В Ульяновской области безопасность на выборах обеспечит ОМОН, полиция и Росгвардия

Всего в период подготовки и проведения выборов планируется задействовать более 1,3 тысячи сотрудников правоохранительных органов, около 1,4 тысячи представителей народных дружин, казачества и частных охранных предприятий.

Губернатор Сергей Морозов  на совместном заседании региональной антитеррористической комиссии, оперативного штаба, Координационного совещания по обеспечению правопорядка и Совета безопасности поставил задачу усилить меры безопасности в период проведения выборов президента РФ.

— Выборы Президента России – оно из самых главных мероприятий в жизни страны и Ульяновской области. Для нас крайне важно, чтобы каждый житель региона смог реализовать своё право и сделать свой выбор, поэтому вопросам безопасности, охраны правопорядка на избирательных участках необходимо уделить повышенное внимание, — заявил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. 

По информации специалистов, избирательные участки за двое суток до дня голосования, будут обследованы инженерно-техническими группами ОМОН и взяты под круглосуточную охрану сотрудниками полиции и Росгвардии. Также для усиления мер безопасности в день выборов ЦИК и МВД России подготовлена «Памятка сотруднику полиции, находящемуся в помещении для голосования, по защите прав и свобод граждан, охране общественного порядка и оказанию содействия участковым избирательным комиссиям».

— На сегодняшний день разработаны инструкции по взаимодействию сотрудников избирательных комиссий и полиции как на избирательных участках, так и в местах массового пребывания людей. Закуплено более 100 рамок металлодетекторов, а также предусмотрены резервные пункты для голосования на случай если на каком-либо участке невозможно будет провести выборы, в данные пункты будут направлены автобусы, — заявил руководитель аппарата антитеррористических комиссий в Ульяновской области Игорь Шибалов.

Димитровградские музыканты хотят для себя дворец

Мечты о собственном доме педагоги ДШИ №1 озвучили в ходе встречи с губернатором Ульяновской области.  Сергей Морозов в четверг вечером - в ходе рабочего визита в Димитровград, заехал на чашечку чая к коллективу старейшего культурно-образовательного учреждения города.

Деньги кончились

В Димитровграде приостановили работы, проводимые в здании бывшего шахматного клуба, где должен был в скором времени появиться Дом дружбы народов. Причина - нехватка средств.