В Ульяновской области качество жизни стабильно выше среднего

Эксперты рейтингового агентства «РИА Рейтинг» определили лучшие и худшие регионы России по качеству жизни. В числе передовиков вновь Москва, Санкт-Петербург и Московская область.

В десятку лидеров также вошли Татарстан, Белгородская область, Краснодарский край, Воронежская и Липецкая области, ХМАО и Калининградская область.  Аутсайдеры — Ингушетия и Тыва. Именно эти регионы разместились на 84 и 85 местах соответственно.

Результат Ульяновской области — 31 первое место. Стоит отметить, что эту строчку наш регион стабильно удерживает на протяжении последних двух лет.

При расчете рейтинга проводился анализ 72 показателей. Учитывались уровень доходов населения, занятость и рынок труда, жилищные условия, безопасность проживания, демографическая ситуация, экологические и климатические условия, здоровье и уровень образования и другие показатели.

Димитровградцев примет межрайонный природоохранный прокурор

В среду 21 февраля в администрации Мелекесского района в 313 кабинете личный прием граждан по вопросам, связанным с исполнением природного законодательства, проведет ульяновский межрайонный природоохранный прокурор Павел  Кузичев.

В УлГПУ обсудили новые требования для вожатых(+видео)

Их работа – прививать детям добро. Активисты регионального вожатского движения в преддверии дня российских студенческих отрядов и скорого старта детской летней оздоровительной кампании встретились с ректором педагогического университета Тамарой Девяткиной.