В России увеличились штрафы за незаконную добычу зверя

Закон с новыми поправками об увеличение штрафов за браконьерство в ступил в силу 12 февраля.

Теперь любители не лецензированной охоты могут заплатить кругленькую сумму за добычу лося, ондатры, медведя. Сумма предполагаемого штрафа выросла в пять раз. Об этом сообщает информационный портал  ulpravda.ru со ссылкой на ТАСС. За незаконную добычу ондатры сумма возросла со 100 до 500 тысяч рублей за особь, лося-с 40 тысяч до 80 тысяч рублей, а медведь с 30 до 60 тысяч.

— Мы существенно увеличили таксы для исчисления размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам: например, соболь для браконьеров «подорожал» втрое — с 5 тысяч до 15 тысяч рублей. Во всем мире незаконная добыча животных влечет за собой возмещение ущерба, — цитирует пресс-служба директора департамента государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства Минприроды Андрея Филатова. 

Как отметили в Минприроды, в случае, если браконьер будет пойман, когда сезон охоты на животное закрыт, «обычные» суммы штрафов будут умножаться на семь.

Фото: интернет (тематическое)

Жители поселка Дачный и администрация Димитровграда не смогли договориться + (видео)

Вопрос расширения имеющегося городского кладбища  вновь остро зазвучал во втором по величине городе Ульяновской области.  Многочисленные встречи активистов отдаленного района Димитровграда с представителями администрации города и даже градоначальником - желаемых результатов не принесли. Жители поселка обратились за помощью в прокуратуру города. Надзорный орган вышел в суд.

Ульяновская область будет развивать сотрудничество с Японией

Глава региона Сергей Морозов провёл ряд встреч с высокопоставленными чиновниками и представителями бизнеса, во время которых обсуждались вопросы сотрудничества в сфере умных технологий, развития цикличной и цифровой экономики.