В России увеличились штрафы за незаконную добычу зверя

Закон с новыми поправками об увеличение штрафов за браконьерство в ступил в силу 12 февраля.

Теперь любители не лецензированной охоты могут заплатить кругленькую сумму за добычу лося, ондатры, медведя. Сумма предполагаемого штрафа выросла в пять раз. Об этом сообщает информационный портал  ulpravda.ru со ссылкой на ТАСС. За незаконную добычу ондатры сумма возросла со 100 до 500 тысяч рублей за особь, лося-с 40 тысяч до 80 тысяч рублей, а медведь с 30 до 60 тысяч.

— Мы существенно увеличили таксы для исчисления размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам: например, соболь для браконьеров «подорожал» втрое — с 5 тысяч до 15 тысяч рублей. Во всем мире незаконная добыча животных влечет за собой возмещение ущерба, — цитирует пресс-служба директора департамента государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства Минприроды Андрея Филатова. 

Как отметили в Минприроды, в случае, если браконьер будет пойман, когда сезон охоты на животное закрыт, «обычные» суммы штрафов будут умножаться на семь.

Фото: интернет (тематическое)

Общественники будут пробовать школьную еду

Война за здоровье детских желудков продолжается. В ближайшее время в школьных столовых Димитровграда общественность проведет проверки организации питания детей. Об этом заявили члены Общественной палаты города.

В Димитровграде ищут милого кролика

В димитровградском драматическом театре 7 октября состоится премьера философской сказки «Однажды жил на свете К…» по повести американской писательницы К. ДиКамилло.

Подарочный этикет вам в помощь

Не успели родители учеников прийти в себя от 1 сентября, как на носу еще два больших профессиональных праздника педагогов. Димитровградские родители активно обсуждают варианты подарков на День дошкольного работника и День учителя, которые в этом году отмечаются 27 сентября и 5 октября соответственно. Ведь подарок должен не только прийтись по душе учителю и воспитателю, но и соответствовать подарочному этикету. Да, оказывается, есть и такой.