Система «На вынос» в Димитровграде официально больше не работает

На еженедельном штабе по ЖКХ всех коммунальщиков оповестили о прекращении сбора мусора в МКД с помощью мусоровозов, приезжающих к определенному времени.

Данную систему —  как себя изжившую и неэффективную,  решили заменить на более цивилизованную — контейнерную.  Причем, места для размещения мусорных контейнеров должны выбирать сами жители МКД. Данную работубыло поручено провести всем управляющим компаниям, у которых система «На вынос» еще работала.

-Приложите все усилия, чтобы сделать наконец-то цивилизованно все. Когда мусоровоз приезжает ко времени, жители либо его не дожидаются, либо опаздывают и складывают мусор рядом с ближайшим столбом. Такого быть не должно, пусть несут в контейнеры. И сами выбирают, где их поставить. И самое главное, контейнерная площадка — не свалка, а место для сбора. Поэтому вывоз организуйте ежесуточно. Не должно быть выходных у вывоза мусора. За мусор, который не вывезен с площадок, будем штрафовать, — подчеркнул в поручении председатель комитета по ЖКК Андрей Большаков.

Систему-то отменили. Но конкретных сроков по мусорным преобразованиям с контейнерными площадками так и не назвали. Еще один вопрос вызывают санитарные нормы и готовность принять эти нововведения у граждан. Вполне возможно, регуляция мусорного вопроса займет какое-то время.

И блинов поесть, и фигуре не навредить

Широкая масленичная неделя в самом разгаре. Блины с начинкой и без, на молоке, воде, сметане и дрожжах - обязательное блюдо на столе практически в каждом доме.