В Ульяновской области качество жизни стабильно выше среднего

Эксперты рейтингового агентства «РИА Рейтинг» определили лучшие и худшие регионы России по качеству жизни. В числе передовиков вновь Москва, Санкт-Петербург и Московская область.

В десятку лидеров также вошли Татарстан, Белгородская область, Краснодарский край, Воронежская и Липецкая области, ХМАО и Калининградская область.  Аутсайдеры — Ингушетия и Тыва. Именно эти регионы разместились на 84 и 85 местах соответственно.

Результат Ульяновской области — 31 первое место. Стоит отметить, что эту строчку наш регион стабильно удерживает на протяжении последних двух лет.

При расчете рейтинга проводился анализ 72 показателей. Учитывались уровень доходов населения, занятость и рынок труда, жилищные условия, безопасность проживания, демографическая ситуация, экологические и климатические условия, здоровье и уровень образования и другие показатели.

Димитровградские музыканты хотят для себя дворец

Мечты о собственном доме педагоги ДШИ №1 озвучили в ходе встречи с губернатором Ульяновской области.  Сергей Морозов в четверг вечером - в ходе рабочего визита в Димитровград, заехал на чашечку чая к коллективу старейшего культурно-образовательного учреждения города.

Деньги кончились

В Димитровграде приостановили работы, проводимые в здании бывшего шахматного клуба, где должен был в скором времени появиться Дом дружбы народов. Причина - нехватка средств.