Шесть месяцев и двадцать четыре дня за три куска профнастила

Именно такой приговор был вынесен мелекесским районным судом в отношении  ранее судимого 28-летнего уроженца Новой Майны.

Так, согласно материалам уголовного, дела молодой человек совершил преступление 10 октября 2017. Находясь на одной из улиц  Новой Майны, он решил поживиться имуществом одного из жителей поселка, и тайно проник в его дом. Однако, не найдя предметов представляющих хоть какую-то ценность, парень решил украсть металл из гаража. Преступник выломал дверь гаража и похитил оттуда 3 металлических трубы и пластину. А затем решил снять 3 профлиста с сарая, расположенного во дворе.

С награбленным вор-рецидивист скрылся.  Сумма причиненного им ущерба, по подсчетам экспертов, составила   795 рублей 60 копеек. В итоге — по совокупности преступлений и ранее полученных наказаний, а также  с учетом всех отягчающих и смягчающих обстоятельств —  суд назначил наказание в виде лишения свободы на 6 месяцев 24 дня с отбыванием срока в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил

Внук украл у бабушки золото

В димитровградский отдел полиции  поступило заявление от 69-летней местной жительницы, которая утверждала, что её обокрал родной внук.