Минобр Ульяновской области рекомендует отменить занятия в школах

А все потому, что региональный гидрометеоцентр предупредил о резком понижении температуры воздуха в ночь с 14 на 15 февраля. Синоптики обещают до -26 градусов.

И все это на фоне довольно слабого северо-западного ветра — всего 2-7 метров в секунду. В связи с понижением температуры Министерство образования и науки Ульяновской области рекомендует руководителям общеобразовательных организаций принять меры по отмене учебных занятий.

Но, это всего лишь рекомендации. Димитровградские школьники 15 февраля учатся. В Управлении образования города нас заверили, что пока никаких оснований для отмены занятий нет. Начальное звено остается дома обычно только когда за окном -25 и сильный ветер.

Ульяновская область вступила в межрегиональную общественную организацию «Объединение наставников»

Церемония подписания соглашения о сотрудничестве состоялась 18 мая на площадке первого регионального Слета наставников. Подписи под документом поставили Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и председатель межрегиональной общественной организации содействия развитию перспективных проектов в области социально-экономического развития и создания социальных лифтов «Объединение наставников» Николай Калмыков.

Сезон "полетов" открыт

Димитровградских родителей просят не подпускать несовершеннолетних детей к открытым окнам. В Ульяновской области произошло первое в этом году ЧП, связанное с падением детей из окон квартир.