В России увеличились штрафы за незаконную добычу зверя

Закон с новыми поправками об увеличение штрафов за браконьерство в ступил в силу 12 февраля.

Теперь любители не лецензированной охоты могут заплатить кругленькую сумму за добычу лося, ондатры, медведя. Сумма предполагаемого штрафа выросла в пять раз. Об этом сообщает информационный портал  ulpravda.ru со ссылкой на ТАСС. За незаконную добычу ондатры сумма возросла со 100 до 500 тысяч рублей за особь, лося-с 40 тысяч до 80 тысяч рублей, а медведь с 30 до 60 тысяч.

— Мы существенно увеличили таксы для исчисления размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам: например, соболь для браконьеров «подорожал» втрое — с 5 тысяч до 15 тысяч рублей. Во всем мире незаконная добыча животных влечет за собой возмещение ущерба, — цитирует пресс-служба директора департамента государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства Минприроды Андрея Филатова. 

Как отметили в Минприроды, в случае, если браконьер будет пойман, когда сезон охоты на животное закрыт, «обычные» суммы штрафов будут умножаться на семь.

Фото: интернет (тематическое)

Депутат обиделся. Денис Гурьянов решил доказать, что не бегает от УФСИН и судебных приставов и что портал "Губернатор73.рф" – не его

Три недели потребовалось депутату Заксобрания Ульяновской области Денису Гурьянову, чтобы отреагировать на публикацию ulpravda.ru  "Тюрьма плачет". Правда, вместо того, чтобы обстоятельно ответить на подготовленные нами вопросы (что определенно позволило бы ему хотя бы объясниться с избирателями), он обратился за поддержкой в суд.

Владимир Путин отметил положительный опыт внедрения социальных контрактов в Ульяновской области

 Президент России Владимир Путин обратился к Федеральному собранию с официальным посланием. Главной темой выступления стали внутренние дела страны. Особый упор президент сделал на социальные темы, развитие здравоохранения и образования, поддержку многодетных семей и пенсионеров. Отдельно Владимир Путин упомянул борьбу с бедностью.

В Димитровград из Турции приехал родственник знаменитого учителя Мелекесса

Во вторник, 19 февраля димитровградский Краеведческий музей посетил родственник Марии Прониной. Женщины, в чью честь названа улица в центре города. Педагога и делегата VIII Чрезвычайного Всесоюзного Съезда Советов.

Прокуратура города взялась за электроудочки

Прокуратура Димитровграда в ходе проверки соблюдения законодательства об охране водных биологических ресурсов выявила интернет-ресурс, на страницах которого размещено предложение о приобретении запрещенного орудия лова рыбы  с помощью электрического тока, -  «электроудочки».