В Ульяновской области качество жизни стабильно выше среднего

Эксперты рейтингового агентства «РИА Рейтинг» определили лучшие и худшие регионы России по качеству жизни. В числе передовиков вновь Москва, Санкт-Петербург и Московская область.

В десятку лидеров также вошли Татарстан, Белгородская область, Краснодарский край, Воронежская и Липецкая области, ХМАО и Калининградская область.  Аутсайдеры — Ингушетия и Тыва. Именно эти регионы разместились на 84 и 85 местах соответственно.

Результат Ульяновской области — 31 первое место. Стоит отметить, что эту строчку наш регион стабильно удерживает на протяжении последних двух лет.

При расчете рейтинга проводился анализ 72 показателей. Учитывались уровень доходов населения, занятость и рынок труда, жилищные условия, безопасность проживания, демографическая ситуация, экологические и климатические условия, здоровье и уровень образования и другие показатели.

Уважаемые жители региона!

От всей души поздравляю вас с 76-ой годовщиной со дня создания Ульяновской области! Это знаковое событие состоялось в разгар Великой Отечественной войны, в те дни, когда решалась судьба битвы на Волге.

Региональная власть и руководство Димитровграда - "сверили часы" + (ВИДЕО)

В ходе рабочего визита в Димитровград председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин провёл  встречу с руководством администрации и депутатами Гордумы. Цель мероприятия - выработка совместной стратегии развития Димитровграда на ближайшее время.

В Димитровграде пройдёт вечер памяти композитора Николая Лысенко

Димитровградская местная украинская национально-культурная автономия совместно с Нижнекамской городской национально-культурной автономии «Українське товариство «Вербиченька» проводит вечер, посвященный памяти украинского композитора Н.Лысенко.