В России увеличились штрафы за незаконную добычу зверя

Закон с новыми поправками об увеличение штрафов за браконьерство в ступил в силу 12 февраля.

Теперь любители не лецензированной охоты могут заплатить кругленькую сумму за добычу лося, ондатры, медведя. Сумма предполагаемого штрафа выросла в пять раз. Об этом сообщает информационный портал  ulpravda.ru со ссылкой на ТАСС. За незаконную добычу ондатры сумма возросла со 100 до 500 тысяч рублей за особь, лося-с 40 тысяч до 80 тысяч рублей, а медведь с 30 до 60 тысяч.

— Мы существенно увеличили таксы для исчисления размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам: например, соболь для браконьеров «подорожал» втрое — с 5 тысяч до 15 тысяч рублей. Во всем мире незаконная добыча животных влечет за собой возмещение ущерба, — цитирует пресс-служба директора департамента государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства Минприроды Андрея Филатова. 

Как отметили в Минприроды, в случае, если браконьер будет пойман, когда сезон охоты на животное закрыт, «обычные» суммы штрафов будут умножаться на семь.

Фото: интернет (тематическое)

Индустриальный парк в Димитровграде получил логотип КамАЗа

Парк «Мастер» разместился на территории ДААЗа, который сам, по сути, ныне принадлежит знаменитом холдингу под управлением Сергея Когогина. Димитровградский индустриальный парк «Мастер» образован 21 марта 2018 года при поддержке правительства Ульяновской области и ПАО «КамАЗ», основываясь на опыте последнего в создании индустриальных парков на примере Камского индустриального парка «Мастер». На данный момент парк располагает 135 тыс. кв. м. производственных и 15 тыс. офисных помещений. Инвестиции — 750 миллионов рублей. ООО ДИП «Мастер» имеет уставной капитал в 4 миллиона рублей. Генеральный директор — Нурлыгаянов Марсель. Учредители — Корпорация развития Ульяновской области и АО «Камский индустриальный парк «Мастер». Площадка полностью оснащена всей необходимой инфраструктурой, обеспечена охраняемой стоянкой легкового и грузового транспорта, железнодорожной веткой, имеет удобную транспортную развязку и примыкает к федеральной трассе «Ульяновск-Самара», а также близость к трем аэропортам: «Ульяновск-Центральный», «Курумоч», «Восточный» и к речному порту «Ульяновск» дает дополнительное преимущество, которое позволит оптимизировать расходы, связанные с логистикой - сообщает ulbusiness.ru ДИП «Мастер» на Авиастроителей, 78 является многопрофильным и готов принять на своей территории резидентов различных сфер деятельности. Как сообщили в компании, на территории парка действуют самые низкие ставки на коммунальные услуги среди площадок Ульяновской области и Поволжского федерального округа. Кроме того, в связи с получением Димитровградом статуса территории опережающего социально–экономического развития, у резидентов парка есть возможность получения дополнительных налоговых преференций: • налог на прибыль, в т.ч. РФ и Ульяновская область – 0% • налог на землю – 0% • налог на имущество организации – 0% • транспортный налог – 0% • страховые взносы в государственные внебюджетные фонды РФ – 7,6%, в т.ч.: • пенсионный фонд – 6% • фонд социального страхования – 1,5% • фонд обязательного медицинского страхования – 0,1%. На данный момент резидентами парка уже стали: ООО «Димитровград Мебель» — производство мебели, ООО «Автосвет» — производство электрических ламп, ООО «Веста» — швейное производство, ООО «ДЗА» — производство автокомпонентов, ООО «РТМ-ПРО» — обработка металлов и нанесение покрытий на металлы, ООО «ВДП» — производство компьютеров. источник:ulbusiness.ru

УФСИН против полицейских

Речь идет о товарищеском футбольном матче, который состоялся в минувшие выходные на стадионе "Торпедо".