В России увеличились штрафы за незаконную добычу зверя

Закон с новыми поправками об увеличение штрафов за браконьерство в ступил в силу 12 февраля.

Теперь любители не лецензированной охоты могут заплатить кругленькую сумму за добычу лося, ондатры, медведя. Сумма предполагаемого штрафа выросла в пять раз. Об этом сообщает информационный портал  ulpravda.ru со ссылкой на ТАСС. За незаконную добычу ондатры сумма возросла со 100 до 500 тысяч рублей за особь, лося-с 40 тысяч до 80 тысяч рублей, а медведь с 30 до 60 тысяч.

— Мы существенно увеличили таксы для исчисления размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам: например, соболь для браконьеров «подорожал» втрое — с 5 тысяч до 15 тысяч рублей. Во всем мире незаконная добыча животных влечет за собой возмещение ущерба, — цитирует пресс-служба директора департамента государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства Минприроды Андрея Филатова. 

Как отметили в Минприроды, в случае, если браконьер будет пойман, когда сезон охоты на животное закрыт, «обычные» суммы штрафов будут умножаться на семь.

Фото: интернет (тематическое)

В Димитровград прибыли святые мощи

Во вторник вечером 23 октября в Димитровград был доставлен ковчег с частичкой святителя Луки Крымского и иконы святых Киприана и Иустинии с частями их мощей.

Гадальшин уволил главного спортсмена Димитровграда

Неготовность зимних видов спорта к зиме стала причиной "расставания" с председателем городского спорткомитета. О первых кадровых перестановках в администрации Димитровграда стало известно во время еженедельного аппаратного совещания в стенах городской мэрии.

"Сказка" зажгла свою свезду

В минувшие выходные народный хореографический ансамбль «Сказка» из Рязаново Мелекесского района принял участие в международном фестивале детского и юношеского творчества «Зажги свою звезду» в Барыше.

Сельчанка едва не "проморгала" победу во всероссийском фотоконкурсе

Подведены итоги всероссийского конкурса репортажной фотографии для представителей детских пресс-центров и медиашкол - участников информационно-медийного направления Российского Движения Школьников. В число победителей вошла представительница Мелекесского района Ульяновской области.