Угроза к соотруднику ФСИН стоила заключенному 3,8 года строгача.

Изолирован от общества житель региона, изобличенный прокуратурой Димитровграда в угрозе применения насилия в отношении сотрудника исправительного учреждения.

А. был осужден в 2016 году на 5 лет за вымогательство и отбывал наказание в исправительной колонии №3. Как выяснено, 20 октября 2017 года злоумышленник попытался воспользоваться мобильным телефоном. Обнаружив нарушение режима, младший инспектор группы надзора отдела безопасности учреждения приступил к изъятию запрещенного предмета. Однако осужденный выказал намерение сломать сотруднику колонии челюсть-сообщает официальный сайт прокуратуры региона. 

На основании представленных прокуратурой Димитровграда  доказательств А. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.321 УК РФ (угроза применения насилия в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности), и приговорен к 3 годам 8 месяцам колонии строгого режима.

Пенсионерка стала легкой добычей для лже-целительницы

В полицию с заявлением обратилась пенсионерка. Женщина сообщила, что стала жертвой обмана. В ходе проверки полицейские установили, что потерпевшая возле одного из магазинов в Западном районе города познакомилась с женщиной, предположительно цыганской национальности.

У димитровградца полицейские обнаружили 200 граммов марихуаны

 Возле одного из домов по улице Московской участковые уполномоченные полиции задержали в состоянии алкогольного опьянения неработающего ранее привлекавшегося к уголовной ответственности 45 – летнего местного жителя.