Блины с селедкой, баня по-черному и бабушкин квас

Именно так празднуют Масленицу в семье известного димитровградского священнослужителя — протоиерея  Петра Гурьянова.

Стоит отметить, что Гурьянов и вообще любит побаловать своих домочадцев разными вкусностями. А уж в масленичную неделю — тем более.

— Есть в нашей семье всеми любимый рецепт блинчиков с селедкой. Этот рецепт подойдет тем, кто готов простоять у плиты чуть дольше обычного. Если есть желание приготовить блинчики-мешочки, лучше вооружиться сковородой с минимальным диаметром — так у закуски получится особенно привлекательный вид. Да и есть ее будет удобнее. Готовые блинчики складываем в стопку, чтобы они сохранили эластичность и накрываем тарелкой. Для начинки отвариваем несколько яиц вкрутую, держа после закипания их на огне не менее 20 минут. Затем остужаем, чистим и измельчаем вилкой. Филе селедки меленько нарезаем острым ножом. Зелень — промываем, сушим и шинкуем. Все соединяем, заправляем майонезом и перемешиваем. Теперь выкладываем начинку на блины. В зависимости от размера понадобится 1,5 — 3 ч.л. Массу помещаем точно в середину, поднимаем края вверх и обвязываем поверх перышком зеленого лука. Готовые блинчики-мешочки с начинкой из селедки складываем на блюдо и подаем. Вкус, хочу сказать вам, изумительный, — делится семейными секретами Петр Гурьянов.

Конечно, не все домочадцы предпочитают блины с селедкой. Для детей в семье Гурьяновых готовятся традиционные блины — фаршированные творогом.

Третий день масленичных гуляний называется «Лакомка». В этот день  зятья ходят к тещам на блины. Хозяйки балуют своих гостей разнообразными масленичными яствами. На это в семье Гурьяновых есть своя хорошая традиция.

-Мы в  эти дни обязательно навещаем  своих родителей, бабушек и дедушек, а также прабабушек и прадедушек. Мы всей семьей  идем к ним в гости. Дети наводят порядок у них в доме, ну а мы — печем блины, коптим рыбу и пьем бабушкин квас. А также обязательно топим баню по-черному. Все как  положено,- рассказывает Петр Гурьянов.

Молодежь против абортов

Учащиеся димитровградского техникума профессиональных технологий  принимают участие в региональном этапе конкурса "Молодая смена-2018".

На площадке ДААЗа будет создан индустриальный парк нового формата

Меморандум о сотрудничестве подписали 15 февраля в Сочи. Свои подписи в документе поставили глава региона Сергей Морозов, генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов.

Заявления в СМИ спровоцировали проверку

В Ульяновской области разгорается скандал вокруг участников громкого уголовного дела.  Димитровградская предпринимательница, обвиняемая в заказе убийства собственного мужа, потребовала суд присяжных и вышла со своей историей на федеральный канал.