Минобр Ульяновской области рекомендует отменить занятия в школах

А все потому, что региональный гидрометеоцентр предупредил о резком понижении температуры воздуха в ночь с 14 на 15 февраля. Синоптики обещают до -26 градусов.

И все это на фоне довольно слабого северо-западного ветра — всего 2-7 метров в секунду. В связи с понижением температуры Министерство образования и науки Ульяновской области рекомендует руководителям общеобразовательных организаций принять меры по отмене учебных занятий.

Но, это всего лишь рекомендации. Димитровградские школьники 15 февраля учатся. В Управлении образования города нас заверили, что пока никаких оснований для отмены занятий нет. Начальное звено остается дома обычно только когда за окном -25 и сильный ветер.

Димитровградцев примет межрайонный природоохранный прокурор

В среду 21 февраля в администрации Мелекесского района в 313 кабинете личный прием граждан по вопросам, связанным с исполнением природного законодательства, проведет ульяновский межрайонный природоохранный прокурор Павел  Кузичев.

В УлГПУ обсудили новые требования для вожатых(+видео)

Их работа – прививать детям добро. Активисты регионального вожатского движения в преддверии дня российских студенческих отрядов и скорого старта детской летней оздоровительной кампании встретились с ректором педагогического университета Тамарой Девяткиной.