Угроза к соотруднику ФСИН стоила заключенному 3,8 года строгача.

Изолирован от общества житель региона, изобличенный прокуратурой Димитровграда в угрозе применения насилия в отношении сотрудника исправительного учреждения.

А. был осужден в 2016 году на 5 лет за вымогательство и отбывал наказание в исправительной колонии №3. Как выяснено, 20 октября 2017 года злоумышленник попытался воспользоваться мобильным телефоном. Обнаружив нарушение режима, младший инспектор группы надзора отдела безопасности учреждения приступил к изъятию запрещенного предмета. Однако осужденный выказал намерение сломать сотруднику колонии челюсть-сообщает официальный сайт прокуратуры региона. 

На основании представленных прокуратурой Димитровграда  доказательств А. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.321 УК РФ (угроза применения насилия в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности), и приговорен к 3 годам 8 месяцам колонии строгого режима.

В Димитровграде из торговой точки украли несколько блоков сигарет и 11 тысяч рублей

Вечером 18 апреля, при патрулировании улиц Димитровграда, сотрудникам вневедомственной охраны от дежурного поступил сигнал о срабатывании тревожной кнопки в одном из торговых павильонов на улице Куйбышева.

Бывшего руководителя госучреждения культуры из Ульяновска обвиняют в краже картин и мошенничестве

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила сегодня, что ульяновские следователи закончили дело в отношении бывшего руководителя государственного учреждения культуры. Он обвиняется в краже 13 картин и хищении более трех миллионов рублей, пишет media73.ru.