спустя несколько дней супруга погибшего и один из работников фирмы оказываются в роли подозреваемых в совершении страшного преступлении. Спустя 3,5 года дело направлено в областной суд. Предварительное заседание назначено на 22 февраля.

Совпадение или нет, но программа с участием родственников застреленного Алояна, вышла в эфир аккурат перед очередным разбирательством. Что это — крик о помощи и попытка сформировать общественное мнение — судить не беремся. Но факт остается фактом — два дня вся страна вновь обсуждает происходящее в Ульяновской области. Более того, в студии Первого канала Лидия Алоян и предполагаемый исполнитель убийства Сахиб Ибрагимов заявили о своей невиновности и давлении со стороны сотрудников правоохранительных органов. Главный подозреваемый открыто обвинил двух сотрудников димитровградской полиции в применении пыток.

Оказалось, что подобные заявления Алоян и Ибрагимов уже делали. В конце января 2018 года материал, подобный программе «Мужское/Женское» был размещен на одном из региональных сайтов.

— По информации, опубликованной в конце января 2018 года на некоторых информационных ресурсах, о якобы применении физической силы по отношению к подозреваемому в данном уголовном деле с целью оговора себя, была назначена служебная проверка. Она пока не завершена, — пояснили dimgrad24.ru в пресс-службе УМВД по Ульяновской области.

Параллельно с полицией свою проверку начало и Следственное Управление. Ведь обвинения в противоправных действиях сотрудников правоохранительных органов коснулись и следователей. Более того, о пытках и давлении подозреваемые открыто заявили еще до выхода продолжения истории на голубые экраны страны и просторы интернета.

— Доводы, указанные в материалах СМИ о применении сотрудниками полиции насилия в отношении обвиняемого  были проверены в ходе расследования уголовного дела, которое в настоящее время рассматривается судом. Данные доводы в ходе следствия своего подтверждения не нашли. В том числе, была проведена доследственная проверка в отношении сотрудника Следственного Комитета, действия которого также — по словам обвиняемого, нарушили его права. И также не нашли подтверждения, — прокомментировал старший помощник руководителя следственного управления Евгений Словцов.

Фото:  интернет

Димитровградцев примет межрайонный природоохранный прокурор

В среду 21 февраля в администрации Мелекесского района в 313 кабинете личный прием граждан по вопросам, связанным с исполнением природного законодательства, проведет ульяновский межрайонный природоохранный прокурор Павел  Кузичев.

В УлГПУ обсудили новые требования для вожатых(+видео)

Их работа – прививать детям добро. Активисты регионального вожатского движения в преддверии дня российских студенческих отрядов и скорого старта детской летней оздоровительной кампании встретились с ректором педагогического университета Тамарой Девяткиной.