Димитровградцам напоминают о праве на субсидии и компенсацию оплаты коммуналки

Одной из мер социальной поддержки населения является назначение субсидий и компенсаций на оплату жилья и коммунальных услуг.

Но не всегда и все граждане могут претендовать на такую поддержку со стороны государства. Субсидии могут быть предоставлены в том случае, если расходы граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают 22% общего дохода семьи с учетом социальной нормы площади жилья, действующих льгот, региональных стандартов и установленного прожиточного минимума.

Компенсация также предоставляется отдельным категориям граждан. Например,  если сумма расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг с учетом действующих льгот превышает сумму, равную 10% от совокупного дохода семьи или дохода одиноко проживающего гражданина.

Право на предоставление компенсации имеют одинокие неработающие и нетрудоспособные пенсионеры, одиноко проживающие дети-сироты и граждане, являющиеся членами семей, состоящих из неработающих пенсионеров нетрудоспособного возраста, а также семьи, в которых проживают дети-сироты. Субсидии и компенсации назначаются только на заявительной основе сроком на 6 месяцев.

В случае, если имеются какие-либо задолженности по оплате коммунальных услуг, гражданам следует помнить, что подать заявление на компенсацию или субсидию можно только после погашения задолженностей.

 По интересующим вопросам жители города Димитровграда и Мелекесского района могут обращаться в Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области по городу Димитровграду и Мелекесскому району  ул. Мелекесская д.34, кабинет 105,111. Телефоны для справок 2-41-12,7-48-97,2-41-16.

Фото: интернет

Оставят без воды

Без холодной воды в Западном районе жители многоквартирных домов останутся из-за ремонта на водопроводных сетях.

Экотротуар в Димитровграде может стать предметом разбирательства прокуратуры и Счетной палаты Ульяновской области + (ВИДЕО)

Согласно заключению ульяновских экспертов, пешеходная зона на аллее у ЦКиД "Восход" была отремонтирована просроченным материалом. Об этом заявил во время еженедельного аппаратного совещания в городе атомщиков председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Прокуратура Димитровграда требует привлечь к ответственности директор МКУ "Городские дороги"

Поводом послужило состояние ливневок. Надзирающие прокуроры региона осуществляют системный надзор  в сфере соблюдения органами местного самоуправления и хозяйствующими субъектами прав граждан на благоприятные условия жизнедеятельности.

В Димитровграде залило ремонтируемую школу

Капризы природы преподнесли неприятные сюрпризы не только автовладельцам, которые вынуждены были плыть по городским автодорогам - в буквальном смысле этого слова, но и подрядчикам школы №10.

Теперь живут на законных основаниях + (видео)

В Димитровграде 31 июля дети-сироты получали на руки документы, подтверждающие их право проживать в квартирах дома №1 в переулке Гвардейском. Напомним, новостройка была сдана в эксплуатацию аккурат перед Новым годом. Спустя пару месяцев у жильцов начались проблемы, разгребать которые пришлось председателю правительства Ульяновской области Александру Смекалину.

Весь август не будет света

ООО "Энергомодуль" продолжает ремонтные работы на электросетях города. В августе димитровградцев, проживающих в Первомайском районе, на Зайцевом поселке, части района Березовой рощи и в Старом городе вновь ждет  плановое отключение электроэнергии.