Члены избирательных комиссий Димитровграда пойдут в народ

С 15  по 24 февраля будет проводиться поквартирный обход избирателей.

Главная задача участковых избирательных комиссий — уточнение сведений об избирателях и информирование о голосовании по месту нахождения. Ни о какой агитации речи не идет. Члены УИК просто не имеют на это права.
— Мы просим димитровградцев  быть отзывчивыми, воспринимать информацию и не игнорировать работу участковых избирательных комиссий. Задачи, стоящие перед участковыми избирательными комиссиями: уточнение сведений об избирателях для подготовки и составления более точного списка избирателей! Разъяснение возможности голосования по месту нахождения (не по месту регистрации), голосования вне помещения для голосования (по причине болезни, преклонного возраста, инвалидности), — пояснила  dimgrad24.ru председатель территориальной избирательной комиссии по Димитровграду Людмила Новикова.
Участковые избирательные комиссии будут узнаваемы, будут иметь отличительные особенности. Например, на них ОБЯЗАТЕЛЬНО будут белые жилеты-накидки с официальной символикой выборов 2018 года, удостоверения членов УИК и пакеты с символикой выборов с информационными материалами.
На избирательных участках необходимую информацию можно получить в следующие часы работы УИК: в рабочие дни — с 14.00 до 18 часов, в выходные и праздничные дни с 10.00 до 14 часов, без перерыва.

Димитровградцев примет межрайонный природоохранный прокурор

В среду 21 февраля в администрации Мелекесского района в 313 кабинете личный прием граждан по вопросам, связанным с исполнением природного законодательства, проведет ульяновский межрайонный природоохранный прокурор Павел  Кузичев.

В УлГПУ обсудили новые требования для вожатых(+видео)

Их работа – прививать детям добро. Активисты регионального вожатского движения в преддверии дня российских студенческих отрядов и скорого старта детской летней оздоровительной кампании встретились с ректором педагогического университета Тамарой Девяткиной.