Димитровградцам напоминают о праве на субсидии и компенсацию оплаты коммуналки

Одной из мер социальной поддержки населения является назначение субсидий и компенсаций на оплату жилья и коммунальных услуг.

Но не всегда и все граждане могут претендовать на такую поддержку со стороны государства. Субсидии могут быть предоставлены в том случае, если расходы граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают 22% общего дохода семьи с учетом социальной нормы площади жилья, действующих льгот, региональных стандартов и установленного прожиточного минимума.

Компенсация также предоставляется отдельным категориям граждан. Например,  если сумма расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг с учетом действующих льгот превышает сумму, равную 10% от совокупного дохода семьи или дохода одиноко проживающего гражданина.

Право на предоставление компенсации имеют одинокие неработающие и нетрудоспособные пенсионеры, одиноко проживающие дети-сироты и граждане, являющиеся членами семей, состоящих из неработающих пенсионеров нетрудоспособного возраста, а также семьи, в которых проживают дети-сироты. Субсидии и компенсации назначаются только на заявительной основе сроком на 6 месяцев.

В случае, если имеются какие-либо задолженности по оплате коммунальных услуг, гражданам следует помнить, что подать заявление на компенсацию или субсидию можно только после погашения задолженностей.

 По интересующим вопросам жители города Димитровграда и Мелекесского района могут обращаться в Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области по городу Димитровграду и Мелекесскому району  ул. Мелекесская д.34, кабинет 105,111. Телефоны для справок 2-41-12,7-48-97,2-41-16.

Фото: интернет

ФВЦМР получит тепло

Стройка века станет одним из последних объектов социальной сферы, где тоже начнется отопительный сезон. Напомним, в Димитровграде сейчас подходит к завершению процесс пусконаладочных работ. Отопительный сезон начался в Димитровграде по поручению губернатора Ульяновской области еще в конце сентября.