В России увеличились штрафы за незаконную добычу зверя

Закон с новыми поправками об увеличение штрафов за браконьерство в ступил в силу 12 февраля.

Теперь любители не лецензированной охоты могут заплатить кругленькую сумму за добычу лося, ондатры, медведя. Сумма предполагаемого штрафа выросла в пять раз. Об этом сообщает информационный портал  ulpravda.ru со ссылкой на ТАСС. За незаконную добычу ондатры сумма возросла со 100 до 500 тысяч рублей за особь, лося-с 40 тысяч до 80 тысяч рублей, а медведь с 30 до 60 тысяч.

— Мы существенно увеличили таксы для исчисления размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам: например, соболь для браконьеров «подорожал» втрое — с 5 тысяч до 15 тысяч рублей. Во всем мире незаконная добыча животных влечет за собой возмещение ущерба, — цитирует пресс-служба директора департамента государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства Минприроды Андрея Филатова. 

Как отметили в Минприроды, в случае, если браконьер будет пойман, когда сезон охоты на животное закрыт, «обычные» суммы штрафов будут умножаться на семь.

Фото: интернет (тематическое)

Молодежь против абортов

Учащиеся димитровградского техникума профессиональных технологий  принимают участие в региональном этапе конкурса "Молодая смена-2018".

На площадке ДААЗа будет создан индустриальный парк нового формата

Меморандум о сотрудничестве подписали 15 февраля в Сочи. Свои подписи в документе поставили глава региона Сергей Морозов, генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов.

Заявления в СМИ спровоцировали проверку

В Ульяновской области разгорается скандал вокруг участников громкого уголовного дела.  Димитровградская предпринимательница, обвиняемая в заказе убийства собственного мужа, потребовала суд присяжных и вышла со своей историей на федеральный канал.