В Ульяновской области безопасность на выборах обеспечит ОМОН, полиция и Росгвардия

Всего в период подготовки и проведения выборов планируется задействовать более 1,3 тысячи сотрудников правоохранительных органов, около 1,4 тысячи представителей народных дружин, казачества и частных охранных предприятий.

Губернатор Сергей Морозов  на совместном заседании региональной антитеррористической комиссии, оперативного штаба, Координационного совещания по обеспечению правопорядка и Совета безопасности поставил задачу усилить меры безопасности в период проведения выборов президента РФ.

— Выборы Президента России – оно из самых главных мероприятий в жизни страны и Ульяновской области. Для нас крайне важно, чтобы каждый житель региона смог реализовать своё право и сделать свой выбор, поэтому вопросам безопасности, охраны правопорядка на избирательных участках необходимо уделить повышенное внимание, — заявил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. 

По информации специалистов, избирательные участки за двое суток до дня голосования, будут обследованы инженерно-техническими группами ОМОН и взяты под круглосуточную охрану сотрудниками полиции и Росгвардии. Также для усиления мер безопасности в день выборов ЦИК и МВД России подготовлена «Памятка сотруднику полиции, находящемуся в помещении для голосования, по защите прав и свобод граждан, охране общественного порядка и оказанию содействия участковым избирательным комиссиям».

— На сегодняшний день разработаны инструкции по взаимодействию сотрудников избирательных комиссий и полиции как на избирательных участках, так и в местах массового пребывания людей. Закуплено более 100 рамок металлодетекторов, а также предусмотрены резервные пункты для голосования на случай если на каком-либо участке невозможно будет провести выборы, в данные пункты будут направлены автобусы, — заявил руководитель аппарата антитеррористических комиссий в Ульяновской области Игорь Шибалов.

Ульяновская область вступила в межрегиональную общественную организацию «Объединение наставников»

Церемония подписания соглашения о сотрудничестве состоялась 18 мая на площадке первого регионального Слета наставников. Подписи под документом поставили Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и председатель межрегиональной общественной организации содействия развитию перспективных проектов в области социально-экономического развития и создания социальных лифтов «Объединение наставников» Николай Калмыков.

Сезон "полетов" открыт

Димитровградских родителей просят не подпускать несовершеннолетних детей к открытым окнам. В Ульяновской области произошло первое в этом году ЧП, связанное с падением детей из окон квартир.