Димитровградцы рвутся отремонтировать свои подъезды

А вот управляющие компании ряда домов, почему-то, сохраняют пассивность в данном вопросе.

Дело касается региональной программы «Пятилетка благоустройства». Не так давно губернатор и члены правительства области решили рассмотреть вопрос о включении в  перечень работ ремонт входных групп и подъездов многоквартирных домов. С этим вопросом к нам в город приезжал координатор партийного проекта «Управдом» Константин Долгов.

Именно тогда и обсуждались ключевые вопросы проекта. После проведения аналогичных мероприятий в различных районах области, на город пришла разнарядка, что по данной программе можно отремонтировать 5 подъездов. Комитет по ЖКК решил переломить  ситуацию и увеличить софинасирование местных жителей в данном проекте.

-Уже сейчас у нас»осмечено» 30 подъездов. Люди уже юридически и экономически подкованы и понимают, что даже при софинансировании 50% от стоимости ремонта подъезда они остаются в выигрыше. Так как экономят половину стоимости от ремонта — если бы делали сами. Мы и так собирались в этом году делать эти подъезды, но при помощи области мы можем предложить хорошую альтернативу, — сообщил председатель комитета по ЖКК Андрей Большаков.

Вот только тут выяснилось, что ряд управляющих компаний просто не принимают заявки от жителей, которые бы хотели вступить в данную программу. Почему — вопрос открытый. Внятных ответов по этому поводу коммунальщики дать не могут. Ситуация должна быть подкорректирована до следующего вторника — 20 февраля.

Смотрите, кто идет

16 января завершился прием документов от кандидатов на пост градоначальника второго по величине города Ульяновской области. Напомним, кресло главы Димитровграда хотят занять 16 человек. Решать, кто из них дойдет до собеседования с депутатами Гордумы, 18 января будет конкурсная комиссия, состоящая из 4-х депутатов местного парламента и 4-х представителей губернатора Ульяновской области.

Первые итоги мусорной реформы + (ВИДЕО)

Более 2,5 недель вывоз мусора в Димитровграде и Мелекесском, Новомалыклинском районах осуществляется одним из региональных операторов - ООО "Экосистема". В первых числах января соцсети буквально пестрели возмущением горожан о качестве работы нового игрока на рынке коммунальных услуг. Сейчас волна негодования сошла на нет. Мы решили выяснить, с чем это связано и как сейчас выстроена работа регоператора.

Смекалин во время рабочего визита в Димитровград уволил регионального чиновника из-за проблем в доме для детей-сирот + (ВИДЕО)

Председатель правительства Ульяновской области указал одному из сотрудников Минстроя на то, что он плохо выполнил свои служебные обязанности и в довольно жесткой форме потребовал от него заявление об увольнении. Еще один чиновник Минстроя в этот же день оказался буквально в шаге от лишения должности. Кадровое решение по нему будет зависеть от результата визита Смекалина в Димитровград через месяц. Подробности в сюжете портала "ДимГрад24".