Димитровградцам напоминают о праве на субсидии и компенсацию оплаты коммуналки

Одной из мер социальной поддержки населения является назначение субсидий и компенсаций на оплату жилья и коммунальных услуг.

Но не всегда и все граждане могут претендовать на такую поддержку со стороны государства. Субсидии могут быть предоставлены в том случае, если расходы граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают 22% общего дохода семьи с учетом социальной нормы площади жилья, действующих льгот, региональных стандартов и установленного прожиточного минимума.

Компенсация также предоставляется отдельным категориям граждан. Например,  если сумма расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг с учетом действующих льгот превышает сумму, равную 10% от совокупного дохода семьи или дохода одиноко проживающего гражданина.

Право на предоставление компенсации имеют одинокие неработающие и нетрудоспособные пенсионеры, одиноко проживающие дети-сироты и граждане, являющиеся членами семей, состоящих из неработающих пенсионеров нетрудоспособного возраста, а также семьи, в которых проживают дети-сироты. Субсидии и компенсации назначаются только на заявительной основе сроком на 6 месяцев.

В случае, если имеются какие-либо задолженности по оплате коммунальных услуг, гражданам следует помнить, что подать заявление на компенсацию или субсидию можно только после погашения задолженностей.

 По интересующим вопросам жители города Димитровграда и Мелекесского района могут обращаться в Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области по городу Димитровграду и Мелекесскому району  ул. Мелекесская д.34, кабинет 105,111. Телефоны для справок 2-41-12,7-48-97,2-41-16.

Фото: интернет

Внимание! Объезд

В Димитровграде на улице Московской силами сотрудников водоканала идет устранение порыва на сетях ХВС.

Старшие по домам Ульяновской области смогут бесплатно пройти обучение на курсах ЖКХ

Учебные программы, которые предназначены как для специалистов в сфере жилищно-коммунального хозяйства, так и для населения Ульяновской области, разработаны в УлГТУ. Обучение старших по домам планируется провести по курсу «Основы технической эксплуатации зданий и сооружений».