Блины с селедкой, баня по-черному и бабушкин квас

Именно так празднуют Масленицу в семье известного димитровградского священнослужителя — протоиерея  Петра Гурьянова.

Стоит отметить, что Гурьянов и вообще любит побаловать своих домочадцев разными вкусностями. А уж в масленичную неделю — тем более.

— Есть в нашей семье всеми любимый рецепт блинчиков с селедкой. Этот рецепт подойдет тем, кто готов простоять у плиты чуть дольше обычного. Если есть желание приготовить блинчики-мешочки, лучше вооружиться сковородой с минимальным диаметром — так у закуски получится особенно привлекательный вид. Да и есть ее будет удобнее. Готовые блинчики складываем в стопку, чтобы они сохранили эластичность и накрываем тарелкой. Для начинки отвариваем несколько яиц вкрутую, держа после закипания их на огне не менее 20 минут. Затем остужаем, чистим и измельчаем вилкой. Филе селедки меленько нарезаем острым ножом. Зелень — промываем, сушим и шинкуем. Все соединяем, заправляем майонезом и перемешиваем. Теперь выкладываем начинку на блины. В зависимости от размера понадобится 1,5 — 3 ч.л. Массу помещаем точно в середину, поднимаем края вверх и обвязываем поверх перышком зеленого лука. Готовые блинчики-мешочки с начинкой из селедки складываем на блюдо и подаем. Вкус, хочу сказать вам, изумительный, — делится семейными секретами Петр Гурьянов.

Конечно, не все домочадцы предпочитают блины с селедкой. Для детей в семье Гурьяновых готовятся традиционные блины — фаршированные творогом.

Третий день масленичных гуляний называется «Лакомка». В этот день  зятья ходят к тещам на блины. Хозяйки балуют своих гостей разнообразными масленичными яствами. На это в семье Гурьяновых есть своя хорошая традиция.

-Мы в  эти дни обязательно навещаем  своих родителей, бабушек и дедушек, а также прабабушек и прадедушек. Мы всей семьей  идем к ним в гости. Дети наводят порядок у них в доме, ну а мы — печем блины, коптим рыбу и пьем бабушкин квас. А также обязательно топим баню по-черному. Все как  положено,- рассказывает Петр Гурьянов.

На автора видеоролика о якобы убитом под Димитровградом лосе хотят подать в суд

В городе атомщиков не утихают страсти вокруг истории, произошедшей на прошлой неделе. Тогда общественность буквально взорвала новость о том, что в лесу - недалеко от готовящегося к открытию Центра медицинской радиологии, были обнаружены следы действий браконьеров.

8 косынок, 10 сетей и порядка 40 килограммов сазана и судака было изъято на димитровградском водоеме + (ВИДЕО)

Таков результат только одного рейда по выявлению браконьеров на реке Большой Черемшан. Вопрос борьбы с недобросовестными рыбаками по-прежнему остается на особом контроле.   Димитровградская рыбоохрана совместно с сотрудниками полиции, представителями Мелекесского общества охотников и рыболовов, а также с сотрудниками Министерства природы цикличной экономики Ульяновской области ежедневно проводят профилактические рейды по выявлению нарушителей. Шкуродёрство, к сожалению, опять является одним из самых распространенных способов ловли сазана и судака. Съёмочная группа портала "ДимГрад24" побывала в одном из таких рейдов.