Димитровградцы рвутся отремонтировать свои подъезды

А вот управляющие компании ряда домов, почему-то, сохраняют пассивность в данном вопросе.

Дело касается региональной программы «Пятилетка благоустройства». Не так давно губернатор и члены правительства области решили рассмотреть вопрос о включении в  перечень работ ремонт входных групп и подъездов многоквартирных домов. С этим вопросом к нам в город приезжал координатор партийного проекта «Управдом» Константин Долгов.

Именно тогда и обсуждались ключевые вопросы проекта. После проведения аналогичных мероприятий в различных районах области, на город пришла разнарядка, что по данной программе можно отремонтировать 5 подъездов. Комитет по ЖКК решил переломить  ситуацию и увеличить софинасирование местных жителей в данном проекте.

-Уже сейчас у нас»осмечено» 30 подъездов. Люди уже юридически и экономически подкованы и понимают, что даже при софинансировании 50% от стоимости ремонта подъезда они остаются в выигрыше. Так как экономят половину стоимости от ремонта — если бы делали сами. Мы и так собирались в этом году делать эти подъезды, но при помощи области мы можем предложить хорошую альтернативу, — сообщил председатель комитета по ЖКК Андрей Большаков.

Вот только тут выяснилось, что ряд управляющих компаний просто не принимают заявки от жителей, которые бы хотели вступить в данную программу. Почему — вопрос открытый. Внятных ответов по этому поводу коммунальщики дать не могут. Ситуация должна быть подкорректирована до следующего вторника — 20 февраля.

Внимание! Отключение холодного водоснабжения

В связи с проведением ремонтно-восстановительных работ на водопроводе, в четверг 24 мая  с 9:00 и до устранения, будет отключена холодная вода у следующих абонентов: пр. Ленина, 30,26а, детский сад No25 по пр. Ленина, 26б, магазин «Алихандро».

Отопительный сезон прошел, а долги остались

Так,  наиболее крупным должником - согласно информации, прозвучавшей на еженедельном штабе по ситуации в сфере ЖКХ,  является ДААЗ. Который должен ООО "Ресурс-транзит"  105 миллионов рублей.

Индустриальный парк в Димитровграде получил логотип КамАЗа

Парк «Мастер» разместился на территории ДААЗа, который сам, по сути, ныне принадлежит знаменитом холдингу под управлением Сергея Когогина. Димитровградский индустриальный парк «Мастер» образован 21 марта 2018 года при поддержке правительства Ульяновской области и ПАО «КамАЗ», основываясь на опыте последнего в создании индустриальных парков на примере Камского индустриального парка «Мастер». На данный момент парк располагает 135 тыс. кв. м. производственных и 15 тыс. офисных помещений. Инвестиции — 750 миллионов рублей. ООО ДИП «Мастер» имеет уставной капитал в 4 миллиона рублей. Генеральный директор — Нурлыгаянов Марсель. Учредители — Корпорация развития Ульяновской области и АО «Камский индустриальный парк «Мастер». Площадка полностью оснащена всей необходимой инфраструктурой, обеспечена охраняемой стоянкой легкового и грузового транспорта, железнодорожной веткой, имеет удобную транспортную развязку и примыкает к федеральной трассе «Ульяновск-Самара», а также близость к трем аэропортам: «Ульяновск-Центральный», «Курумоч», «Восточный» и к речному порту «Ульяновск» дает дополнительное преимущество, которое позволит оптимизировать расходы, связанные с логистикой - сообщает ulbusiness.ru ДИП «Мастер» на Авиастроителей, 78 является многопрофильным и готов принять на своей территории резидентов различных сфер деятельности. Как сообщили в компании, на территории парка действуют самые низкие ставки на коммунальные услуги среди площадок Ульяновской области и Поволжского федерального округа. Кроме того, в связи с получением Димитровградом статуса территории опережающего социально–экономического развития, у резидентов парка есть возможность получения дополнительных налоговых преференций: • налог на прибыль, в т.ч. РФ и Ульяновская область – 0% • налог на землю – 0% • налог на имущество организации – 0% • транспортный налог – 0% • страховые взносы в государственные внебюджетные фонды РФ – 7,6%, в т.ч.: • пенсионный фонд – 6% • фонд социального страхования – 1,5% • фонд обязательного медицинского страхования – 0,1%. На данный момент резидентами парка уже стали: ООО «Димитровград Мебель» — производство мебели, ООО «Автосвет» — производство электрических ламп, ООО «Веста» — швейное производство, ООО «ДЗА» — производство автокомпонентов, ООО «РТМ-ПРО» — обработка металлов и нанесение покрытий на металлы, ООО «ВДП» — производство компьютеров. источник:ulbusiness.ru

Чтобы поймать пьяного угонщика, в Димитровграде объявили план «Перехват»

Житель Новоульяновска, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угнал машину в Димитровграде. Он воспользовался ключами, оставленными законным владельцем в замке зажигания машины. Инцидент произошёл 17 мая.