Угроза к соотруднику ФСИН стоила заключенному 3,8 года строгача.

Изолирован от общества житель региона, изобличенный прокуратурой Димитровграда в угрозе применения насилия в отношении сотрудника исправительного учреждения.

А. был осужден в 2016 году на 5 лет за вымогательство и отбывал наказание в исправительной колонии №3. Как выяснено, 20 октября 2017 года злоумышленник попытался воспользоваться мобильным телефоном. Обнаружив нарушение режима, младший инспектор группы надзора отдела безопасности учреждения приступил к изъятию запрещенного предмета. Однако осужденный выказал намерение сломать сотруднику колонии челюсть-сообщает официальный сайт прокуратуры региона. 

На основании представленных прокуратурой Димитровграда  доказательств А. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.321 УК РФ (угроза применения насилия в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности), и приговорен к 3 годам 8 месяцам колонии строгого режима.

В лесах Мелекесского района вырубили деревья на сумму более 75 тысяч рублей

Прокуратура Мелекесского района в ходе проверки  соблюдения хозяйствующими субъектами требований законодательства об обороте древесины установила, что в мае 2018 года на территории Тиинского и Мелекесского участковых лесничеств осуществлялись незаконные рубки  лиственниц и сосен.

Гостья из Сызрани пыталась организовать торговлю наркотиками в Димитровграде

Изолирована от общества на длительный срок жительница соседнего региона. Женщина была изобличена прокуратурой города Димитровграда в попытке организовать на территории города торговлю наркотиками.