Минобр Ульяновской области рекомендует отменить занятия в школах

А все потому, что региональный гидрометеоцентр предупредил о резком понижении температуры воздуха в ночь с 14 на 15 февраля. Синоптики обещают до -26 градусов.

И все это на фоне довольно слабого северо-западного ветра — всего 2-7 метров в секунду. В связи с понижением температуры Министерство образования и науки Ульяновской области рекомендует руководителям общеобразовательных организаций принять меры по отмене учебных занятий.

Но, это всего лишь рекомендации. Димитровградские школьники 15 февраля учатся. В Управлении образования города нас заверили, что пока никаких оснований для отмены занятий нет. Начальное звено остается дома обычно только когда за окном -25 и сильный ветер.

Димитровградские музыканты хотят для себя дворец

Мечты о собственном доме педагоги ДШИ №1 озвучили в ходе встречи с губернатором Ульяновской области.  Сергей Морозов в четверг вечером - в ходе рабочего визита в Димитровград, заехал на чашечку чая к коллективу старейшего культурно-образовательного учреждения города.

Деньги кончились

В Димитровграде приостановили работы, проводимые в здании бывшего шахматного клуба, где должен был в скором времени появиться Дом дружбы народов. Причина - нехватка средств.