Димитровградцы рвутся отремонтировать свои подъезды

А вот управляющие компании ряда домов, почему-то, сохраняют пассивность в данном вопросе.

Дело касается региональной программы «Пятилетка благоустройства». Не так давно губернатор и члены правительства области решили рассмотреть вопрос о включении в  перечень работ ремонт входных групп и подъездов многоквартирных домов. С этим вопросом к нам в город приезжал координатор партийного проекта «Управдом» Константин Долгов.

Именно тогда и обсуждались ключевые вопросы проекта. После проведения аналогичных мероприятий в различных районах области, на город пришла разнарядка, что по данной программе можно отремонтировать 5 подъездов. Комитет по ЖКК решил переломить  ситуацию и увеличить софинасирование местных жителей в данном проекте.

-Уже сейчас у нас»осмечено» 30 подъездов. Люди уже юридически и экономически подкованы и понимают, что даже при софинансировании 50% от стоимости ремонта подъезда они остаются в выигрыше. Так как экономят половину стоимости от ремонта — если бы делали сами. Мы и так собирались в этом году делать эти подъезды, но при помощи области мы можем предложить хорошую альтернативу, — сообщил председатель комитета по ЖКК Андрей Большаков.

Вот только тут выяснилось, что ряд управляющих компаний просто не принимают заявки от жителей, которые бы хотели вступить в данную программу. Почему — вопрос открытый. Внятных ответов по этому поводу коммунальщики дать не могут. Ситуация должна быть подкорректирована до следующего вторника — 20 февраля.

И блинов поесть, и фигуре не навредить

Широкая масленичная неделя в самом разгаре. Блины с начинкой и без, на молоке, воде, сметане и дрожжах - обязательное блюдо на столе практически в каждом доме.