В Ульяновской области качество жизни стабильно выше среднего

Эксперты рейтингового агентства «РИА Рейтинг» определили лучшие и худшие регионы России по качеству жизни. В числе передовиков вновь Москва, Санкт-Петербург и Московская область.

В десятку лидеров также вошли Татарстан, Белгородская область, Краснодарский край, Воронежская и Липецкая области, ХМАО и Калининградская область.  Аутсайдеры — Ингушетия и Тыва. Именно эти регионы разместились на 84 и 85 местах соответственно.

Результат Ульяновской области — 31 первое место. Стоит отметить, что эту строчку наш регион стабильно удерживает на протяжении последних двух лет.

При расчете рейтинга проводился анализ 72 показателей. Учитывались уровень доходов населения, занятость и рынок труда, жилищные условия, безопасность проживания, демографическая ситуация, экологические и климатические условия, здоровье и уровень образования и другие показатели.

Ульяновская область вступила в межрегиональную общественную организацию «Объединение наставников»

Церемония подписания соглашения о сотрудничестве состоялась 18 мая на площадке первого регионального Слета наставников. Подписи под документом поставили Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и председатель межрегиональной общественной организации содействия развитию перспективных проектов в области социально-экономического развития и создания социальных лифтов «Объединение наставников» Николай Калмыков.

Сезон "полетов" открыт

Димитровградских родителей просят не подпускать несовершеннолетних детей к открытым окнам. В Ульяновской области произошло первое в этом году ЧП, связанное с падением детей из окон квартир.