Шесть месяцев и двадцать четыре дня за три куска профнастила

Именно такой приговор был вынесен мелекесским районным судом в отношении  ранее судимого 28-летнего уроженца Новой Майны.

Так, согласно материалам уголовного, дела молодой человек совершил преступление 10 октября 2017. Находясь на одной из улиц  Новой Майны, он решил поживиться имуществом одного из жителей поселка, и тайно проник в его дом. Однако, не найдя предметов представляющих хоть какую-то ценность, парень решил украсть металл из гаража. Преступник выломал дверь гаража и похитил оттуда 3 металлических трубы и пластину. А затем решил снять 3 профлиста с сарая, расположенного во дворе.

С награбленным вор-рецидивист скрылся.  Сумма причиненного им ущерба, по подсчетам экспертов, составила   795 рублей 60 копеек. В итоге — по совокупности преступлений и ранее полученных наказаний, а также  с учетом всех отягчающих и смягчающих обстоятельств —  суд назначил наказание в виде лишения свободы на 6 месяцев 24 дня с отбыванием срока в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил

Прокуратура добилась отмены оправдательного приговора по громкому уголовному делу

 Апелляционное представление прокуратуры Ульяновской области об отмене незаконного оправдательного приговора суда первой инстанции двум жителям Димитровграда, обвиняемым в совершении заказного убийства предпринимателя, удовлетворено 16 августа 2018 года Верховным судом Российской Федерации в полном объеме.
суд

24 года колонии на троих за убийство

Изолированы от общества в колонии на длительные сроки трое жителей Димитровграда изобличенные прокуратурой города в расправе над человеком.

Подписка о невыезде за 74 грамма марихуаны

В минувшую субботу,  в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска возле одного из домов по улице Черемуховой в селе Русский Мелекесс задержали безработного ранее привлекавшегося к уголовной ответственности 30-летнего местного жителя.