Блины с селедкой, баня по-черному и бабушкин квас

Именно так празднуют Масленицу в семье известного димитровградского священнослужителя — протоиерея  Петра Гурьянова.

Стоит отметить, что Гурьянов и вообще любит побаловать своих домочадцев разными вкусностями. А уж в масленичную неделю — тем более.

— Есть в нашей семье всеми любимый рецепт блинчиков с селедкой. Этот рецепт подойдет тем, кто готов простоять у плиты чуть дольше обычного. Если есть желание приготовить блинчики-мешочки, лучше вооружиться сковородой с минимальным диаметром — так у закуски получится особенно привлекательный вид. Да и есть ее будет удобнее. Готовые блинчики складываем в стопку, чтобы они сохранили эластичность и накрываем тарелкой. Для начинки отвариваем несколько яиц вкрутую, держа после закипания их на огне не менее 20 минут. Затем остужаем, чистим и измельчаем вилкой. Филе селедки меленько нарезаем острым ножом. Зелень — промываем, сушим и шинкуем. Все соединяем, заправляем майонезом и перемешиваем. Теперь выкладываем начинку на блины. В зависимости от размера понадобится 1,5 — 3 ч.л. Массу помещаем точно в середину, поднимаем края вверх и обвязываем поверх перышком зеленого лука. Готовые блинчики-мешочки с начинкой из селедки складываем на блюдо и подаем. Вкус, хочу сказать вам, изумительный, — делится семейными секретами Петр Гурьянов.

Конечно, не все домочадцы предпочитают блины с селедкой. Для детей в семье Гурьяновых готовятся традиционные блины — фаршированные творогом.

Третий день масленичных гуляний называется «Лакомка». В этот день  зятья ходят к тещам на блины. Хозяйки балуют своих гостей разнообразными масленичными яствами. На это в семье Гурьяновых есть своя хорошая традиция.

-Мы в  эти дни обязательно навещаем  своих родителей, бабушек и дедушек, а также прабабушек и прадедушек. Мы всей семьей  идем к ним в гости. Дети наводят порядок у них в доме, ну а мы — печем блины, коптим рыбу и пьем бабушкин квас. А также обязательно топим баню по-черному. Все как  положено,- рассказывает Петр Гурьянов.

Губернатор Ульяновской области не уходит со своего поста

В телеграмм канале в субботу утром появилась информация об отставке губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Официальное заявление пресс-службы правительства Ульяновской области не заставило себя долго ждать.

В Димитровграде прошел День директора

Мероприятие состоялось в НКЦ имени Славского. Здесь собралось около 600 сотрудников ГНЦ НИИАР.  В этом году День директора состоялся впервые. В зрительном зале собрались руководители и специалисты различных подразделений научного института.  День директора – это новый формат коммуникации, который дополняет традиционные Дни информирования, где основным докладчиком является генеральный директор Росатома Алексей Лихачев. Основные вопросы, которые осветил директор предприятия, касались приоритетов Росатома, определенных руководством отрасли и Наблюдательным советом госкорпорации на 2018 год. Ключевыми направлениями были названы безопасность, сооружение АЭС, взаимодействие между предприятиями, наука и технологии, цифровизация, создание новых направлений деятельности, работы по освоению Арктики. Об этом сообщает пресс-служба ГНЦ НИИАР. Также всех собравшихся  ознакомили  с картой КПЭ предприятия на 2018 год. В ходе встречи руководящий состав Института атомных реакторов ответил на вопросы присутствующих, которые касались экономической, производственной и социально-бытовой тематик. В завершение мероприятия состоялось чествование сотрудников института – победителей и призеров отраслевого конкурса «Человек года Росатома», конкурса молодых сотрудников предприятия, работников, отмеченных ранее различными ведомственными, областными и городскими наградами.

Ульяновская чиновница поблагодарила димитровградцев за неравнодушие

Зампред правительства Ульяновской области Светлана Колесова в четверг днем побывала на аллее у ЦКиД "Восход". Поводом для внеплановой проверки без сопровождения большим количеством местных чиновников, послужили многочисленные жалобы димитровградцев на качество экотротуара.

Артем, Яков и Юния в ТОПе

По информации сотрудников димитровградского отдела ЗАГС именно так горожане чаще всего называли своих детей в первом полугодии 2018 года.